Торт клубничный с маскарпоне

Модератор: Модераторы

Торт клубничный с маскарпоне

Сообщение feuerpferd6 » Вс июл 04, 2010 9:37 pm

Пока сезон клубники не прошёл, предлагаю вкусный рецептик освежающего тортика с клубникой.
rezepte 039.jpg

rezepte 044.jpg

Для бисквита:

55г чёрного шоколада
2 яйца
50г сахара
1п ванильного сахара
50г муки
50г крахмала
1ч.л разрыхлителя

Для крема:

5 листов белого желатина
750г клубники (желательно мелкой)
250г маскарпоне
300г молочного нежирного йогурта
50г сахара

Для украшения:

300г сливок для взбивания
25-30г чёрного шоколада
25г миндального ореха
2 ст.л клубничного варенья (можно без)

Приготовление:

1. Шоколад мелко порубить. Белки взбить с двумя ст.л воды, при взбивании постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять. Добавить в мучную смесь рубленный шоколад. Всё осторожно перемешать с взбитыми яйцами. (ложкой) Тесто выложить в разьёмную форму диаметром 24см (у меня была 26см), застелённую пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 175°С/ с вентилятором при 150°С примерно 20мин.

2. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику помыть и обсушить, 6шт. оставить для украшения. Бисквит разрезать пополам на два коржа. Вокруг нижнего коржа уложить кольцо и на корж равномерно разложить клубнику. Маскарпоне, йогурт и сахар перемешать миксером. Желатин слегка отжать, растворить на паровой бане (не кипятить), смешать с 3-мя ст.л крема и затем смешать с остальным кремом. Крем вылить на клубнику, разравнять и поставить в холодильник на 4-5 часов.

3. Миндальный орех пожарить на сухой сковородке без масла, постоянно помешивая до залотистого цвета. ( следите чтоб не подгорел). Холодные сливки взбить до крепких пиков. С торта убрать кольцо и обмазать верх и бока торта половиной взбитых сливок. Клубничное варенье нагреть, протереть через сито и смешать с оставшимися сливками. Выложить в кондитерский мешок и с насадкой "звёздочка" украсить торт. Оставленные клубнички порезать украсить ими торт. Посыпать верх и бока торта жаренным миндальным орехом и тёртым шоколадом.

rezepte 061.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение Sandra_13 » Вс июл 04, 2010 9:43 pm

Какой красивый, аппетитный и нежный тортик!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Sandra_13
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 май 2010
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Сандра

Сообщение josephine » Вс июл 04, 2010 9:44 pm

Ольга,это не торт,это просто чудо!Просто шикарно! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение feuerpferd6 » Вс июл 04, 2010 9:46 pm

Sandra_13 писал(а):Какой красивый, аппетитный и нежный тортик!!!

josephine писал(а):Ольга,это не торт,это просто чудо!Просто шикарно!

Девочки, спасибо большое за комплименты! :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение begi » Вс июл 04, 2010 11:14 pm

Красота необыкновенная! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nara » Пн июл 05, 2010 12:24 am

Суперррррр :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение Клепаня » Пн июл 05, 2010 11:09 am

Шикарный тортик!!! :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Foxxy » Пн июл 05, 2010 11:49 am

Оленька, торт просто шикарный :Bravo: :vkusno: :shock: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Julietta Baby » Пн июл 05, 2010 12:35 pm

:good: просто отпад!Вкуснятина!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение МамусьВикусь » Пн июл 05, 2010 12:52 pm

Ольга,Ваши торты просто изумительны! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shanel_V » Пн июл 05, 2010 4:11 pm

Классно!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение feuerpferd6 » Пн июл 05, 2010 5:30 pm

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ огромнейшее СПАСИБО за Ваши благодарности и отзывы!
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Tati76 » Пн июл 05, 2010 5:37 pm

а можно вместо йогурта взбитые сливки взять?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение feuerpferd6 » Пн июл 05, 2010 5:58 pm

Tati76 писал(а):а можно вместо йогурта взбитые сливки взять?


Танюш,честно говоря не пробовала, но думаю можно, только консистенция будет другая ну и вкус конечно, сливки же жирнее чем йогурт. После того как маскарпоне с сахаром смешаете и желатин добавите, введите взбитые сливки и осторожно снизу вверх перемешайте ложкой. Принцип как в шахматном торте у меня.
Попробуйте, я уверена, что получится.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Tati76 » Пн июл 05, 2010 7:33 pm

feuerpferd6 писал(а):После того как маскарпоне с сахаром смешаете и желатин добавите, введите взбитые сливки и осторожно снизу вверх перемешайте ложкой. Принцип как в шахматном торте у меня.
Попробуйте, я уверена, что получится.

а чего ты мне "Выкаешь"? не люблю я этого - давай на "ты"... Спасибо за ответ, тогда будем с йогуртом пробовать... А какой именно ты берёшь? Я в них не разбираюсь, т.к. молочные продукты не ем... Какой консистенции получается крем? Ни как суфле?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня


Торт клубничный с маскарпоне

Вернуться в Бисквитные торты



cron