Девочки, вот показываю на ваш суд тортик для дочери на день рождения.За оформление большое спасибо Руське Танюшке,она учила плести корзину.А теперь рецепт:
Бисквит:
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
! столовая ложка меда,
1 стакан муки,
1 чайная ложка разрвхлителя,
0,25 чайной ложки соды,
1 столовая ложка растительного масла(для смазывания формы),
ванилин.
Безе:
5 белков,
1 стакан сахара,
1 стакан орехов(любых) у меня арахис.
Твороженый крем:
250 гр. твороженой массы или творога,
1 стакан сливок,
0,5 стакана сахара(если творог),
желатин-10 гр.
крем:
100 гр.сливочного масла,
100 гр. вареной сгущенки.
Приготовление:
Хорошо взбить яйца, добавить сахар,еще взбить,добавить мед-взбить.В муку добавить разрыхлитель и соду, размешать,добавить к яйцам и хорошо вымесить.
В смазанную форму маслом вылить тесто и выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Безе делаем по обычной схеме,белки отделяем от желтков. взбиваем белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.В готовую массу добавить орехи.Выпекать при 110 градусах около 3 часов.
Бисквит режем на тонкие коржи.
Собираем торт:
Бисквит,масляный крем(взбитое сливочное масло с вареной сгущенкой),безе,опять крем и бисквит.Бисквит можно не пропитывать ,т.к получается мягким и без пропитки.Торт следует собирать в разьемной форме,т.к следущий слой-твороженый крем.Для него в творог добавляем сахар,режем фрукты(у меня бананы и цукаты киви),сливки взбиваем до густоты,желатин замачиваем(у меня быстрорастворимый-заливаю горячей водой),все смешиваем и заливаем форму с тортом.Последний слой-бисквит.
Ставим в холодильник для застывания твороженого крема.
Украшаем по своему усмотрению.
В моем варианте:розы из ММ мастики,плетение из ШМ.
Приятного чаепития!..
Торт готовиться намного проще, просто я не умею кратко все рассказать.