Торт "Шоколадный ореховый рай"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 250 г
Сахар – 180 г
Соль – 0,5 ч.л. или 10 г
Маргарин – 200 г
Какао-порошок - 6 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйца - 4 шт.
Фундук - 70 г
Миндаль - 70 г
Крем:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Ванилин
Для пропитки коржей:
Коньяк - 3 ст.л.
Вода - 1/3 стакана
Для украшения:
Миндаль
Сгущенное молоко (вареное)
Шоколад горький - 100 г
Кокосовая стружка
Способ приготовления:
Тесто:
- яйца взбить с сахаром
- влить растопленный и охлажденный маргарин,
- добавить измельченные орехи
- муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью и какао-порошком
- перемешать все ингредиенты
- полученную массу разделить на две части
- испечь поочередно (20 мин при 180 градусах) два коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями (*лично я пекла в сковороде в связи с отсутствием формы нужного диаметра)
- обрезать края готовых горячих коржей по периметру (эти кусочки размять руками в крошку), разрезать большим ножом пополам, т.о. получится четыре тонких коржа
Крем:
- взбить миксером размягченное сливочное масло
- постепенно ввести сгущенное молоко (лучше использовать сваренное в домашних условиях), оставив 4 ст.л. для украшения
- добавить ванилин
Сборка торта:
1. нижний корж пропитать коньяком, соединенным с кипяченой водой
2. обильно намазать кремом
3. положить второй корж и повторить пп. 1-2
4. положить третий корж и повторить пп. 1-2
5. накрыть четвертым коржом, пропитать его, залить растопленным на водяной бане шоколадом, распределить его по поверхности большим ножом
6. бока торта обмазать сгущенным молоком и посыпать крошкой, обрамить верх торта кокосовой стружкой, а центр украсить сгущенным молоком и миндальными орехами.
7. торт поставить в холодильник на 1-2 часа (у меня стоял на балконе)
Приятного аппетита!!!
P.S. Торт придумала сама, так что не судите строго, если что-то не по привычной технологии
От себя скажу, что получилось очень вкусно, мои мальчики были в восторге!!!