"Кукла Барби"
Для этого понадобится 2 бисквитных коржа большой и маленький, и 1 корж бисквитной крошки. Мастика, основной крем на сгущеном молоке, кокосовая стружка, банка ананасов.
Делала такой бисквит(впервые поднялся сразу и без ошибок), итак:
большой бисквит на 6 яиц.
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)
200г сахарного песка
200г муки
ПОРЯДОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ:
Включаем разогреваться духовку.
Яйца делим очень аакуратно на белки и желтки.Белки - в большую миску, желтки - в маленькую
Начинаем взбивать белки миксером. Сначала они у нас такие:желтоватые и с большими пузырями.
Бьем их дальше.Вот масса постепенно белеет, пузыри становятся меньше.
Не останавливаемся. взбиваем дальше.Пена становится всё более плотной и мелкопузырчатой:
Все. кто желает получить сладкую яичницу вместо роскошного бисквита могут на этом этапе засыпать сахар Причем одновременно весь стакан! Остальные взбивают еще, пока не получится масса очень упругая. с резкими следами работы миксера
Теперь проверяем результат своей работы.Если вы можете перевернуть миску не опасаясь. что из нее всё вывалится, считайте. что белки взбиты правильно.
Теперь начинаем, не прекращая взбивания , малыми порциями, тщательно размешивая. вводить сахар.Его у нас граненый стакан.Где-то в 10 приемов приблизительнонужно всыпать его , каждый раз тщательно размешивая в массе белка(на высокой скорости миксера)Вот что получилось у нас :
Еще раз делаем "проверочный тест"-ставим миску на ребро.Держится? Ну и славненько!
Отодвигаем миску с белками.Берем мисочку с желтками, теми же венчиками(не надо мыть!)взбиваем их слегка(минутка буквально) без сахара-его у нас просто не осталось, весь ушёл в белки.Так что поколбасим их немного да и хватит.
Опять берем миску с белками.Просеиваем прямо на них всю муку сразу(200г у нас, тоже граненый стакан).Просеять нужно обязательно!!! На просеянную муку выливаем все желтки.
Теперь начинаем ложкой (только ложкой!!!!)перемешивать всю массу снизу-вверх от стенок-к середине. Вот сдесь будьте осторожны -перестараетесь с размешиванием и посАдите всю массу. Как только исчезнут комочки муки-тут же прекращайте мешание. Последний "проверочный тест" - ложка в тесте должна стоять.Ну или меееееедленно падать
В разогретую духовку(170-180*) ставим на выпечку. Проверяем готовность пао цвету, запаху. термощупом. деревянной палочкой-кто чем привык. Не вынимать из формы. пока полностью не остынет!
После полного остывания ножом вырезаем по кругу,нижняя бумага с лёгкостью отрывается сама.
Наш классический, без разрыхлителей и "помогателей", бисквит готов.
Выделю красными буквами очень важную вещь.Пожалуйста. запомните ее, потому что это относится ко всем видам работы с белками6
САХАР- ЭТО НЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ БЕЛКОВ, А ЗАКРЕПИТЕЛЬ
Поясняю.Часто хозяйка недобивает белок, но думает, что если она сейчас насыпет сахару, то масса станет гуще.А она не становится! Сахар ЗАКРЕПИЛ то состояние белка. которое было до его появления.И сколько бы вы потом не старались-гуще масса уже не будет! Поэтому начинайте ПОНЕМНОГУ засыпать в сахар в белки только тогда. когда густота массы вас будет полностью устраивать.А сахар зафиксирует ее. Тога вам не понадобится ни"лимонный сок,щепотка соли. сахарная пудра", ой, да что только не советуют.... А "ларчик-то просто открывался!" Запомните это правило и у вас не будет проблем!
так же печем второй бисквит но на 4 яйца.
Бисквиты я ничем не пропитываю.
Далее Разрезаем бисквиты на попалам и прослаиваем кремом и резанным ананасом. и ложим друг на друга и вставляеи куклу внутрь.