Торт с орехами и черносливом

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт с орехами и черносливом

Сообщение Gnomus » Ср янв 18, 2012 5:04 pm

Девочки, принесла вам божественно вкусный торт! Делала мужу на ДР :)

DSC_1100.JPG

Для коржей:
- 3 станкана муки (примерно 450 грамм)
- 200 гр сливочного масла
- 8 желтков
- 2 стакана сахара (я клала 360 грамм)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сметаны
- 100 мл. бренди или портвейна (для пропитки коржей)

Для крема:
- 500 гр сметаны
- 200 гр сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 500 гр чернослива
- 2 стакана грецких орехов

DSC_1092.JPG

Для коржей я брала коричневый сахар. Масло и для коржей и для крема должно быть мягким, комнатной температуры.

Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло, перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто получается мягкое и нежное примерно как на Машины пирожные Банкоко.
Замешиваем и делим на 6 равных частей. У меня масса теста получилась 1120 гр., т.е. примерно по 190 гр каждый шарик.

Untitled-1.jpg

На пергаменте рисуем круги d=26 см и распределяем по ним тесто. Я делала с помощью разъемной формы. Потом снимала ее.

Выпекать коржи при t=190-200 гр минут 10 до румяности. Они немного поднимаются.

Остужаем коржи и пропитываем. У меня был портвейн.

Для крема я брала разную сметану. Грамм 200 15%, столько же 25% и еще 100-150 – 20%.
Орехи смолоть в комбайне или в мясорубке. Чернослив замочить в кипятке на 30 минут, обсушить и тоже смолоть в комбайне.

DSC_1095.JPG

Начать взбивать сметану с сахаром. Добавить масло и взбивать дальше. Всего – минут 5 наверное.. миксером. Должна получиться пышная масса бОльшего объема.
Добавить орехи и чернослив и перемешать тщательно.

Крема получается много! Поэтому берите … тару побольше, чтоб перемешивать было удобно.

На каждый корж выложить и распределить крем (слой крема ~ 1 см). Собрать торт. Отправить в холод часа на 3. Украсить по желанию 
Я обмазала все кремом ровненько и украсила ореховой крошкой. Посыпала сверху небольшим количеством какао.

Бонус!!!
Для тех, кто не знает, куда деть столько оставшихся белков я тут нашла интересный рецепт бисквита без муки 
Десяток яичных белков, стакан молотого арахиса, стакан манки, полтора стакана сахарного песка взбивать, пока не устанете (лучше миксером), в максимально крутую пену. Выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной манкой, на среднем огне, минут 40.

Викентина (18 Jan 2012), Настя 25 (18 Jan 2012), Виксан (18 Jan 2012), oldeg (18 Jan 2012), josephine (18 Jan 2012), Yul--kin (18 Jan 2012), --ВКУСНЯШКА-- (18 Jan 2012), admira (18 Jan 2012), kejt (18 Jan 2012), Kokosha (18 Jan 2012), anjutka46 (18 Jan 2012), kavita (19 Jan 2012), maaarushka (19 Jan 2012), Старов (19 Jan 2012), 1957НС (19 Jan 2012), alenkin2 (19 Jan 2012), vinipushka (19 Jan 2012), Taksis (19 Jan 2012), malachit (20 Jan 2012), Оленька+ (20 Jan 2012), DolceVita (21 Jan 2012), Dinulja (22 Jan 2012), Swetljachok (24 Jan 2012), Chimera (11 Feb 2012), feuerpferd6 (12 Feb 2012), liok5 (19 Feb 2012), Nastusha1985 (03 Mar 2013), Sindirella (07 Dec 2013), anytik 23 (01 Mar 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Ср янв 18, 2012 5:30 pm

Алин, здоровский тортик :good: Утащила в закладки :daisy:

Gnomus писал(а): куда деть столько оставшихся белков

У меня всегда проблема, куда деть желтки :lol:

Gnomus (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Rezeda » Ср янв 18, 2012 6:07 pm

Алина!!!!!!!
здоровский тортик!!!!!!
бонус!!! тоже интересный :good:
Последний раз редактировалось Rezeda Ср янв 18, 2012 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Gnomus (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение josephine » Ср янв 18, 2012 6:08 pm

Божественный торт! :vkusno: :Bravo:

Gnomus (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Bolya » Ср янв 18, 2012 7:04 pm

Красотища! Скорее всего и вкуснотища! Обязательно продегустируем) :good:

Gnomus (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Bolya
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 авг 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Ср янв 18, 2012 7:26 pm

Алинка, классный тортик!!! :good: Скажи, он хорошо пропитывается? :daisy: :daisy: :daisy:

Gnomus (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Ср янв 18, 2012 9:28 pm

oldeg писал(а):У меня всегда проблема, куда деть желтки


Ну вот я и решила твою проблему :lol: :lol: :lol:
Спасибо, Оленька! Угощайся!!!

Rezeda писал(а):Алина!!!!!!!
здоровский тортик!!!!!!
бонус!!! тоже интересный :good:


Спасибо большое!!! Вот бонус да!!! Мне тоже понравился! :)

josephine писал(а):Божественный торт!

Спасибочки!!! Мне он тоже очень понравился!!! И делать его приятно и есть еще больше!!! :D Очень вкусный!!!

Bolya писал(а):Красотища! Скорее всего и вкуснотища! Обязательно продегустируем) :good:


Попробуйте! Обещаю - если любите чернослив - точно понравится!! Торт очень вкусный!!

admira писал(а):Скажи, он хорошо пропитывается?


Спасибо, Натуль!
Пропитывается шикарно!! Очень нежные коржи! Нежные и воздушные!!!

admira (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Kokosha » Ср янв 18, 2012 10:07 pm

Очень люблю чернослив и орехи! :vkusno: Алиночка,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Gnomus (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение natousik63 » Ср янв 18, 2012 10:21 pm

Gnomus писал(а):, куда деть столько оставшихся белков

У меня тоже нет проблем я их просто замараживаю.
А тортик :good: в закладки сразу и с орехами пышка тоже интерестная.Спасибки. :vkusno: :beer: :daisy: :daisy:

Gnomus (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Gnomus » Ср янв 18, 2012 11:46 pm

Kokosha , natousik63 угощайтесь, девочки!!! Спасибо, что заглянули!!!
admira, Наташ, только его передерживать тоже не стОит, а то он слишком нежный будет. Три часа норм для пропитки :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Evilina » Ср янв 18, 2012 11:52 pm

Алин какой тортик вкусненький ты нам принесла :vkusno: обязательно попробую, люблю торты с черносливом. В закладки. :Rose:

Gnomus (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Чт янв 19, 2012 8:27 am

Gnomus Алинка, мужа с Днём Рождения! :Rose: А угощать он нас не будет? :girl_blush: :D Очень уж мне нра тортики с черносливом и орехами... :vkusno:
свечек могла и меньше напихать! :acute:

Тебе респект за рецепт и бонус! :daisy:

Gnomus (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Чт янв 19, 2012 8:42 am

Evilina писал(а):Алин какой тортик вкусненький ты нам принесла

Я очень рада, что понравилось, Оленька!!!! Пробуй и рассказывай как тебе! :)

maaarushka писал(а):Алинка, мужа с Днём Рождения!

Спасибо!!! Я ему передам! :)

maaarushka писал(а):А угощать он нас не будет?

а то! Зря я вчера что ли стол накрывала!! Принесу все сегодня! :)
Он вообще сказал нафик этот ДР никого видеть не хочу, а потом раз друга пригласил, раз второго... ну и я как в воду глядела - отпросилась с работы пораньше и поехала стол сооружать


maaarushka писал(а):Скрытый текст

ну я сначала хотела одну поставить! А потом передумала! Такие свечки красивые :D
Да и потом не такой уж старый он у меня! Еще очень даже ничааааааааго :ROFL:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение maaarushka » Чт янв 19, 2012 8:47 am

:D хохмачка!
Gnomus писал(а):Такие свечки красивые

Это точно! :girl_yes: Прям в тему тортика вписались! :good:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Чт янв 19, 2012 8:55 am

maaarushka писал(а):Прям в тему тортика вписались!

Так в том и дело!!!!!!!!!!! я их как увидела сразу хапнула :lol: :lol: :lol:
Еще долго думала как бы украсить торт! А времени с мастикой морочиться не было уже :( Ну и как свечи увидела, решила, что надо что=то коричневое :) И само собой получилось в общем как есть :lol:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Следующая

Торт с орехами и черносливом

Вернуться в Сметанные торты