




Торт получается большой

Для приготовления понадобится
Для первого коржа
6 яиц,белки отделить от желтков в разные миски
1 ст. сахара
1 п. разрыхлителя
1 1/2 ст. муки
Белки взбить с сахаром. По одному добавить желтки. Затем добавить разрыхлитель и муку.
Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме минут 20, температура духовки 175 -180Ц. Остудить.
2- корж
Все тоже самое что и в первом, но добавить 1 – 1 ½ ст.л. какао.
Желе
2 упаковки желе, разных цветов. Приготовить согласно инструкции и поставить в холодильник застывать.
Пропитка для коржей
2 ст. кипятка
сок 1 лимона выжать
2 ст.л. сахара
1 бутылочка любой эссенции
Размешать до растворения сахара.Остудить.
Крем
500г масла ,слегка размягченного
0,5 упаковки пудинга
1 ст. сахара(или сахарной пудры)
1 бутылочка эссенции
Сначала приготовим пудинг.
¾ ст. молока нагреть в кастрюльке. В остатке молока(1/4 ст.) развести 2 полных ложки пудинга. Добавить к горячему молоку и хорошо размешать, слегка проварить до загустения. Остудить.
Взбиваем масло, пудинг, сахар и эссенцию, миксером до пышной массы.
Каждый из коржей разрезать на 2 части. Пропитать пропиткой, хорошо поливая все коржи, должна уйти вся заготовленная пропитка.
Каждый корж промазывать кремом. Поверх крема можно сделать фруктовую прослойку, для этой цели подойдут любые консервированные фрукты(я использовала клубнику). Верх и бока торта покрыть кремом.
Украшение торта
Два вафельных листа
Сливочное масло(или остатки крема)
Кокосовая стружка
Стаканом вырезаем кружки из вафельных листов и разрезаем их пополам. Масло слегка растопить. Обмакиваем вафли полукруглой стороной в масло(или,как я,в остатки крема) и в кокос, украшаем по всей окружности торта, на расстоянии 1 см друг от друга. В зависимости от того какая окружность используется для вырезания кружков, у вас может получиться 1 или 2 ряда.
Сверху положить попеременно желе, порезанное кубиками, чередуя цвета.
P.S. Торт понравится любителям классического бисквита и масляного крема


Всем приятного аппетита!!!