Всегда получается вкусный, хорошо пропитанный , легкий тортик. Похожий есть у Елены Юрьевны (рецепт теста), но все же отличия есть.
Необходимые ингредиенты:
- вода - 1,5 стакана,
- масло слив. - 150 гр.,
- мука - 1,5 стакана,
- яйца - 6 шт,
- сметана - 2 стакана,
- сахар - 1 стакан,
- киви,
- апельсин,
- ананас в сиропе - кусочками,
- шоколад - для посыпки.
Приготовление:
Поставить на огонь 1,5 стакана воды, добавить 150 гр. масла (можно заменить на маргарин) и когда закипит, всыпать 1,5 стакана муки, помешивая. Снять с огня. Тесто остудить, взбить поочередно 6 яиц.
Заварное тесто, через кондитерский шприц, выдавить в виде продолговатых колбасок на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.
Взбить сметану с сахаром блендером.
Фрукты очистить и порезать кубиками, кусочки ананаса откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп.
Испеченные "пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо, в пустоты между "пальчиками" уложить кусочки фруктов. Тортику нужно пропитаться в течение ночи.
Сверху торт посыпать какао или тертым шоколадом.
А вот в разрезе. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!