Шведский миндальный торт

Модератор: Модераторы

Следующая

Шведский миндальный торт

Сообщение admira » Пн окт 10, 2011 12:29 am

MANDEL TARTA называются эти очень вкусные и маленькие тортики.Многие наверняка пробовали их, посещая магазин IKEA...Такой тортик легко приготовить дома. Рецепт я увидела на одном немецком сайте, но немного изменила его в лучшую сторону ( как мне кажется ) :)

Коржи:
200 г миндаль мелкого помола
100 г миндаль рубленый
130 г сахара
6 яичных белков

Крем:
6 яичных желтков
100 мл жирных сливок
60 г сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка миндального ликёра

Для украшения: 50 г миндальных пластинок

- Духовку включите нагреваться на 170-175 °C. Необходимо испечь 2 коржа диаметром 20 см. Я пекла их одновременно на двух противнях, нарисовав на листах бумаги для выпекания круги нужного диаметра.
- Для приготовления теста для коржей смешайте миндаль с сахаром. Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену и потихоньку подмешивайте их к миндально-сахарной смеси движениями снизу вверх в одном направлении, стараясь не нарушать " воздушность " белков.
- Распределите миндальное тесто поровну аккуратно и ровно по нарисованным кругам и выпекайте. Время выпекания примерно 40 минут. За 10 -15 минут до окончания выпекания поменяйте противни местами.
- Готовые коржи выньте из духовки, накройте чистым полотенцем, переверните и аккуратно отделите бумагу от коржей. Оставьте коржи остывать на решётке.
- Для приготовления крема взбейте немного желтки с сахаром и ванильным сахаром в кастрюльке с антипригарным покрытием, добавьте сливки и, при непрерывном, интенсивном помешивании доведите массу на среднем огне до загустения. Возможно, будут комочки - это не страшно, они разойдутся потом при взбивании. Охладите полностью загустевшую массу, добавьте в неё миндальный ликёр и сливочное масло и взбейте до однородности.
- Половиной готового крема смажьте первый корж, другой половиной - второй корж и бока торта.
- Миндальные пластинки для украшения подсушите на сухой сковороде ( следите, чтобы не подгорели - это может испортить вкус тортика) и украсьте ими торт.
- Дайте готовому торту пропитаться несколько часов при комнатной температуре, а затем хорошо охладите в холодильнике.
Вложения
DSC_0514 klein.jpg
DSC_0513.JPG

barsik75 (10 Oct 2011), Кcюньчик (10 Oct 2011), Старов (10 Oct 2011), Мармеллладка (10 Oct 2011), Anchie (10 Oct 2011), oldeg (10 Oct 2011), Котенок84 (10 Oct 2011), Anna Ran (10 Oct 2011), bruhova (10 Oct 2011), VikaSN (10 Oct 2011), Лихия (10 Oct 2011), maaarushka (10 Oct 2011), Янна (10 Oct 2011), josephine (10 Oct 2011), Елена (10 Oct 2011), DolceVita (10 Oct 2011), rainbowajan (10 Oct 2011), МамусьВикусь (10 Oct 2011), cookbystep (11 Oct 2011), empanadilla (11 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (07 Dec 2011), Зарочка (03 Jan 2012), vessta (30 Sep 2012), Сирена Коскадос (01 Feb 2013), Деревянченко Мария (08 Dec 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение barsik75 » Пн окт 10, 2011 12:34 am

Это наверно так вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

admira (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Кcюньчик » Пн окт 10, 2011 1:17 am

:shock: это очень вкусно!он такой нежный! блин, 300 г миндаля - это у нас дорого... :cry:

admira (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Om_anastasia » Пн окт 10, 2011 6:15 am

ммммммммммммм :) я всегда беру этот тортик в икее с чашечкой кофе :)
а вот теперь, благодаря Вам обязательно испеку дома, спасибо :daisy:

admira (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
Om_anastasia
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 май 2011
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Настенька

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 10, 2011 7:42 am

admira писал(а):MANDEL TARTA

Весь такой миндально-миндальный.... :roll: :vkusno: да ещё и без муки :good: не тортик а сплошные достоинства :D Наташа, спасибо, что поделилась рецептом :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пн окт 10, 2011 9:15 am

admira Очень любим этот тортик. Пару раз готовила дома :friends: :vkusno: Спасибо, Натуль, что напомнила :friends: Кстати у нас на сайте есть такой рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=191&t=9764, чем-то тоже икеивский напомнил :)

admira (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DesperateHouswife » Пн окт 10, 2011 9:56 am

и без муки? вообще супер!
дороговато выйдет, но всё равно попробую

admira (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение vinipushka » Пн окт 10, 2011 10:02 am

Очень, очень вкусный тортик!
Спасибо Наташа! :daisy:

admira (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение taria » Пн окт 10, 2011 10:18 am

ну вот а я балда всегда была уверенна что крем из варенной сгущенки...ан-нет))спасибо за рецепт. :)

admira (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение Evilina » Пн окт 10, 2011 10:30 am

какой миндальный :vkusno: , обязательно попробую, спасибо за рецепт. :daisy:

admira (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Пн окт 10, 2011 10:40 am

А нам не "дороговато ". :D :wink:
Спасибо ,Натусь! :friends: :daisy:
у меня для тебя ещё отчётик лежит.Не донесу никак. :girl_pardon: Семья-работа и вообще куча проблем :dash3: :moil: :konik:

admira (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nate » Пн окт 10, 2011 11:20 am

О-о-о, какая это вкуснятина!!! Тоже всегда его в Икее покупаю. Очень похожие только с глазурью еще в магазине шведских продуктов там продаются, замороженные.
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Потащила в закладки...

admira (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
Nate
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение 1957НС » Пн окт 10, 2011 11:38 am

Наташенька, СПАСИБО!!!! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:

admira (10 Oct 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Пн окт 10, 2011 6:22 pm

barsik75 писал(а):Это наверно так вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Света, пожалуйста! Спасибо за отзыв! :daisy:
Кcюньчик писал(а):это очень вкусно!он такой нежный!

:girl_yes: Спасибо, Ксюша! :daisy:
Кcюньчик писал(а):блин, 300 г миндаля - это у нас дорого.

:girl_pardon: А где ты живёшь?

Om_anastasia писал(а):а вот теперь, благодаря Вам обязательно испеку дома, спасибо

Настя, спасибо! Ко мне можно на "ты"! :daisy:
Мармеллладка писал(а):без муки :good: не тортик а сплошные достоинства :D

:girl_yes: точно, Ириш, ещё бы масло и сахар убрать - цены бы ему не было... :D Спасибо! :friends: :daisy:
oldeg писал(а):Очень любим этот тортик. Пару раз готовила дома

:friends: :friends: Мои тоже очень его любят!
oldeg писал(а):Кстати у нас на сайте есть такой рецепт

Мне показалось, что этот намного " диетичнее" 8) :wink:
DesperateHouswife писал(а):всё равно попробую

Мария, надеюсь, что тортик понравится! Удачи! :daisy:
vinipushka писал(а):Очень, очень вкусный тортик!
Спасибо

На здоровье, Вероника! Спасибо за визит! :Rose:
taria писал(а): всегда была уверенна что крем из варенной сгущенки...ан-нет))спасибо за рецепт.

Аrega, пожалуйста! Со сгущёнкой вариант здесь :daisy:
Evilina писал(а):обязательно попробую, спасибо за рецепт.

Оля, пеки на здоровье! :daisy:
bruhova писал(а):Спасибо ,Натусь!

Оленька, на здоровье! :friends:
bruhova писал(а):Скрытый текст

Это не страшно! У меня тоже сейчас руки ни до чего не доходят! :Rose:

Nate писал(а):Очень похожие только с глазурью еще в магазине шведских продуктов там продаются, замороженные.
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!

Да, можно и шоколадной глазурью покрыть :girl_yes: За рецепт - пожалуйста и спасибо за отзыв, Наташа! :daisy:
1957НС писал(а):СПАСИБО!!!!

Наташ, наздоровье!!! Надеюсь, что рецептик пригодится!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение josephine » Пн окт 10, 2011 6:36 pm

Ну прям для меня :Bravo: Люблю ореховую выпечку! :vkusno: Наташа спасибо :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Следующая

Шведский миндальный торт

Вернуться в Торты