Торт " Ароматный Наполеон" и вишневые рогалики

Модератор: Модераторы

Торт " Ароматный Наполеон" и вишневые рогалики

Сообщение kristusha » Чт ноя 26, 2009 7:26 pm

Девочки вчера первый раз делала слоеное бездрожжевое тетсо. До этого всегда покупала его в магазине. Могу сказать, что делать его совершенно не трудно, раньше я думала, что не стоит даже браться. Если соблюдать правила все получится прекрасно. По сему из готового теста сделан был торт "Наполеон" как в магазине продается и вкуснейшие рогалики с вишней. :vkusno:
18.jpg


Для теста:
Мука – 2 стакана
Масло – 150 г
Вода – 0.5 стакана
Яичный желток – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Водка – 1 столовая ложка( у меян коньяк)

Для крема наполеона:
100 г масла
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ст.ложка муки
ванилин

Для рогаликов вишня


Масло перемешайте с 3 столовыми ложками муки, сформируйте из него плоский прямоугольник, полоджите в упаковку из масла и в холодильник. охладите.
1.jpg


Просейте муку в миску, сделайте в середине лунку. Подлейте в муку воду, добавьте соль, яичный желток и коньяк. Замесите тесто.
3.jpg
Старайтесь не вымешивать тесто слишком интенсивно. Интенсивное вымешивание, перетирание теста вызывает набухание клейковины муки и тесто становится пластичным и эластичным, что в случае слоеного теста очень нежелательно. Для того чтобы замешанное тесто утратило приобретенную во время замеса пластичность, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 30 минут.
4.jpg

Раскатайте тесто в продолговатый пласт,
5.jpg
на середину его положите подготовленное масло. Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте вдоль длинного среза теста.
6.jpg

Снимите с масла пищевую пленку и сложите тесто таким образом, чтобы полностью накрыть раскатанное масло.
7.jpg

Срежьте излишки теста со свободных концов свернутого тестяного пласта. Один из краев теста залепите, второй край оставьте свободным.
Сложите раскатанное тесто в тройное сложение.
8.jpg
Для этого сложите открытые срезы теста к середине, а затем сложите пополам.
Положите сложенное тесто открытыми концами на себя и раскатайте до первоначальной длины.
9.jpg

Раскатывайте только в одном направлении, от середины к центру и от краев к середине. Старайтесь при раскатывании очень сильно не давить на скалку, чтобы не порвать тесто. Раскатанное тесто сложите в два сложения (на три равные части).
10.jpg
Накройте сложенный пласт пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 – 30 минут. После этого достаньте охлажденное тесто и вновь раскатайте до первоначальной длины, вновь сложите и вновь накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут. И таким образом нам нужно сделать 4 двойных сложений.

Когда тесто готовов то можно приступать к наполеончику. тесто раскатываем и делим на 4 чатси. Из трех будем делать коржи. Раскатываем пласты и отрезаем лишнее чтобы получился квадрат. Отрезать нужно острым ножом чтобы края не сминались! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут до зарумянивания. И так со всеми 3 кусочками. Сразу все куски не доставать из хол-ка. По одному! Остужаем коржи на решетке и варим крем. Сахар растереть с яйцами до пены, прибавить молоко, муку, ванилин и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло до бела , продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Промазать коржи кремом и сверху посыпать остатками теста.крошками.

На следующий день кусочек оставшегося теста я раскатала, нарезала на треугольники и положила вишню( предварительно слила сок) сверху посыпалп сахаром и свернула рогалички. В духовку эту красоту на 200 градусов до зарумянивания. Ням, ням! :)

Листик (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kristusha » Чт ноя 26, 2009 7:29 pm

Продолжение
Вложения
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Vannesa » Чт ноя 26, 2009 7:52 pm

Ух как вкусно :vkusno: :Search:
Аватара пользователя
Vannesa
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Vess » Чт ноя 26, 2009 7:54 pm

ммм,аж слюнки текут!Просто супер!!!!Обалденно)Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Helenka » Чт ноя 26, 2009 8:33 pm

Кристина, молодец! Глаза боятся,а руки делают! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Чт ноя 26, 2009 9:11 pm

Кристинка, я всегда просматриваю твои рецепты на ночь глядя, скажу честно - это издевательство :cry: !!!!!! Ну как устоять перед такой вкуснотой! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение ленивица » Чт ноя 26, 2009 10:22 pm

Симпатично!!!! :vkusno: :vkusno: Спасибо!!!!! :good: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kristusha » Чт ноя 26, 2009 10:36 pm

Vannesa
ленивица
Irishka81
Helenka
Vess
Спасибо!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Danochka » Пт ноя 27, 2009 8:59 am

Кристина, как всегда молодец :Bravo: Все так по-домашнему вкусно :vkusno: Спасибо за рецепт теста :daisy:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kristusha » Пт ноя 27, 2009 10:36 am

Danochka
:daisy:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение whal » Сб ноя 28, 2009 1:35 am

Классный рецепт! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kristusha » Сб ноя 28, 2009 2:22 pm

whal
спасибо!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение cheetavera » Пн дек 20, 2010 2:20 pm

trakee :ROFL:
Аватара пользователя
cheetavera
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Vera


Торт " Ароматный Наполеон" и вишневые рогалики

Вернуться в Торты