Кокосовый торт "DolceVita"

Модератор: Модераторы

Следующая

Кокосовый торт "DolceVita"

Сообщение DolceVita » Чт окт 14, 2010 5:43 pm

Кокосовый торт "DolceVita"

торт1.jpg


Очень вкусный торт для всех любителей кокоса. Рецепт теста очень простой и быстрый в приготовлении.
Мягкий и воздушный корж с насыщенным ароматом и вкусом кокоса, нежный сливочный крем и карамельная роза...
"DolceVita" - Сладкая Жизнь... :vkusno:

Состав:
для карамельной розы
100-120 г карамели

для теста
3 яйца
150 г сахара
200 г кокосовой стружки
50 г муки
250 мл сливок
12 г разрыхлителя
ванилин

для крема

2 стакана молока
1 яйцо
по 1 ст.л.с горкой муки и крахмала
1 ст. сахара
200 г сливочного масла (хорошего! иначе не взобьётся)

+ немного шоколада для украшения

Прежде всего заранее сделаем главное украшение нашего торта - карамельную розу. :Rose:

Для работы с карамелью нам понадобится:
металлическая миска для карамели
миска с горячей водой - туда будем ставить миску с расплавленной карамелью, чтобы не так быстро застывала
миска с холодной водой - чтобы сунуть туда пальцы, если к ним вдруг приклеится раскалённая карамель.
деревянная ложка или лопаточка - чтобы размешивать карамель
мраморный камень или просто лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик - чтобы класть карамель и готовые детали цветка.


Обычные карамельки ставим в духовку разогретую до 150 градусов.

конф.JPG


Через 5-10 минут они расплавляются. Духовку не выключаем! Дальше карамель нужно помешать лопаточкой, чтобы она слегка остыла (или прямо в миске, или выложить её).

конф1.JPG


Взять небольшое количество ещё горячей карамели (всю не берите, всё равно не успеете из неё сразу же вылепить цветок - затвердеет), тянуть её руками, как жвачку и снова сминать в комок до получения перламутрового эффекта.

конф2.JPG


И уже из этой карамельной массы постепенно делаем розу - основа цветка в виде конуса.

конф3.JPG

конф4.JPG


Затем к ней по одному прикрепляем плоские кусочки карамели - лепестки, загибая краешки как у настоящей розы.

конф5.JPG


К сожалению, побольше фото в процессе работы сделать было невозможно. Некому было меня фотографировать, а работать надо очень быстро.

Если карамель во время лепки застыла, снова ставим миску на несколько минут в духовку, и затем снова её размешиваем и растягиваем.
Будет очень горячо. В перчатках я попробовала, мне показалось неудобно, т.к. карамель к ним прилипает.
Ещё надо брать горячую карамель осторожно, она может сверху уже остынуть, а внутри оставаться жутко горячей. Тогда и пригодится миска с холодной водой, как спасение для обожжённых пальцев (после воды их надо будет вытереть!)

Вот такая красавица-роза получилась!

rosa.jpg


Хранить её нужно в прохладном месте, подальше от источников влаги. А ещё не берите её часто за верхние лепестки: перламутровый эффект пропадает.



Теперь готовим тесто:

Яйца смешать с сахаром. Добавить постепенно кокосовую стружку и муку и хорошо перемешать.

тесто1.JPG


Добавить сливки (не важно, какой жирности, лишь бы не были очень густыми, если густые, предварительно развести их немного молоком), ванилин, снова хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.

тесто2.JPG


Затем добавить разрыхлитель, перемешать. Выложить в смазанную форму и выпекать при 170 градусах 20-30 минут.
Последний раз редактировалось DolceVita Чт окт 14, 2010 8:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Persik 1 » Чт окт 14, 2010 5:48 pm

о боже :shock: какая роза..просто шедевр!!!!!!!!

Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение DolceVita » Чт окт 14, 2010 5:52 pm

Дать остыть и осторожно вынуть из формы: корж получается очень мягким.

тесто3.JPG


Готовим крем:
Развести в полстакане молока муку и крахмал, чтобы не было комочков
Оставшиеся 1,5 стакана молока смешать с яйцом и сахаром. Довести до кипения на медленном огне . Тонкой струйкой влить туда крахмально-мучную смесь и перемешать. Оставить остывать.

крем1.JPG


Когда полностью остынет, добавить туда размягчённое сливочное масло и хорошо взбить до получения густого крема.

крем2.JPG


Собираем и украшаем торт:
По всей окружности торта, по краю вырезать небольшие треугольники, стараясь, чтобы они были приблизительно одинаковыми по величине. Убрать их пока в сторону.

сборка1.JPG


Смазать верх торта кремом. Украсить шоколадом по желанию.

сборка2.JPG


Вырезанные треугольники разложить по поверхности торта с краю. Класть их вниз той стороной, которая раньше была боковой стороной торта. Вот так:

сборка3.JPG


Теперь осталось только замаскировать их кремом, нарисовав разные завитушки, листики, цветочки и пр. Мне вчера в 2 часа ночи было уже не до "завитушек", поэтому у меня вместо них получилась какая-то абстракция... :crazy:

торт2.jpg


Для розы в центре кремом делаем розетку из листьев. А ставим розу на торт уже перед самой подачей на стол.

торт роза.jpg


...У нас уже от торта одна только роза и осталась. Муж теперь допытывается: и кто же будет есть "мега-карамельку"? Ну, я-то знаю, кто... :sarcastic: :daisy:

торт3.jpg

Янна, anya madrid, luiza wille (01 Jun 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Чт окт 14, 2010 5:55 pm

Persik 1 писал(а):о боже :shock: какая роза..просто шедевр!!!!!!!!

Катя, спасибо! Да, она как живая получилась... :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Puza » Чт окт 14, 2010 6:12 pm

Шикарно!!!!!!!!! :daisy:

Аватара пользователя
Puza
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Elena

Сообщение kisulik » Чт окт 14, 2010 6:21 pm

Роза просто отпад!Сливки сколько %?Можно их заменить сметаной?

Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kroww » Чт окт 14, 2010 6:22 pm

Какой вкусный мастер-класс :vkusno: Пальчики не жалко было обжигать?)) Не каждый на такое решится.
Спасибо за рецептик :daisy:

Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение DolceVita » Чт окт 14, 2010 6:29 pm

Puza писал(а):Шикарно!!!!!!!!! :daisy:

Елена, спасибо! :Rose:
kisulik писал(а):Роза просто отпад!Сливки сколько %?Можно их заменить сметаной?

Оксана
, спасибо! Насчёт сливок :) :
DolceVita писал(а):Добавить сливки (не важно, какой жирности, лишь бы не были очень густыми, если густые, предварительно развести их немного молоком)

Думаю, что можно взять и сметану, хотя, может быть немного вкус изменится... :daisy:

kroww писал(а):Какой вкусный мастер-класс :vkusno: Пальчики не жалко было обжигать?)) Не каждый на такое решится.

Марго, спасибо! :Rose: Горячо было только поначалу, потом привыкла. :) Да, обожглась немножко, потому что карамель сверху остывает, а потом её берёшь, а она внутри ещё раскалённая. И эта раскалённая карамель к пальцам ещё и приклеивается: не оторвёшь сразу-то... А так, лепить несложно, карамель очень пластичная. :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение azazell_1809 » Чт окт 14, 2010 7:00 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :shock: :shock: :shock: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Milaja » Чт окт 14, 2010 7:22 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Машенька, торт божественный. :good: Очень красивый, оригинальный, состав по мне. А роза то, а роза... Прелесть! :Bravo: Спасибо за МК. :daisy:
Ты Умница с большой буквы! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Елена » Чт окт 14, 2010 7:29 pm

ах,какая роза :Bravo: :good:
идея с расплавкой покупной карамели :good: :good: Огромное спасибо

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение a_n_n_a » Чт окт 14, 2010 7:39 pm

Елена писал(а):идея с расплавкой покупной карамели

ППКС. Очень красиво :Bravo: :good: !

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lisunka » Чт окт 14, 2010 7:43 pm

Какая прелесть

sp rabotu.jpg

Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение SAB KBE » Чт окт 14, 2010 8:21 pm

Торт просто замечательный! Умница!

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение DolceVita » Чт окт 14, 2010 8:31 pm

azazell_1809 Зоряна, :Rose: :daisy: СПАСИБО!

Milaja писал(а):Машенька, торт божественный.Очень красивый, оригинальный, состав по мне.

Олечка, спасибо большое! :daisy: Я кокосы очень люблю, поэтому его часто делаю: даже и без крема вкусно - как кокосовый кекс.
Milaja писал(а):А роза то, а роза... Прелесть!

:) :) :) Мне она тоже очень нравится...если не вспоминать про обожжённые пальцы... :) :daisy:
Milaja писал(а):Ты Умница с большой буквы!

Олечка... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Очень приятно... :friends: :daisy:
Елена писал(а):идея с расплавкой покупной карамели :good:Огромное спасибо

a_n_n_a писал(а):ППКС. Очень красиво !

Лена, Аня,
Спасибо, девочки! :Rose: У меня просто красителя нужного не нашлось, я и подумала, а можно ведь и магазинную расплавить - проще даже будет. :) :daisy:
Lisunka писал(а):Какая прелесть

Лиза, спасибо за такую милую открыточку! :daisy:
SAB KBE писал(а):Торт просто замечательный!

Виолетта, спасибо! :Rose: Я рада, что понравился! Его ведь готовить очень легко, а украсить можно так как хочется. :)
Последний раз редактировалось DolceVita Чт окт 14, 2010 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Следующая

Кокосовый торт "DolceVita"

Вернуться в Торты