Можно брать любые блины, но желательно не очень тонкие.Я делаю на сыворотке и они получаются в мелкую дырочку , довольно пышные и нежные.
Мой рецепт блинов:
2 яйца
1 л. сыворотки(горячеватой, можно до 60 гр. по цельсию)
4 ст. муки
3/4 ст. раст. масла
1 ч. л. соли
0,25-0,5 ст. сахара
щепотка соды
Взбить яйца с сахаром, солью, добавить всю муку, 0,5 л. сыворотки и хорошо взбить, чтобы не было комочков, налить масло и оставшуюся сыворотку, довести до нужной консистенции, затем насыпаю соду и ещё немного взбить. Если тесто слишком густое, то ещё налить сыворотку или воду (тёплую). Дать тесту постоять мин 15 и жарить.
Начинка:
консервированная вишня в киселе, можно без киселя.
Крем:
0,5 кг. сметаны
100 гр. слив. масла
1 ст. сахара
Масло размягчить и взбить с сахаром, постепенно добавлять сметану, чтобы не было комочков из масла.
Сборка торта: Разрезаем блины на 2 части, берём половинку, вдоль разреза выкладываем по 3-4 вишенки и сворачиваем блин в трубочку.Трубочки выкладываем на блюдо.Когда выстелим один слой, смазать кремом, затем второй, третий и... сколько хватит блинов, начинки или крема. Затем обмазать все бока и верх, поставить в холодильник для пропитки. Через пару часов можно есть.Резать лучше поперёк трубочек 2-3 см. шириной. Так есть удобней.