Взяла тортик из журнала. Муж на диете, поэтому решила приготовить. В одной порции 240ккал.
Состав:
250 г жирных сливок
для бисквита:
4 яйца
150г сахара
120 г муки
40г крахмала
40г какао порошка
Для начинки
10г желатина
500г обезжиренного творога
70г сахара
горсть чернослива
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 С. Ингредиенты для бисквита (указаны для 2 коржей) разделить пополам. Для каждого коржа взбить 2 яйца с 75 г. сахара. Затем соединить с 60г муки, 20г. крахмала и 20 г какао, просеять и смешать со взбитыми яйцами.Форму 26 см выслать бумагой для выпекания. Последовательно испечь 2 коржа( по 10-12 мин каждый)
- можно пропитать коржи коньячным сиропом
Глубокую куполообразную миску выслать пищевой пленкой. Первый корж разрезать на 16 порционных кусочков и выложить ими миску изнутри. Желатин замочить.Творог слегка взбить с сахаром. Желатин распустить и подмешать к творогу вместе с черносливом. Сливки взбить в крутую пену и подмешать к твороженной массе. Начинку выложить в миску на бисквит и разровнять.
Накрыть вторым коржом, прижать и на 4 ч в холодильник.
Затем опрокинуть торт на блюдо, и сняв пленку,
украсить! Прятного аппетита!