Торт " К чаю"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт " К чаю"

Сообщение Ироха » Сб дек 04, 2010 2:32 am

Привет всем. Этот торт я пекла просто так к чаю, без торжества. По этому и название такое. Тесто одно из моих любимых - на рассоле.
Торт м.JPG
Тортик очень легкий и вкусный может кому и пригодится.
Тесто:
500 мл. рассола из помидор
1 ст. сахара
1/2 ст. подсолнечного масла
1 ч.л. с верхом соды
мука
Рассол смешать с сахаром, добавить масло. Муку просеять и, добавляя постепенно, всыпать соду и замесить тесто как очень густая сметана. Тесто разделить на 5 частей( на один корж уходит примерно 3-4 ст л теста при форме на 28). Я делала в разъемной форме. Дно смазать маргарином(или подсолнечным маслом, или смальцем), на блюдечко налить немного растительного масла и макая руку размазывать тесто по дну формы(это не сложно). Выпекать при 190 градусах примерно 5 мин. каждый корж. Перед каждым смазывать форму.
Вместо крема я решила использовать пудинг от Dr.Oetker. Согласно инструкции я смешала порошок с 4 ст.л. молока и влила все в кипящее молоко(500 мл.) и проварила 1 мин. Получился густой и вкусный крем со вкусом карамели. Отдельно для пропитки сделала сладкий чай.
Собирала в форме. Каждый корж пропитывала чаем и смазывала, довольно таки обильно, кремом. Украшала кофе, какао,маком, кокосовой стружкой. Выставила на холод и уже через 3 часа мы его кушали запивая чаем. Чего и Вам желаю.
тортик м.JPG
Последний раз редактировалось Ироха Вс дек 05, 2010 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение mama_Olik » Сб дек 04, 2010 2:38 am

Ничего себе-на рассоле! :) Ирина,интересное тесто. :daisy: Никогда не слышала.что он используется для выпечки сладких коржей.А нужен от маринованных или соленых помидоров?
Торт в разрезе очень симпатичный :good:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ироха » Сб дек 04, 2010 2:55 am

Оля, рассол мне кажется можно любой. А на рассоле я пеку еще печенья. Готовые коржи - мягкие и им не нужно долго пропитываться. Угощайтесь.

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Тэмари » Сб дек 04, 2010 3:36 am

просто потираю ручки над таким необычным по составу тортиком :vkusno: хоть я и люблю рассол для другого дела использовать (сами догадайтесь какого в грядущие праздники та :crazy: ) но обязательно помидорный поюзаю на тесто) а лечиться и огуречным мона :ROFL:

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Zolotaja » Сб дек 04, 2010 9:49 am

интересно,что же за вкус у коржей даже представить не могу :)

Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Ироха » Сб дек 04, 2010 11:40 am

Zolotaja писал(а):интересно,что же за вкус у коржей даже представить не могу
Елена, Вы знаете ,что торт из рассола понять нельзя совсем. Спасибо за визит.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Сб дек 04, 2010 11:46 am

Интересный рецепт. Спасибо.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение leoca » Сб дек 04, 2010 12:55 pm

А в нашей семье печенье на рассоле давно уже - традиция :vkusno: Думаю,что тортик тоже будет восхитительным и очень мягким!!! Буду печь. Спасибо за рецептик :daisy:

Аватара пользователя
leoca
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталья

Сообщение Девушка-загадка » Сб дек 04, 2010 1:51 pm

Ироха писал(а):Этот торт я пекла просто так к чаю, без торжества

Если уж Вы такой тортик просто так делаете, то я представляю, что тогда на торжество получается :Bravo: :good: :Rose:

Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Натуля52 » Сб дек 04, 2010 2:55 pm

Ириночка, пробовала неоднократно печь печенья на рассоле, в основном в пост. Думаю, если крем заменить каким либо вареньем-джемом, то прекрасная постная сладость не в ущерб вкусу! спасибо за идею! :daisy:

Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Curly » Сб дек 04, 2010 3:09 pm

Я по такому рецепту пеку печенья к чаю! Соотношение другое:
12 ст. л. раст. масла,
24 ст. л. рассола,
3 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
0,5 ч.л соды (можно погасить)
Называю их "Лембас" по аналогии эльфийского хлеба из "Властелина Колец", который не становиться черствым, потому что печенья долго не черствеют.

Пирог по такому рецепту не пробовала, но завтра обязательно сделаю! Спасибо за идею!

Аватара пользователя
Curly
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: г. Находка, Приморский край.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ироха » Сб дек 04, 2010 4:25 pm

Натуля52 писал(а):Ириночка, пробовала неоднократно печь печенья на рассоле, в основном в пост. Думаю, если крем заменить каким либо вареньем-джемом, то прекрасная постная сладость не в ущерб вкусу! спасибо за идею!
Полностью согласна.
Curly писал(а): потому что печенья долго не черствеют.
Да, а еще из-за того как раскатаешь тесто на печенье(я имею ввиду тонко или нет), то и получается разное печенье. Из тонкого теста - хрустящее, а с толсто раскатанного - мягкое.
Всем спасибо и приятного аппетита.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение helenanton » Сб дек 04, 2010 7:09 pm

Простите ,соды действительно надо 1стол. ложка с горкой...

Аватара пользователя
helenanton
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: г.Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lyyyna » Сб дек 04, 2010 8:34 pm

Ирина, спасибо за рецептик! :Rose: Если честно, никогда не пекла ничего из рассола, а тут прям захотелось попробовать! :Yahoo!: Завтра пошлю мужа в погреб за помидорами! :D

Аватара пользователя
Lyyyna
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ироха » Вс дек 05, 2010 12:39 am

Девушка-загадка писал(а):Если уж Вы такой тортик просто так делаете, то я представляю, что тогда на торжество получается
Спасибо Оля. Просто мой школьник утром есть не чего не хочет вот и приходится часто печь чтобы хоть чай с чемто попил :o .
helenanton писал(а):Простите ,соды действительно надо 1стол. ложка с горкой...
Можно заменить разрыхлителем.
Lyyyna писал(а): Завтра пошлю мужа в погреб за помидорами!
А я буду ждать отчетик :wink: .
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Торт " К чаю"

Вернуться в Торты