Шоколадный торт с лесным орехом и манго

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадный торт с лесным орехом и манго

Сообщение Anchie » Пт апр 01, 2011 5:30 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Какой был повод для такого торта? Да никакого :D Жуть как понравился рецепт, и я его воплотила в жизнь! Внешний вид торта и вкусовые качетсва сразили всех :vkusno: :vkusno: :vkusno:

IMG_0558.JPG

Состав:
жир и мука для формы
150г темного шоколада
4 яйца
80г размягченного сливочного масла
100г сахара
соль
200г измельченного лесного ореха (я клала 100г)
2 ст. л. разрыхлителя теста
100г муки
2 ст. л. ликера "Амаретто"
300мл жирных сливок 35%
2 пакетика ванильного сахара
600г спелого манго

Приготовление:
1. Разъемную форму диаметром 24-26 см смажьте жиром и присыпьте мукой. Шоколад натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Возьмите яйца и отделите желтки от белков.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200С. Масло, сахар и щепотку соли положите в чашку для взбивания и смешивайте миксером с насадкой для теста. Подмешайте желтки, орехи, разрыхлитель, пакетик ванильного сахара и муку, перемешайте. Затем добавьте шоколад и ликер. Отдельно взбейте белки и также подмешайте к тесту.
3. Получившееся тесто выложите в форму и выпекайте в духовке 30-35 минут. Затем достаньте и оставьте остывать в форме.
4. Сливки взбейте миксером с насадками-венчиками. Затем продолжайте мешать на более низкой скорости и добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Распределите сливки толстым слоем на шоколадном торте.
5. Манго помойте и почистите от кожуры. Срежьте мякоть с косточки, нарежьте на маленькие кубики и выложите на сливки. Поставьте торт в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.

IMG_0565.JPG

IMG_0561.JPG

IMG_0566.JPG

Приятного аппетита!

maaarushka (01 Apr 2011), FENECHCA (01 Apr 2011), Mariya_Egoshina (01 Apr 2011), mama_Olik (01 Apr 2011), LenaN (01 Apr 2011), Adelina666 (01 Apr 2011), Nastett (01 Apr 2011), Котенок84 (01 Apr 2011), Susanka (01 Apr 2011), Лялечка Нотина (01 Apr 2011), марго-м (02 Apr 2011), lynx (02 Apr 2011), Старов (02 Apr 2011), Ксенечка (02 Apr 2011), 1957НС (02 Apr 2011), ekaterinna (02 Apr 2011), vera_ra (02 Apr 2011), josephine (02 Apr 2011), Lusybom (02 Apr 2011), Dinulja (05 Apr 2011), engel1 (03 Aug 2011), tatjana1703 (13 Sep 2011), Umma-Aisha (23 Sep 2011), аполинария2003 (19 Mar 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение maaarushka » Пт апр 01, 2011 5:35 pm

Anchie писал(а):Жуть как понравился рецепт

Это точно!!! :girl_yes: Красота и вкуснота!!! :good: :vkusno: Умница что сделала и нам принесла!Спасибо! :daisy:

Somnenie (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пт апр 01, 2011 5:40 pm

maaarushka Спасибо большое! Рада стараться :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dianadi » Пт апр 01, 2011 5:45 pm

Землячка, ты неутомима :D :good: :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение MariaTri » Пт апр 01, 2011 5:48 pm

Аня, очень красивый тортик! Не знаю, получится ли...? :skalka: Пока - в закладки... :oops:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Александра Лемке » Пт апр 01, 2011 6:19 pm

После твоего замечательного тыквенно–шоколадного пирога уверена, что и это будет очень вкусно! Моего любителя фруктовых тортиков этот рецепт сразит точно! Анюта, большое спасибо за такой красивый и как всегда оригинальный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Пт апр 01, 2011 6:23 pm

Dianadi Есть такое :D :daisy:
MariaTri Мария, спасибо! Он на самом деле простой в приготовлении, так что не стоит сомневаться - получится :wink:
Александра Петерсен Саш, спасибо за такую оценку! :daisy: Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение tina-lina » Пт апр 01, 2011 6:29 pm

Здраствуите Анна, а сказите какие именно лессние орехи ви исползовали,у нас как раз сезон манго,мозет и рискну.Спасибо :)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Anchie » Пт апр 01, 2011 6:56 pm

tina-lina Спасибо, что заглянули!
Знаете, вы меня озадачили своим вопросом, так как я использовала самые простые лесные орехи, которые у нас продаются везде :girl_pardon:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пт апр 01, 2011 6:59 pm

о, Аня! :shock: ты как всегда удивляешь! я бы так хотела приготовить этот торт! но у нас проблема с жирными сливками, блин :cry:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Mariya_Egoshina » Пт апр 01, 2011 7:00 pm

Anchie ну как всегда, ударила по самому больному месту гурмана!!!! :lol:
как он красиво и сочно выглядит!!! не сомневаюсь, что и вкус у него бесподобный!!!!
Ты просто чудо-кулинар! :daisy: :daisy: :daisy:
где бы только в нашей дыре найти спелое манго? :( :( :( у нас хрустят как яблоки почти ((((
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Nastett » Пт апр 01, 2011 7:40 pm

Anchie
Восхитительно выглядит :Bravo: торт и рецептура такая что ясно что вкусно получаеться.
Анюта а консервированный манго подойдет :oops: ?
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Anchie » Пт апр 01, 2011 7:47 pm

Кcюньчик Ксюшка, спасибо большое!! :daisy: Как жалко, что у тебя проблема с жирными сливками :cry: Тут и заменить их никак, нужны именно жирные...
Mariya_Egoshina Маша, спасибо большое за одобрение :daisy: :daisy:
Знаешь, у нас тоже в 90% случаев манго жесткие, неспелые. И этот манго я купила заранее, дней за 5, завернула его в газету и положила в темное место, а потом за сутки до готовки торта, положила его на батарею. Манго был мягкий, спелый и сочный. Попробуй так сделать, может получится! :wink:

Mariya_Egoshina (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Пт апр 01, 2011 7:48 pm

Nastett Спасибо большое! :daisy:
Я не пробовала консервированный манго, но если он вкусный, то я думаю, что вполне подойдет :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Adelina666 » Пт апр 01, 2011 8:21 pm

Ну все пойду манго высиживать :good: ...как раз искала рецептик торта на день варенья,на работе угостить:)
Для начала опробую на домашних:)
Аватара пользователя
Adelina666
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Tallinn,Estonia
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Anjuta


Следующая

Шоколадный торт с лесным орехом и манго

Вернуться в Торты