

Состав:
100 гр мягкого слив. масла
75 гр сахара
1 п. ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
150 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
75 гр шоколадной стружки (хлопьев)
4 ст.л. молока
Для крема:
500 гр маскарпоне
250 гр обезжиренного пастообразного творога
250 гр ванильного йогурта
100 гр сахара
2 п. ванильного сахара
2 ст.л. лимонного сока
500 гр клубники
+ 25 гр шоколадных хлопьев для украшения
1. Включить духовку на 175 С. Дно разъёмной формы (24-26 см) застелить пекарской бумагой (бока формы я смазала чуть маслом). Взбить масло с сахарами и солью в пышную массу, добавить по одному яйцу! не переставая взбивать. Смешать муку с разрыхлителем и шоколадом и чередую с молоком добавить к маслянно-яичной массе, не переставая взбивать. Вылить эту массу в форму и в духовку на 25 минут. Готовый корж остудить полностью на решётке.

2. Маскарпоне, творог, йогурт, сахар, ванильный сахар и лимонный сок перемешать до однородности. Клубнику помыть, хорошо обсушить и порезать кубиками не сильно мелко в крем (оставьте пару штучек для украшения!).

3. Остывший корж положить на тарелку, обернуть фольгой и одеть на него кольцо от разъёмной формы (или специальное кольцо). Вылить крем на корж, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2 часа.


4. Перед подачей убрать кольцо и украсить шоколадными хлопьями и клубникой.
Приятного чаепития!
Очень вкусный и лёгкий тортик.
