Хрустящая корочка, нежный заварной крем и киви - делают этот тарт просто восхитительным..Всей семье очень понравился , рецепт найден в интернете , автору рецепта - спасибо..вкусно
Состав
тесто
100 г сливочного масла
200 г муки ( у меня ушло около 350 г)
вода (я брала 50 мл )
заварной крем
яйца -2 шт
1/2 ст. сахара
1 ст.л. ванилина
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
начинка
желе 25 г
150 мл воды
киви- 3-4 шт
0,5 ст сахара
Ну очень красиво и аппетитно получается!!!
Приготовление
Для начала приготовим заварной крем , для этого нужно яйца взбить с 1/4 ст сахара, ванилином и крахмалом
Молоко смешаем с оставшимся сахаром (1/2 стакана)и поставим на огонь , вскипятим до появления пузырьков .Выльем молоко в яичную массу , перемешаем и опять поставим на маленький огонь , постоянно помешивая , пока смесь не загустеет.Дать крему остыть и убрать в холодильник
Теперь начнем готовить тесто..для этого масло разрежем на кусочки и перемешаем с мукой , добавим немного воду и замесим эластичное тесто , тесто не должно прилипать к рукам.Тесто на 30 минут уберем в холодильник
Берем форму , застилаем пергаментной бумагой.Тесто нужно раскатать в форме круга и распределить его по форме, прижимая к стенкам. Лишнее тесто обрезать.Тесто в форме проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20-30 минут. Дать остыть
Желатин заранее замочить в воде, дать набухнуть , развести на водяной бане . добавить сахар , все перемешать, чтобы сахар растворился.НЕ КИПЯТИТЬ!!! Оставить остывать
Остывший корж смазать заварным кремом ( крем , находясь все это время в холодильнике успел застыть), сверху уложить киви , и залить желе .Тарт убрать в холодильник на несколько часов!
Приятного аппетита! ..наслаждайтесь!!
