Торт Клубника в снегу
Торт сладенький и по этому рецепту будет большой ,так что можете брать полпорции.Только белковой массы полностью.
Тесто
Сметана-1ст
Сахар-0.5 ст
Яйцо-3
Рыхлитель для теста-2 ч.л
мука-1.5 ст
Замесить тесто .вылить в форму и в духовку на 10-15 мин(практически до готовности)
Творожное тесто
Творог-750 гр
яйцо-5
сахар-0,5-1 ст
Ваниль
Цедра лимона
пудинг ванильный -1пак ( или 3 ст.л манки)
масло слив-100 гр
Творог взбить в блендере с маслом. Желтки взбить с сахаром,добавить цедру и пудинг,ввести взбитые в крепкую пену белки.
Белковая масса
4 белка взбить в крепкую пену с 0.5 ст сахара.Когда у Вас выйдет стойкая пена .то добавить 1 пакет киселя клубничного( в этом торте мне нужно было чуть больше белков,так как форма больше была)
И так собираем тесто
Вренье клубничное .замороженая клубника( не розмораживать) и орехи.
Почти готовый корж смазываем вареньем,посыпать измельченым и целым орехом и выложить целой клубникой.Залить творожным тестом и сверху белковую массу.Я выпекала при 200-45 мин,Но у Вас может быть меньше или больше темп.и время выпечки.
Приятного аппетита.