
Если пробовали - то знаете. что язык проглотить можно - так вкусна черемуха!

Спешу к вам с тортиком! Сегодня же праздник - как можно без тортика обойтись?!:)

Готовится очень быстро, можно сказать моментально! Лучше есть в компании, не то существует огромный риск съесть одному!

Сразу прошу прощение за неказистость, тортик едет на дачу,где будет сразу же поглощен моим семейством


Состав:
0,5-1 стакан молотой сушеной черемухи
0,5-1 стакан молока или воды
1 яйцо
полстакана сахара
1 стакан муки
сода гашеная или разрыхлитель по инструкции
Для крема:
сметана жирная
Сахар по вкусу, 0,5 или 1 стакан
Молоко или воду нагреваем почти до кипения, заливаем им черемуху в плошечке, оставляем запариваться на полчасика-40 минут. Взбиваем яйцо с сахаром, щепоткой соли, можно ванилин добавить, добавляем запаренную черемуху (она густая получается как каша), просеиваем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Тесто выходит как густая-густая сметана:) Смазываем слив.маслом или маргарином форму, выкладываем наше тесто и печем при температуре 170 25-30 минут, готовность проверяем палочкой! если сухая - значит корж готов:) Взбиваем крем: сметану с сахаром в пышную пену, разрезаем наш корж на 1-2-3 коржика, промазываем щедро кремом каждый слой, и ставим в холодильник желательно на ночь:) Пропитывать сиропом торт не нужно, он выходит достаточно мокрым..и потрясающе вкусным!



