шоколадный торт с брусникой

Модератор: Модераторы

шоколадный торт с брусникой

Сообщение аполинария2003 » Вс дек 05, 2010 9:54 am

тортик для любителей кисленькой брусники и шоколада.Легок в исполнении, продукты самые обычные!
200гр.маргарина(можно слив. масла)
1ст.сахара
4яйца
1ч.л.гашеной соды
300-350гр.муки
какао 3-4ч.л., можно и по-больше(на любителя)
Крем:
400-500гр. сметаны+ 150-200гр.сахара, взбить.
Мягкий маргарин растереть с сахаром, до однородной массы.Затем ввести все остальное.хорошенько размешать.Испечь 2 коржа.(Я пекла при темп.200*, минут 20-25). Диаметр формы 24-25см.Испеченные коржи остудить, разрезать , чтобы получилось 4 коржа.Коржи смазать сметанным кремом,между коржами обильно посыпать брусникой.
Сверху можно залить шоколадной глазурью, а можно просто полить сметанным кремом и украсить брусникой.Приятного аппетита!
Вложения
P1060057Р.jpg
P1060062р.jpg
Последний раз редактировалось аполинария2003 Пн дек 06, 2010 3:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение kroww » Вс дек 05, 2010 10:17 am

Люблю такие коржички :vkusno: Спасибо за рецепт, это должно быть очень нежно и вкусно :daisy:
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Девушка-загадка » Вс дек 05, 2010 10:35 am

Да уж, я бы сейчас от кусочка не отказалась :vkusno: Ну очень шоколадный!!! :Bravo: :good:
аполинария2003 писал(а):200гр.маргарина

Скажите, а можно маргарин заменить сливочным маслом, а то я маргарин вообще не употребляю? :Rose:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Натуля52 » Вс дек 05, 2010 12:54 pm

аполинария2003, должно быть очень вкусно - сочетание сладкого и кислого. Но бруснику не помять ли толкушкой, чтобы она не лопалась, да сахарочком посыпать?
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Вс дек 05, 2010 4:05 pm

kroww писал(а):Люблю такие коржички :vkusno: Спасибо за рецепт, это должно быть очень нежно и вкусно :daisy:

ну,да . на следующий день он был вкуснее..у меня еще сметана была жидковатая вся впиталась.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Вс дек 05, 2010 4:11 pm

Натуля52 писал(а):аполинария2003, должно быть очень вкусно - сочетание сладкого и кислого. Но бруснику не помять ли толкушкой, чтобы она не лопалась, да сахарочком посыпать?

Не знаю, может можно и помять,(почему бы и нет) а сахара,думаю, там и в креме хватает.Моим ребятишкам просто очень нравиться цельная брусника и я ее очень часто добавляю в выпечку.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Вс дек 05, 2010 4:13 pm

Девушка-загадка писал(а):Да уж, я бы сейчас от кусочка не отказалась :vkusno: Ну очень шоколадный!!! :Bravo: :good:
аполинария2003 писал(а):200гр.маргарина

Скажите, а можно маргарин заменить сливочным маслом, а то я маргарин вообще не употребляю? :Rose:[/quo

КОНЕЧНО МОЖНО!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lil_Donna » Вс дек 05, 2010 4:17 pm

Ярослава, на форму какого диаметра рассчитан тортик?
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Пн дек 06, 2010 3:09 am

диаметр моей формы где-то 24-25см
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Истода » Вт дек 07, 2010 2:23 pm

Должно быть очень вкусно, обязаельно такой испеку. :Bravo:
Аватара пользователя
Истода
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Истода

Сообщение Истода » Вт дек 07, 2010 2:27 pm

Еше хочу новогодный тортик :vkusno:
Аватара пользователя
Истода
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Истода

Сообщение Inga82 » Вт янв 04, 2011 6:12 pm

Спекла тортик на новый год. Получился очень вкусный, но не такой красивый(((
У меня коржи совсем не поднялись. Верней поднялись, но только в середине коржа, а бока так и остались тоненькими как и было в сыром виде. Получилось два тонких ровных коржа и два полукруглых по ободку тонюсеньких, а внутри очень высоких. Почему так получилось не пойму :pardon: И коржи мне показались слишком сухими. Но из-за крема, за 2 дня он размяк и стало то, что надо. Короче тортик мой был как гадкий утенок, с виду не очень, а по вкусу очень :) Спасибо.
Аватара пользователя
Inga82
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Инга

Сообщение аполинария2003 » Ср янв 05, 2011 5:17 am

очень странно... даже и не знаю с чем это связано, может с мукой что-то. Здесь и испортить то ничего нельзя, все перемешал и готово...Хорошо хоть вкус не подкачал...мои знакомые тоже стряпали этот тортик, были довольны. А,с духовкой у вас как?
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Marina7781 » Пт янв 07, 2011 9:44 pm

спекла тортик мужу на день рождение, очень вкусный и красивый получился (жалко фото не сделала, коржи поднялись, все было СУПЕР). огромное спасибо!!!

Аватара пользователя
Marina7781
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 дек 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Marina

Сообщение аполинария2003 » Сб янв 08, 2011 6:09 am

Marina7781 писал(а):спекла тортик мужу на день рождение, очень вкусный и красивый получился (жалко фото не сделала, коржи поднялись, все было СУПЕР). огромное спасибо!!!

пожалуйста! спасибо,за отзыв! :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


шоколадный торт с брусникой

Вернуться в Торты