Рождественский брита-торт

Модератор: Модераторы

Следующая

Рождественский брита-торт

Сообщение Anchie » Ср фев 01, 2012 8:25 pm

Я знаю, что уже совсем не Рождество, а на носу совсем уже другие праздники! Тем не менее, делюсь снова этим рецептом для тех, кто им заинтересовался, и кому он понравился :girl_yes: Угощайтесь :daisy:

IMG_1121.JPG

Состав:
Основа:
125 г сливочного масла
2 желтка
85 г сахара
100 мл молока
90 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. имбиря
0,5 ч. л. корицы
Безе-слой:
2 белка
125 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. корицы
2-3 ст . л. миндальной стружки
Крем:
200 мл жирных сливок
200 г творога
150 г замороженной брусники
100 мл брусничного варенья
щепотка корицы

сахарная пудра и брусника для украшения

Приготовление:
1. Для приготовления основы взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавляйте сухую смесь к сливочной массе поочередно с молоком и мешайте до однородности. Выложите тесто в глубокую форму (25х30), застеленную пергаментной бумагой.
2. Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахара и корицу. Аккуратно размажьте безе по тесту. Посыпьте безе миндальной стружкой. Запекайте в духовке при 175°С 25 минут. Затем дайте остыть.
3. Для крема взбейте жирные сливки. К ним добавьте творог, бруснику, брусничное варенье и корицу, перемешайте до однородности.
4. Корж разрежьте пополам. Одну половину положите на поднос, намажьте на него крем, разровняйте. Сверху на крем уложите вторую половину коржа. Присыпьте сахарной пудрой, при желании украсьте брусникой и разрежьте торт на квадратики.

IMG_1111.JPG

IMG_1122.JPG

Приятного аппетита!

oldeg (01 Feb 2012), VikaSN (01 Feb 2012), Виксан (01 Feb 2012), Елена (01 Feb 2012), Elena Ch (01 Feb 2012), Dianadi (01 Feb 2012), Elena 277 (01 Feb 2012), Олеся (01 Feb 2012), Бурундучёк (01 Feb 2012), empanadilla (01 Feb 2012), Егоровна (02 Feb 2012), Лизетка (02 Feb 2012), Старов (02 Feb 2012), galchona (02 Feb 2012), Swetljachok (02 Feb 2012), Ксенечка (02 Feb 2012), Бибитаки (02 Feb 2012), mananav (02 Feb 2012), Anna Ran (02 Feb 2012), kiska66 (02 Feb 2012), nansan (02 Feb 2012), шлоник (02 Feb 2012), Rezeda (03 Feb 2012), Мирунчик (05 Feb 2012), n_a_s_t_e_n_a (11 Feb 2012), Кcюньчик (02 Dec 2012), Vikusia77 (29 Dec 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Ср фев 01, 2012 8:29 pm

Anchie Анют, хороший тортик :Bravo: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Ср фев 01, 2012 8:35 pm

Анют, а миндальная стружка должна быть обжаренной? я наверно сама настругаю миндаля, уж очень хочу попробовать этот тортик:) :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Ср фев 01, 2012 8:38 pm

oldeg Спасибо, Оль :)
Кcюньчик Неа, Ксюш, я не обжаривала, она и так в духовке обжарится :)
Мне все никак не дойти до почты :cry:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср фев 01, 2012 8:45 pm

да ладно, мне ж не к спеху! :) осталось только добраться до рынка за миндалем
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Николь » Ср фев 01, 2012 8:55 pm

Анюта, я знала, что это твой тортик! Я его ещё тогда когда он в конкурсе был готовила, а потом и проголосовала за него, очень понравился, и готовится достаточно просто. Спасибо за рецепт! :Rose:

Anchie (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Kokosha » Ср фев 01, 2012 9:26 pm

Хочется попробовать,но у нас нет брусники... :( никакой! :cry: Анечка,чем заменить?Есть вишня,замороженная :oops: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Anchie » Ср фев 01, 2012 9:40 pm

Николь Ева, спасибо большое, что попробовала этот тортик! :daisy: Я рада, что понравился :)
Kokosha Зуля, а клюква есть? Можно ею заменить, ну или на худой конец малиной, она всетаки немного кисленькая :)

Kokosha (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Kokosha » Ср фев 01, 2012 9:56 pm

...Малина есть! :Yahoo!: ...клюквы нет тоже... :o ...обязательно сделаю :vkusno: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Anchie » Ср фев 01, 2012 11:05 pm

Kokosha писал(а):Малина есть!

:good: :good: :good: Буду ждать впечатлений!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Ср фев 01, 2012 11:13 pm

Anchie писал(а):кто им заинтересовался, и кому он понравился

:oops: я заинтересовалась и голос за него отдала и готовила :vkusno:
фото нет,на тот момент еще не было фотоаппарата

ни свежей ни мороженой брусники у меня не было,а джем есть.Вместо брусники для украшения я использовала черную смородину.

Очень вкусным получился торт :vkusno:
Спасибо ,Анюта :daisy:

пы.сы. когда ехали через Прибалтику,то бруснику продавали вдоль дороги ведрами,я все хотела купить и так и не купила :( а так хочется попробовать какая она хоть на вкус?
Джем вкусный :vkusno:

Anchie (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Старов » Чт фев 02, 2012 3:42 am

Анют, КАКОЙ торт, умопомрачительный :Bravo: :Bravo: :good:
Елена писал(а): так хочется попробовать какая она хоть на вкус?

Леночка, брусника кисло-сладкая, причем больше кисленькая, чем сладкая, с легкой горчинкой, слегка терпкая, ароматная. и до безумия полезная. Одна из самых полезных ягод! :daisy:

Елена (02 Feb 2012), Anchie (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Swetljachok » Чт фев 02, 2012 6:55 am

Очень красивый торт! Я думаю, что с брусникой он будет очень вкусным!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Swetljachok » Чт фев 02, 2012 7:05 am

Елена писал(а): а так хочется попробовать какая она хоть на вкус?

Ягода брусника - прекрасная, очень полезна, при простудах, а особенно для тех у кого имеются болезни почек. Но ее можно есть и просто так, добавлять в яблочные пироги, она придает приятную кислинку. Мы еще делаем так: бруснику пропустить через соковыжималку, останется мякоть с соком и жмых. Из жмыха можно готовить кисели, очень вкусные. а в мякоть добавить сахар-песок, просто перемешать и оставить при комнатной температуре, перемешивать несколько раз пока не увидите, что сахар полностью растворился. Варить не надо, она не забродит. Мякоть потом разложить по баночкам и есть с удовольствием!

Елена (02 Feb 2012), Anchie (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Старов » Чт фев 02, 2012 7:42 am

Swetljachok писал(а):Мякоть потом разложить по баночкам и есть с удовольствием!

Светуль, мы так же делаем:))) с мякоти морсы - просто холодной водой ее разводим. и пьем, а с жмыха кисель делаем:)))

Swetljachok (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Следующая

Рождественский брита-торт

Вернуться в Торты