Торт на сковороде с заварным кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение Mariya_Egoshina » Чт фев 03, 2011 4:47 pm

Хорошо, Юля, договорились )))

еще по поводу крема к этому торту: попробовала, мне показалось, что с заварным кремом было бы еще вкуснее! хотя и масляно-сгущеночный тоже подходит. в следующий раз буду пробовать по-другому )

Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Жюльенка » Чт фев 03, 2011 5:24 pm

Mariya_Egoshina писал(а):Хорошо, Юля, договорились )))

еще по поводу крема к этому торту: попробовала, мне показалось, что с заварным кремом было бы еще вкуснее! хотя и масляно-сгущеночный тоже подходит. в следующий раз буду пробовать по-другому )


Ну я только с заварным пробовала, поэтому не могу сказать с каким вкуснее)))
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение noname » Чт фев 24, 2011 10:57 pm

Жюльенка
тесто по консистенции какое получается? густое?и получается ли их расскатывать или же придется как то руками справляться?буду юлагодарна за ответ
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Жюльенка » Пт фев 25, 2011 10:30 am

noname писал(а):Жюльенка
тесто по консистенции какое получается? густое?и получается ли их расскатывать или же придется как то руками справляться?буду юлагодарна за ответ

Карина, тесто получается мягче пельменного, раскатывается легко, присыпая мукой каждый корж при раскатке. Мука бывает разная, если тесто будет консистенции мягкой такой, что не раскатать, то можно добавить немного муки.
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение noname » Пт фев 25, 2011 12:15 pm

Жюльенка
и еще 1 глупый вопрос :oops: как гасить соду уксусом?сколько надо уксуса?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Жюльенка » Пт фев 25, 2011 5:13 pm

noname писал(а):Жюльенка
и еще 1 глупый вопрос :oops: как гасить соду уксусом?сколько надо уксуса?

Уксуса...я кладу 1 ч.л. соды в столовую ложку и на глаз лью в неё уксус, и перемешиваю, чтобы вся сода была мокрая, растворилась, ну как-то так))) чтобы сухой соды не осталось в ложке. Ну примерно 1 ч.л. уксуса наверно и наливается, может 2 ложечки. Я просто всегда на глаз делаю))
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение noname » Вт мар 01, 2011 12:23 pm

ну вот как и обещала испекла я тортик.получился оч вкусный.правда сделала 10 коржей из этого теста а верх не крошила.а крема еще и осталось. :Rose:
Вложения
IMG_0431.JPG

Жюльенка (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 21, 2011 3:49 am

я с отчетом
P1060937год.jpg

все делала по рецепту,все получилось, муж только сказал,что орехов не хватает.Детям понравилось. Спасибо за рецепт! :daisy:

Жюльенка (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Жюльенка » Пн мар 21, 2011 12:35 pm

Ярослава, Кариночка, тортики класс! :vkusno: :good: Спасибо большое за отчёты, очень очень приятно :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Майка » Вс мар 27, 2011 8:00 pm

Только что приготовила этот тортик. Очень легко и быстро. Тесто получилось просто шикарное, крем - тоже, и густота и вкус, то что надо! Первый корж при обжаривании немного помятый вышел, потому что не совсем аккуратно выложила его на сковороду, а поправить не смогла, т.к. вначале он слегка пристал. Но в итоге все остальные 7 коржей получились отлично, ну а первый мы пустили на крошку (крошили и на торт, и на пол - дети помогли :D ) Крем варила около 2-х минут, не более (это время не с момента закипания, а с самого начала, как поставила на огонь). Он быстро загустел и при остывании остался такой же густоты. Мне его хватило ровно на 7 коржей и бока. Дегустировать будем завтра с утреца, тогда и отчитаюсь :) Только бы ночь выдержать... :crazy:

Жюльенка (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
Майка
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 21 дек 2010
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Имя: Майя

Сообщение Жюльенка » Вс мар 27, 2011 8:39 pm

Майечка, очень буду ждать впечатлений после завтрака тортиком :) Думаю и тебе и деткам понравится, тем более они ведь принимали непосредственное участие в его приготовлении :mosking: Желаю выдержки дождаться до утра :D

Майка (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Майка » Пн мар 28, 2011 9:50 am

Доброе утро! Вот мы и попробовали тортик! Очень вкусный, спасибо! И мужу понравилось. Как по мне, я бы все-таки чуть больше крема положила, хотя он нормально пропитался. Просто люблю я такие кремы :girl_pardon:
Изображение
Изображение

Жюльенка (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
Майка
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 21 дек 2010
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Имя: Майя

Сообщение Жюльенка » Пн мар 28, 2011 9:53 am

Доброе утро :) Рада, что тортик понравился :Yahoo!: По поводу крема, можно конечно и увеличить его количество :wink:

Майка (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Оленька 77 » Вт июл 05, 2011 3:10 pm

Рецепт заинтриговал.Обязательно попробую испечь. Только бы получился очень аппетитно выглядит. Блины на кефире пеку исключительно по вашему рецепту. Огромное спасибо! Всей семье очень нравятся!
Аватара пользователя
Оленька 77
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: ольга

Сообщение Жюльенка » Вт июл 05, 2011 3:19 pm

Оленька 77 писал(а):Рецепт заинтриговал.Обязательно попробую испечь. Только бы получился очень аппетитно выглядит. Блины на кефире пеку исключительно по вашему рецепту. Огромное спасибо! Всей семье очень нравятся!


Олечка, торт обязательно получится! Абсолютно ничего сложного в его приготовлении нет :)
Спасибо за доверие к рецепту! :friends: За блины отдельное спасибо! O:-) Уж если блины получились, то с тортом точно проблем не будет :wink:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ


Торт на сковороде с заварным кремом

Вернуться в Торты