Апельсиновый торт с маком

Модератор: Модераторы

Следующая

Апельсиновый торт с маком

Сообщение Morvolna » Чт апр 28, 2011 10:20 pm

кус1.jpg
Рецепт нашла на сайте Кукинг
Получилось вкусно и сладко :)
с кокосом.jpg

Необходимо для выпечки
Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
350 г сахара
400 мл воды
***Мои замечания: из указанного количества продуктов,получается сиропа и цукатов очень много .Потому,предлагаю уменьшить пропорции,а именно: взять 2 небольших апельсина,280г сахара и 300мл воды для приготовления апельсинового сиропа

Для торта:
150 г блинной муки
1/2 ч л разрыхлителя /или обычной муки +1 ч.л. разрыхлителя/
150 г молотого миндаля/я использовала грецкий орех/
2,5 ст л мака
3 яйца
175 г сахара

Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г сливочного масла


Приготовление
1.Порезать /не очень тонко/ не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить , накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не станет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть./можно уменьшить количество см***/

2. Форму ,диаметром 20-22 см, проложить бумагой для выпечки/смазанную маслом/. На дно выложить самые красивые кусочки апельсинов ( у меня ушло 8 шт). Слить с оставшихся кусочков апельсинов сироп и сохранить его. 100 г апельсинов взбить в блендере с 75 мл сиропа , чтобы получилась однородная масса.

3. Отдельно, смешать муку, пекарский порошок, миндаль/или др.орехи/ и мак. Взбить яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Сюда же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме.
торт в ф.jpg
Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
тортсам.jpg


5. Пока выпекается торт, можно сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона( в общем,150 мл). Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить на паровую баню. Помешивая,заварить на медленном огне, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут).

6. Разрезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа.
разрез.jpg
Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.У меня сиропа осталось очень много и я пыталась пропитать им свои коржи.Потому они слишком размокли/на фото видно/ :girl_blush: Смазать коржи кремом
смазыв.jpg
.Поскольку цукатов осталось достаточно много,я решила измельчить их и выложить на крем
с цукат.jpg
Вот такой торт в собранном виде.
собран.jpg
Украшаем по желанию....Оставляем торт на несколько часов, чтобы он пропитался. Всем приятного аппетита!!!
кус2.jpg

oldeg (28 Apr 2011), Татьяна Онер (28 Apr 2011), Anchie (28 Apr 2011), VikaSN (29 Apr 2011), Кcюньчик (29 Apr 2011), Sindirella (29 Apr 2011), admira (29 Apr 2011), Lusybom (29 Apr 2011), Старов (29 Apr 2011), SAB KBE (29 Apr 2011), bruhova (29 Apr 2011), Котенок84 (29 Apr 2011), Irishkina_i (29 Apr 2011), nataly_loz (29 Apr 2011), asenysh (29 Apr 2011), maaarushka (29 Apr 2011), josephine (29 Apr 2011), Tati76 (29 Apr 2011), Цветик19 (29 Apr 2011), Егоровна (29 Apr 2011), Елена (29 Apr 2011), Лихия (30 Apr 2011), Натуля52 (30 Apr 2011), Azazella (30 Apr 2011), Lenchin (03 May 2011), татьяна1978 (23 Jul 2011), Carol_Horosaya (29 Jul 2011), Isabella (28 Aug 2011), nimfa30 (19 Sep 2011), Вся в мечтах (17 Oct 2011), Elena Ch (07 Jan 2012), ANNknown (22 Apr 2012), karina-1952 (11 Nov 2012), татьяна1978-2013 (18 Apr 2014), Хильда (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 31926
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 18525 раз.
Поблагодарили: 19067 раз.
Имя: Ксюша

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Чт апр 28, 2011 10:25 pm

Какая вкусняшка :Bravo: :Bravo: :Bravo: А бисквит какой высокий :good: Забрала в закладочки :daisy:
Ксюш, а что это за мука блинная такая?
Последний раз редактировалось oldeg Чт апр 28, 2011 10:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 30975
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27542 раз.
Поблагодарили: 29094 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lina 80 » Чт апр 28, 2011 10:27 pm

Вот это красота :vkusno: потрясающий тортик :Bravo:
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Полина

Сообщение Anchie » Чт апр 28, 2011 10:33 pm

Очень аппетитная красотень! :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3676
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2343 раз.
Поблагодарили: 5111 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Чт апр 28, 2011 10:38 pm

Ксюша, классный какой! :good: Необычный, сочный и высоченный! :vkusno: :good: Отличный рецепт! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9619
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10362 раз.
Поблагодарили: 14683 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Чт апр 28, 2011 10:45 pm

oldeg писал(а):Какая вкусняшка


Ольчик,спасибо :Rose:
oldeg писал(а):что это за мука блинная такая


Это мука с разрыхлителем,готовая для выпечки блинов.Я использовала обычную,увеличив количество разрыхлителя :)
Lina 80 писал(а):Вот это красота


Anchie писал(а): аппетитная красотень


DolceVita писал(а):сочный и высоченный


Девчонки,спасибо,что заглянули :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 31926
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 18525 раз.
Поблагодарили: 19067 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ирина » Чт апр 28, 2011 10:57 pm

рецепт-заинтриговал :wink: особенно-крем :daisy:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Чт апр 28, 2011 11:00 pm

Ирина писал(а): особенно-крем


Ира,он и вправду очень вкусный....кисло-сладенький ..мммм :vkusno: .
Спасибо,что заглянула :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 31926
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 18525 раз.
Поблагодарили: 19067 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение H_e_l_e_n_a » Пт апр 29, 2011 1:37 am

:Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
H_e_l_e_n_a
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 апр 2011
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Еленка26 » Пт апр 29, 2011 5:48 am

Morvolna
Ксюша, тортик супер :good: спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Пт апр 29, 2011 7:25 am

Очень понравился рецепт.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 820 раз.
Имя: Вета

Сообщение bruhova » Пт апр 29, 2011 7:51 am

Ой,ну просто потрясающий тортик!!! %) :Bravo: :good:
:photo: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4849 раз.
Поблагодарили: 2871 раз.
Имя: Оля

Сообщение 1957НС » Пт апр 29, 2011 8:41 am

Ксюша. СПАСИБО! :good: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3374 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аринушка » Пт апр 29, 2011 8:43 am

Шикарный рецепт,хорошее сочетание продуктов.Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 14542
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9721 раз.
Поблагодарили: 11524 раз.
Имя: Арина

Сообщение josephine » Пт апр 29, 2011 10:39 am

Люблю маковые тортики! :vkusno: А с таким кремом уверена очень вкусно! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4592
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1747 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Марина


Следующая

Апельсиновый торт с маком

Вернуться в Бисквитные торты