Шоколадный торт Темный лорд

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадный торт Темный лорд

Сообщение Jemima » Пт фев 19, 2010 10:12 am

Вчера делела торт - муж заказал (в коем-то веки!). Получился очень шоколадный и оооочень благородный :king: торт - мужской тортик такой
Темный лорд
18.021.JPG

коржи:
175 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. сливочного масла (размягченного)
1 п. ванильног сахара (~10 гр.)
1/2 ч. л соды (гашеной уксусом)
1/4 ч. л. соли
1/2 ст. молока (теплого)
3 ст.л какао
1 1/2 ст. муки

крем:
100 гр. сливочного масла
80 гр. сгущенки
40 гр. растопленного темного шоколада с содержанием какао более 70%
5 ст. л. сахарной пудры (с горкой)
2 ст. л. коньяка*****

пропитка:
35 мл воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка

глазурь:
200 гр. сахара
125 мл воды
150 гр. темного шоколада с содержанием какао более 70%

1-2 ст.л. абрикосового джема для выравнивания верхнего коржа (однородного)

коржи:
1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить размягченное масло. Взбить.
2. Добавить ванильный сахар, соду и соль. Перемешать.
3. В теплом молоке растрорить какао. Добавить в тесто. Размешать.
4. Понемногу всыпать муку, каждый раз вымешивая до однородности.
5. Стеклянную форму смазать сл. маслом и обсыпать мукой. (тогда выйдет из формы без усилий)
6. Выложить тесто в форму и выпекать в микроволновке 11 мин. на средней мощности.
7. Дать отстояться 10 минут. Вынуть из формы. Остудить.

крем:
1. Взбить масло до бела добавить сгущенку. Взбить.
2. Добавить сахарную пудру. Взбить.
3. Добавить растопленный шоколад. Взбить.
4. Добавить коньяк. Взбить. Немного охладить холодильнике.

пропитка:
1. В воде растворить сахар, добавить коньяк и размешать.

глазурь:
1. Сахара растворить в горячей воде не медленном огне. Помешивая довести до кипения. (обязательно (!!!) растворить все сахаринки до заикания)
2. После заикания перестать мешать и дать прокипеть 6-7 минут. Снять с огня и немного охладить (до теплого состояния).
3. На водяной бане растопить шоколад. Ввести сироп и вымешать до однородности.
Наносить ее на торт нужно сразу, она быстро застывает.

Сборка
1. Разрезать основу на 2 коржа.
2. Кондитерской кисточкой нанести пропитку на коржи.
3. Намазать нихний корж толстым слоем крема и накрыть верхним коржом.
4. Верхний корж обмазать тонким слоем абрикосового джема (для выравнивания)
5. Залить глазурью.*


*глазури у меня получилось много, но я ее люблю, поэтому вылила все и у меня получился толстенный слой, что видно на фото. если вам этого много - делайте полпорции глазури, этого для торта будет достаточно
***** коньяк хороший нужно! у меня был Hennessy VSOP его "нежные нотки дерева и пряностей с тонким запахом клевера и корицы" очень подошли

Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Фото-отчеты

Сообщение Старов » Пт фев 19, 2010 10:27 am

:daisy: :vkusno: :vkusno: ой, какой шоколадный, я так все шоколадное люблю:) обязательно сделаю:))) и даже если кому-то не понравится из моих - я не расстроюсь ни капельки,схомячу все сама:)) :Yahoo!:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Yara » Пт фев 19, 2010 10:38 am

Аххх...как же я люблю шоколад....эта вкусняшка прям для меня....Обязательно сделаю как-нибудь.
Аватара пользователя
Yara
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Людмила

Сообщение elledi » Пт фев 19, 2010 10:44 am

Шикарно выгладит торт :Bravo: Действительно - аристократ :D
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ostrovityanka » Пт фев 19, 2010 11:03 am

Солидный такой) и вкусный должно быть очень) беру в закладки!
Аватара пользователя
Ostrovityanka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Сахалинская обл., г. Холмск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Jemima » Пт фев 19, 2010 11:08 am

Леночка-Starov, правильное решение! Я всегда торты с таким расчетом делаю :wink:
Людмилочка-Yara, вперед! :konik: Если что не понятно - спрашивай :girl_yes:
Ленок-elledi, спасибо! :girl_pardon:
Ostrovityanka, вкусный :girl_yes:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение веруся » Пт фев 19, 2010 11:41 am

классный торт,очень эффектный и очень шоколадный!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Jemima » Пт фев 19, 2010 12:20 pm

веруся - спасибки! :Rose:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Anchie » Пт фев 19, 2010 1:09 pm

Ммм, на Захер похож! Определенно, в закладки! :D
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение NatalieC » Пт фев 19, 2010 1:21 pm

Оооочень благородный тортик!!! И красивый :Bravo: :Bravo: :Bravo: А если коржи в духовке выпекать? То как обычные - примерно при 180 околи 40 мин?
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Foxia » Пт фев 19, 2010 2:25 pm

Весьма привлекательный рецепт, у мужа скоро день рождения, порпобую испечь. Спасибо за новинку!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: Я присоединяюсь к вопросу NatalieC о времени и температуре выпекания в духовке, очень жду ответа! Спасибо! :)
Аватара пользователя
Foxia
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Быкова Анна

Сообщение Рататуйка » Пт фев 19, 2010 2:45 pm

Мимочка спасибочки красивый он очень.....правда на Захер похож....только крем другой.....но мне твой больше нравится)))))А горчинка присутствует от горького шоколада????
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Jemima » Пт фев 19, 2010 4:00 pm

Anchie писал(а):Ммм, на Захер похож!

Ань, наверное тем что шоколадный и глазурью...

NatalieC писал(а):Оооочень благородный тортик!!! И красивый А если коржи в духовке выпекать? То как обычные - примерно при 180 околи 40 мин?

Натали, спасибо! :thank_you2: По поводу духовки - думаю так же как бисквиты - 25-30 мин при 180С и естественно проверить палочкой

Foxia писал(а):Весьма привлекательный рецепт, у мужа скоро день рождения, порпобую испечь. Спасибо за новинку!!!!!!!!!!!!!!!! Я присоединяюсь к вопросу NatalieC о времени и температуре выпекания в духовке, очень жду ответа! Спасибо!

Анна, думаю мужу понравиться! На мой взгляд это настоящий мужской тортик + еще и антистрессовый и эндорфинонаполняющий (о, загнула, :girl_impossible: надеюсь поняла ты меня.... :girl_blush: ) про духовку написала выше :acute:

Рататуйка писал(а):Мимочка спасибочки красивый он очень.....правда на Захер похож....только крем другой.....но мне твой больше нравится)))))А горчинка присутствует от горького шоколада????

Христиночка спасибо! :girl_pardon: Присутствует в глазури, но оно так и должно быть, а в креме не чувствуется (еще бы столько сладкого! :girl_blush2: )
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение репка » Пт фев 19, 2010 4:47 pm

Вкуснотень какая! :vkusno: Какие здесь умелицы на сайте!Мима, Вы такая умница, что такую красоту приготовили, еще и снами поделились. :daisy:
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение Jemima » Пт фев 19, 2010 4:51 pm

Наташенька, спасибо! :girl_pardon: Угощайтесь! :girl_yes:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима


Следующая

Шоколадный торт Темный лорд

Вернуться в Торты



cron