Торт "Шоколадная рождественская бомба" от Alice Medrich

Модератор: Модераторы

Торт "Шоколадная рождественская бомба" от Alice Medrich

Сообщение natapit » Вс янв 22, 2012 6:47 pm

Изображение

Изображение

Изображение

апельсиново-лимонный курд:
1 стакан=200 мл.
сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получился 1 стакан смешанного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
3/4 стакана сахара
1 ст.л. крахмала
3 яйца
30 гр. сливочного масла.
Бисквит
50 мл молока
1 гр. ванили
30 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
55 гр. просеянной муки
20 гр.хорошего какао
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сахара
3 больших яйца
3 яичных желтка
30 гр. сливочного масла
противень 30х38 см. застеленный пекарской бумагой.
Белый шоколадный мусс с ликёром из Кумковата(апельсиновый ликёр):
250 гр. белого шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
300 мл сливок 33%-35%
2 яичных белка
1 ст. л. желатина
3 ст. л.ликёра из Кумковата(апельсиновый ликёр) или апельсиновый сок
2 ст. л. воды


1. апельсиново-лимонный курд:
смешать в кастрюльке с толстым дном яйца, сок, сахар и крахмал, варить на очень медленном огне пока крем не загустеет и не начнет булькать.
добавить цедру и сливочное масло(30 гр.), хорошо перемешать и полностью остудить, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
бисквит:
2.молоко, масло и ваниль поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне пока масло не растворится, но не допуская кипения, держать горячим вплоть до использования.
3.муку, какао и разрыхлитель просеять дважды, опять вернуть в сито, отложить.
4.В миске слегка взбить до однородной массы венчиком яйца, желтки и сахар.На водяной бане нагреть яичную смесь, помешивая, пока она не станет теплой.Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые взбитые сливки.
5.Просеять 1/3 муки на яичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. Затем так же вмешать оставшуюся муку в 2 приема.
6.добавить 2-3 ст.л. теста в горячее молоко хорошо размешать, а затем смешать с основным тестом.
распределить тесто на противне.выпекать а прогретой до 190-200"С духовке 10-12 мин. остудить прямо на противне, на котором бисквит выпекался.
7. снять бисквит с бумаги на которой он выпекался и переместить на чистый лист пекарской бумаги. нанести курд, примечание -лучше наносить его не весь сразу, а по мере скручивания, потому что бисквит очень нежный и лопается. в следующий раз я именно так и сделаю! и с помощью бумаги, убирая её в процессе, скрутить рулет.
8. плотно запаковать рулет в бумагу, скрутив бока, как конфетку и поместить на ночь в морозилку, у меня на это времени не было, а 4 часа маловато!
мусс:
9. замочить желатин в холодной воде. белки взбить до устойчивых и мягких пиков. поставить в холодильник.
10. взбить сливки до устойчивых пиков.
11.растопить шоколад +2 ст.л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.
12. соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликёр и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу.точно так же ввести остальные белки.
сборка:
13. застелить форму ( у меня стеклянный салатник) пищевой плёнкой и выстелить её нарезанными 0.5 см. толщиной кусочками рулета.
14. заполнить муссом и накрыть сверху оставшимися кусочками рулета. поместить на ночь в холодильник.
15. перевернуть застывший торт на блюдо. можно смазать сверху подогретым абрикосовым или персиковым джемом, у меня рулет получился сочным и я присыпала торт, оставляя островки крема, шоколадной стружкой.

swe-aleksira (22 Jan 2012), Elena Ch (22 Jan 2012), josephine (22 Jan 2012), nimfa30 (22 Jan 2012), Noni (22 Jan 2012), Navinka (22 Jan 2012), oldeg (22 Jan 2012), alenkin2 (22 Jan 2012), Anchie (22 Jan 2012), Skarlet (22 Jan 2012), Егоровна (23 Jan 2012), anjutka46 (23 Jan 2012), shilde (23 Jan 2012), bruhova (23 Jan 2012), oljcik fort (23 Jan 2012), kejt (23 Jan 2012), Garmoni (23 Jan 2012), SOlga (24 Jan 2012), Swetljachok (25 Jan 2012), Аида (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение josephine » Вс янв 22, 2012 8:07 pm

Точно =@ Представляю какой вкус :vkusno: :good:

natapit (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Noni » Вс янв 22, 2012 8:11 pm

Привет Наташа! Тортик выглядит и звучит очень аппетитно, попробую испечь на днях. Вопрос, в рецепте бисквита слив. масло упоминается 2 раза по 30 гр, я немножко не поняла в какой момент времени вторые 30 гр ложить.... :oops: Спасибо за вкусный рецептик!!! :daisy:

natapit (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Noni
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 дек 2010
Откуда: Stockholm, Sverige
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Noni

Сообщение Вся в мечтах » Вс янв 22, 2012 8:17 pm

Ух, какая красота!!! Я представляю, как вкусно!!!!

natapit (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Александра Лемке » Вс янв 22, 2012 8:42 pm

Очень красивая шарлотка! Наташа, спасибо за рецепт :daisy:
И у меня тоже вопрос: не так давно я делала торт по подобному принципу – выкладывала нарезанный шайбочками бисквитный рулет куполом и заполняла его муссом. Проблема оказалась в том, что мусс "выглядывал" из прорешин между бисквитными шайбочками и портил всю эстетику. У меня к Тебе вопрос: как Ты их "законопачивала"?

natapit (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение oldeg » Вс янв 22, 2012 8:56 pm

natapit Выглядит очень красиво, а разрез :good: :daisy:

natapit (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kokosha » Вс янв 22, 2012 9:08 pm

Наташенька!Как всегда потрясающе!!! =@ :Bravo: :good:

natapit (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение alenkin2 » Вс янв 22, 2012 9:32 pm

Шикарный тортик!!! Спасибо, Наташа!!!

natapit (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение natapit » Вс янв 22, 2012 9:46 pm

Noni писал(а):Вопрос, в рецепте бисквита слив. масло упоминается 2 раза по 30 гр


спасибо, я уже подкорректировала!!! :daisy:

Александра Лемке писал(а):мусс "выглядывал" из прорешин между бисквитными шайбочками и портил всю эстетику. У меня к Тебе вопрос: как Ты их "законопачивала"?


у меня было всего 2 небольшие прорешенки и я "залепила" их кусочками оставшегося от рулета бисквита! :)

Девочки, спасибо вам всем большое!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение oljcik fort » Пн янв 23, 2012 2:09 pm

очень красиво :good: а разве шоколад не сворачивается от воды ? не лучше ли разбавить сливками ? спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: попробуем :)
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение Garmoni » Пн янв 23, 2012 5:47 pm

Наташ очень красиво и супер аппетитно :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение natapit » Пн янв 23, 2012 7:32 pm

Спасибо, Танюша!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты


Торт "Шоколадная рождественская бомба" от Alice Medrich

Вернуться в Торты