Торт с чили "Жиголо Манго"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт с чили "Жиголо Манго"

Сообщение Shkoda » Сб мар 20, 2010 3:26 pm

Изображение
Десерт с перчинкой? Хм... да.....
Представьте себе знойный пляж, шуршание волн, красавца Манго...
Прохладный и нежный, обжигающий десерт был его тайным оружием, за что и получил свое название.
В этом десерте все продумано до мелочей - бесценный дуэт манго и чили, творожный крем с табаско, желе с перчинкой и шоколад... Почему же это работает? Все очень просто... Цепочка химических реакций организма...

Тайна десерта:
1. Чили наносит легкий ожог, организм реагирует, защищается и вырабатывает эндорфины - гормоны удовольствия.
2. Творог, как кисломолочный продукт, снимает ожог, но гормоны-то уже плещат!
3. Всю гамму вкусов венчает шоколад... А что у нас делает шоколад? Правильно - вырабатывает серотонин - гормон счастья... :wink:

Так что, мужчины, берите на вооружение, дамы, не говорите потом, что Вас не предупреждали! :D

Ну а теперь со знанием дела рецепт:

Изображение

Рецепт рассчитан на форму 28 см D)
Для бортика:
5 яиц
6 ст.л. сахара
3/4 ст. муки

Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера (около 7 минут), аккуратно ввести муку, выложить на протвень А-4 формата. Выпекать 17-20 минут при 170 С. Достать, сразу же присыпать сах. пудрой, дать остыть, перевернуть, снять бумагу. Оставить до полного остывания.

Корж-основа:
5 яиц
115 г сахара
75 г муки
75 г слив. масла
50 г миндаля
50 г банановых чипсов

Белки взбить с 65 г саххара до устойчивой пены. Желтки взбить с 50 г сахара добела, соединить обе массы, ввести теплое масло, миндаль, чипсы, муку, аккуратно вымешать. Вылить в форму (24-25 см D), застеленную пекарской бумагой. Выпекать при 180 С 20 минут. Достать, остудить.
В разъемную форму диаметром 28 см уложить нарезанные бортики, выложить основу - все должно плотно прилегать.

Манговый мусс:
8 г желатина
200 г пюре манго
2 белка
55 г сахара
150 мл сливок
1 перец чили

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут. Растворить на медленном огне, смешать с манговым пюре (в пюре так же натерт перец - по вкусу).
Сливки взбить до мягких пиков, белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар. Соединить все три массы, аккуратно вымешать в одном направлении, чтоб не поломать структуру.
Выложить мусс в подготовленную форму с коржами.

Творожный крем:

8 г желатина
1 яйцо
1 желток
40 г сахара
50 г творожной массы (гладкой)
сок и цедра 1/4 лимона
1 ч.л. соуса Табаско
225 мл сливок

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут. Растворить на медленном огне.
Яйцо и желток взбить с сахаром до светлой пены, сливки взбить до мягких пиков, лимонный сок, цедру и табаско смешать с творогом. Во взбитые яйца ввести растворенный желатин, все соединить, аккуратно вымешать. Выложить в форму на подзастывший манговый мусс.

Желе:
8 г желатина
150 мл мангового сока.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут. Растворить на медленном огне.
Тем временем в сок добавить половину перца, проварить на медленном огне 2-3 минуты. Перец извлечь, сок смешать с растворенным желатином. Остудить до теплого состояния и залить торт.

Отправить торт в холод на 6-8 часов (лучше на ночь).

Извлечь торт из формы, украсить засахаренным перцем, листиками, вырезанными из плода манго.
Края бортиков украсить по собственному вкусу шоколадом (на фото классический вариант), по окружности насыпать шоколадную стружку.

Изображение

Все, под аплодисменты подать к столу.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Натусик1 » Сб мар 20, 2010 3:28 pm

Я по-моему первая на такую красоту, могу только сказать БРАВО!Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Angel M » Сб мар 20, 2010 3:38 pm

Shkoda писал(а): под аплодисменты подать к столу.

Да уж, аплодисментами тут не обойдешься. :girl_nea: Такой торт требует ОВАЦИЙ!Изображение
Последний раз редактировалось Angel M Сб мар 20, 2010 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Natlja » Сб мар 20, 2010 3:42 pm

Таня, как всегда невообразимо красиво оформленно и рецепт не затёртый :Bravo: :daisy:
:shock: , ну ооооочень интересно, как на вкус. Шоколад с чили и наполнителем манго пробовала :vkusno: :good: , в виде торта наверное вообще улёт. Столько составных много.
Shkoda писал(а):1 ч.л. соуса Табаско

Танечка, а можно фото этой ёмкости в которой этот соус :oops:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение whal » Сб мар 20, 2010 3:51 pm

Танюшка, ты с очередным шедевром, БРАВО!!! :Bravo: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shkoda » Сб мар 20, 2010 3:55 pm

Ой, девчат, старалась как могла... %)

Natlja
Это уже не сегодня - редакторы все на ноуте, я кое-как выдурила у сына часик, чтоб торт обработать... :pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Natlja » Сб мар 20, 2010 3:58 pm

Shkoda писал(а):не сегодня

:friends:
Shkoda писал(а):Перец извлечь, смешать с растворенным желатином.

Вот это тоже объяснишь мне БлАнДиНкЕ, как это делается. Как времечко выберешь :wink:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Nata-lia » Сб мар 20, 2010 4:19 pm

Танюш,просто шикарно :Bravo: :Bravo: :Bravo: И вид,и описание-все супер!!!
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Сб мар 20, 2010 4:30 pm

Shkoda Танюш,это,конечно,очередная БОМБА =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: в твоём исполнении,но я на такое не решусь :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lorien » Сб мар 20, 2010 5:21 pm

Это просто поэма ! Чудный шедевр ! Не перестаешь
удивлять Танюшка. Теперь точно знаю- женщины могут
все!У одной сало в шоколаде, у тебя торт с перцем,
или с перчинкой ? :D Все нравиться и рецепт, и подача ,
и интригующие описание!А твоя перчинка, просто искра
от которой возгорится пламя! Сочетание тонкого
вкуса и мастерства. Спасибо за труд и рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Изумительная работа , Танюша! Хоть опиши вкус,
или попробуй сказать на что похоже это произведение :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Amalia_anomalia » Сб мар 20, 2010 7:03 pm

Тань мне кажется или так, что не так уж трудный рецепт.........очень хороший, заинтересовала ты меня :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение kisulik » Сб мар 20, 2010 7:38 pm

Наивысшее наслаждение! :curtsey:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Shkoda » Сб мар 20, 2010 7:42 pm

Natlja писал(а):Вот это тоже объяснишь мне БлАнДиНкЕ, как это делается

Это я, балда, пропустила слово СОК! Щас поправлю. :D

Lorien писал(а):попробуй сказать на что похоже это произведение

Иришик, легкое суфле с кремом, вкус нежный - не приторный, с лешким ароматом манго.
Перец вначале не чувствуется, но через три-пять секунд пониаешь - вот оно! :shock:

Amalia_anomalia
Рецепт, конечно, не лентяйский, но и вполне досягаемый.

Девочки, спасибо большое за отзывы! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Сб мар 20, 2010 7:56 pm

Ой, Танюшка, ну до чего же красиво! :good:
Просто глаз не отвести от фото! Мастерски сделано! Умница!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena71 » Сб мар 20, 2010 8:00 pm

:shock: Ну ни чего себе! Красота какая! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Такой шедевр и есть то жалко! Мне такого не осилить! Танюш, и когда ты все успеваешь?
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена


Следующая

Торт с чили "Жиголо Манго"

Вернуться в Торты