Шарлотка А-Ля Бисквит с яблоками и смородиной

Модератор: Модераторы

Шарлотка А-Ля Бисквит с яблоками и смородиной

Сообщение Жюльенка » Вс авг 29, 2010 12:05 pm

Всем привет! Я вот тут к Вам с Шартолкой, а может и не Шарлоткой))
Вообще рецепт выкладывать не собиралась, подумала, что итак куча шарлоток на сайте, но уж очень аппетитно и нежно получилось, и почему-то корж коричневатый и с пористой структорой, да вроде и не совсем Шарлотка получилась, т.к. желтки и белки я взбивала отдельно. Долго думала как назвать, вроде и не Шарлотка, вроде и не совсем бисквит, т.к. добавила соду с уксусом, что-то среднее между Шарлоткой и бисквитом получилось)) Мне с любимым ну очень понравилось :vkusno:
В общем авось кому и пригодится мой рецепт :)

Изображение

3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. с горкой просеянной муки,
1 ч.л. соды (погашенной в уксусе)
яблоки,
чёрная смородина (горсть-две)


Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахар (я взбивала минут 5, пока не растворился сахар и смесь не стала устойчивой).
Продолжая взбивать белки, добавить желтки, затем соду, погашенную уксусом, и муку.
Количество яблок на Ваш вкус, я люблю побольше. Удалить сердцевину у яблок, очистить от кожуры, и нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто. Смородину промыть, обсушить и добавить в тесто. Всё тщательно перемешать.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой и отправляем в разогретую духовку. Сколько градусов было в духовке, сказать не могу, выпекала чуть больше часа, потому что теста на 2 порции заводила.

Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Вс авг 29, 2010 12:27 pm

Хороший домашний бисквит для семейного чаепития. Умница! Очень люблю добавлять в выпечку черную смородину.Вкуснятина! :Rose: :good: :daisy:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Жюльенка » Вс авг 29, 2010 12:31 pm

Виолетта, спасибо за добрые слова :daisy: Рада, что пирог понравился :)

Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Buchy » Вс авг 29, 2010 1:17 pm

Какая красивая шарлотка! И цвет у мякиша такой интересный!
Как-нибудь попробую испечь.

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Жюльенка » Вс авг 29, 2010 2:31 pm

Buchy писал(а):Какая красивая шарлотка! И цвет у мякиша такой интересный!
Как-нибудь попробую испечь.

Олеся, спасибо :) Попробуй, очень нежная и вкусная получается, можно и без смородины, если нет, это у меня была, я и добавила.
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение ленивица » Вс авг 29, 2010 3:20 pm

Какая вкуснятина!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: А тестичко такое темненькое получилось!!!!! :good: :Bravo: Класс!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Жюльенка » Вс авг 29, 2010 3:29 pm

ленивица писал(а):Какая вкуснятина!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: А тестичко такое темненькое получилось!!!!! :good: :Bravo: Класс!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Оксаночка, спасибо :) Я первый раз делала пирог, сама удивилась когда разрезала, что коричневатый получился)) Видимо это потому, что белки отдельно взбиты.
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение mama_Olik » Вс авг 29, 2010 4:31 pm

Юлия,шарлотка с яблоками и смородиной-это что-то божественное!!! :Rose: Я тоже люблю такой пирог печь.Очень вкусно! :vkusno:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Жюльенка » Вс авг 29, 2010 4:49 pm

mama_Olik писал(а):Юлия,шарлотка с яблоками и смородиной-это что-то божественное!!! :Rose: Я тоже люблю такой пирог печь.Очень вкусно! :vkusno:

Олечка, спасибо :) Согласна, что вкус божественный :vkusno:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Svetik+++ » Вс авг 29, 2010 9:14 pm

да, шарлотка я яблоками уже давно проверенное лакомство :) :) , получается всегда и нам очень нравится..а вариаций может быть много..!!! :good:

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Жюльенка » Вс авг 29, 2010 9:42 pm

Svetik+++ писал(а):да, шарлотка я яблоками уже давно проверенное лакомство :) :) , получается всегда и нам очень нравится..а вариаций может быть много..!!! :good:

Да это верно :)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Plюshe4ka » Пн авг 30, 2010 5:14 pm

Лет 12 готовлю шарлотку по этому рецепту, только вчера вечером девочкам на работу пекла, сегодня с утра поглощали и пальчики облизывали :eat2:. Только я белки взбиваю отдельно, а желтки растираю до бела с сахаром. А смородину сверху раскидываю, тогда она не внизу получается, а между яблочками в серединке, а ещё грецкие орехи добавляю иногда. А ещё ванильный сахар когда добавляю, аромат такой по дому растекается, что еле-еле сдерживаешься чтобы не съесть её полусырую прям из формы. :vkusno:
Аватара пользователя
Plюshe4ka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Натали

Сообщение Kactanka » Вт сен 28, 2010 1:33 pm

Очень вкусная шарлотка, мягкая и вкусная остаётся и на другой день. Любимый пирог моего мужа, часто так готовлю.

Жюльенка (01 Nov 2011)
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Жюльенка » Вт ноя 01, 2011 9:29 pm

Kactanka писал(а):Очень вкусная шарлотка, мягкая и вкусная остаётся и на другой день. Любимый пирог моего мужа, часто так готовлю.


Оксана, я рада, что пирог понравился вашей семье! :friends:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение whal » Вт янв 22, 2013 11:26 pm

Юлечка, я хоть и делала без смородины, но получилось очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600004.JPG

Жюльенка (23 Jan 2013)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана


Шарлотка А-Ля Бисквит с яблоками и смородиной

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики