Торт "Негр"

Модератор: Модераторы

Торт "Негр"

Сообщение канапка » Пн ноя 23, 2009 10:32 am

Здравствуйте, хозяюшки. Хочу предложить еще один рецептик тортика. Вкусный, но главное – очень полезный.
Итак, нам понадобится:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 ст. муки
все это перемешать
в другой посуде смешать 1 ст. варенья или лучше джема смородины с 1 ст. ложкой соды, добавить до первого теста. Все хорошо вымешать ложкой. Разделить на три части и выпечь в смазанной посолн. маслом сковороде на небольшом огне (не в духовке). Перемазать кремом: 1 ст. сметаны взбыть с 1 ст. сахара. Сверху посыпать тертым шоколадом или полить помадкой. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kulinarik » Пн ноя 23, 2009 10:41 am

Помню, была еще совсем маленькой, мама часто пекла пирожок по такому рецепту, добавляя то яблочное варенье, то смородиновый джем, правда вместо молока в тесто добавляла кефир. Было о-очень вкусно! :good: Спасибо за напоминание рецепта!
Только печь нужно обязательно на медленном огне, чтобы тесто лучше пропеклось.
Аватара пользователя
Kulinarik
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение _nastja_ » Пн ноя 23, 2009 10:56 am

интересненько: тортик на плите! :) а сколько по времени готовится 1 корж? крышкой накрывать надо?
Аватара пользователя
_nastja_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 окт 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Настя

Сообщение канапка » Пн ноя 23, 2009 11:07 am

Да крышкой накрывать надо, на медленном огне приблизительно 30 мин., проверить зубочисткой, если тесто не тянется и зубочистка чистая, можно снимать. Только при смазывании сковородки, не переборщите с маслом :wink:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение _nastja_ » Пн ноя 23, 2009 7:40 pm

спасибочки!!! :)
Аватара пользователя
_nastja_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 окт 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Настя

Сообщение Неслух » Пн ноя 23, 2009 7:50 pm

Интересно! Я привыкла печь в духовке. Стоит попробовать!!!! Скажите, сметана какой жирности?
Аватара пользователя
Неслух
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Рязанская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение канапка » Пн ноя 23, 2009 11:20 pm

Сметану можно брать магазинную 20-25%, взбить с сахаром и смазывать остывшие коржи. :)
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение Irishka81 » Вт ноя 24, 2009 1:02 am

На плитке - класс :good: , своей сестре покажу этот рецепт, у них пока нет духовки, не отвертится :D
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение whal » Вт ноя 24, 2009 1:44 am

Интересный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение канапка » Вт ноя 24, 2009 11:28 pm

К тому же необычный и вкусный, на здоровье :wink:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение [Викуся] » Чт ноя 26, 2009 6:38 am

Что-то не пойму, а тесто в итоге жидкое получается и нужно ли корж переворачивать при выпечке????? :oops:
Аватара пользователя
[Викуся]
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение канапка » Чт дек 03, 2009 9:05 pm

Тесто, как на оладьи, а переворачивать... :unknown: Я не переворачиваю, на маленьком огне жарю под крышкой :pardon:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина


Торт "Негр"

Вернуться в Торты