Торт "Шоколадный ореховый рай"

Модератор: Модераторы

Торт "Шоколадный ореховый рай"

Сообщение yuka666 » Сб янв 15, 2011 9:36 pm

Торт "Шоколадный ореховый рай"

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 250 г
Сахар – 180 г
Соль – 0,5 ч.л. или 10 г
Маргарин – 200 г
Какао-порошок - 6 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйца - 4 шт.
Фундук - 70 г
Миндаль - 70 г

Крем:

Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Ванилин

Для пропитки коржей:

Коньяк - 3 ст.л.
Вода - 1/3 стакана

Для украшения:
Миндаль
Сгущенное молоко (вареное)
Шоколад горький - 100 г
Кокосовая стружка

Способ приготовления:

Тесто:
- яйца взбить с сахаром
- влить растопленный и охлажденный маргарин,
- добавить измельченные орехи
- муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью и какао-порошком
- перемешать все ингредиенты
- полученную массу разделить на две части
- испечь поочередно (20 мин при 180 градусах) два коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями (*лично я пекла в сковороде в связи с отсутствием формы нужного диаметра)
- обрезать края готовых горячих коржей по периметру (эти кусочки размять руками в крошку), разрезать большим ножом пополам, т.о. получится четыре тонких коржа

Крем:
- взбить миксером размягченное сливочное масло
- постепенно ввести сгущенное молоко (лучше использовать сваренное в домашних условиях), оставив 4 ст.л. для украшения
- добавить ванилин

Сборка торта:
1. нижний корж пропитать коньяком, соединенным с кипяченой водой
2. обильно намазать кремом
3. положить второй корж и повторить пп. 1-2
4. положить третий корж и повторить пп. 1-2
5. накрыть четвертым коржом, пропитать его, залить растопленным на водяной бане шоколадом, распределить его по поверхности большим ножом
6. бока торта обмазать сгущенным молоком и посыпать крошкой, обрамить верх торта кокосовой стружкой, а центр украсить сгущенным молоком и миндальными орехами.
7. торт поставить в холодильник на 1-2 часа (у меня стоял на балконе)

Приятного аппетита!!!

P.S. Торт придумала сама, так что не судите строго, если что-то не по привычной технологии :)
От себя скажу, что получилось очень вкусно, мои мальчики были в восторге!!!
Вложения
сжатый.jpg
DSC_7720сж.jpg
DSC_7726сж.jpg
DSC_7733сж.jpg
DSC_8060сж.jpg
Последний раз редактировалось yuka666 Вс янв 16, 2011 12:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Сб янв 15, 2011 9:46 pm

Юлия, поздравляю тебя с таким вкусным дебютом.

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Navinka » Сб янв 15, 2011 9:59 pm

тортик уходит в закладки :) как раз скоро у меня День Рождения - тогда и испробую испечь :) спасибо за рецепт :Rose:

Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Vika111 » Вс янв 16, 2011 2:40 am

Тортик просто чудный, обязательно возьму себе в закладки.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение SAB KBE » Вс янв 16, 2011 8:58 am

Я примерно так пеку, но в тесте маргарин заменяю сливочным маслом. Очень вкусно.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение FENECHCA » Вс янв 16, 2011 5:36 pm

Торт, несомненно, вкусный! Давно стоят в холодильнике сливки для взбивания. Рискну попробовать с этим тортиком. Может подскажете, как их лучше взбить. чтобы не опали в торте? :wink:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение yuka666 » Вс янв 16, 2011 5:58 pm

Цитата: "Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие: - сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение. - посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник. - если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания. - не следует использовать для взбивания сливок блендер. - когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно. Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%."
+ постепенно добавить сахарную пудру, можно немного желатина
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение FENECHCA » Вс янв 16, 2011 9:40 pm

Юля, спасибо буду пробовать! :girl_yes:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ироха » Пн янв 17, 2011 9:42 am

Вкусный тортик.

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение yuka666 » Пн июн 13, 2011 3:19 pm

Да, очень вкусный :))
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия


Торт "Шоколадный ореховый рай"

Вернуться в Торты



cron