Состав:
6 яиц
200г сахарной пудры
200г слив.масла
щепотка соли
8 ст.л. молока
1 пачка разрыхлителя
4 ст. муки
ванилин
лимонный аромат
2ст.л. мака
Яйца взбить со щепоткой соли и сахарной пудрой, продолжая взбивать добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку, ванилин, лимонный аромат. тесто разделить на две части, в одну добавить мак. Форму смазать сливочным маслом. Выпекать при температуре 180'C в два приема. Когда испечется, дать остыть и разрезать каждый корж на два.
Крем:
пакет кондитерского крема для взбивания "Crem Patisserie" 1л
1 пакетик загустителя сливок
1 банка вареного сгущенного молока
аромат ром
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов
100г вяленой клюквы
Пропитка:
0,5 стакана айвового сиропа
2ст.л. сахарной пудры
1 стакан воды
Коржи пропитать. Первый корж (с маком) смазать кремом, положить слой орехов и снова крем. Второй корж (белый) смазать кремом положить слой клюквы и снова крем, дальше корж (мак) и т.д. Верх торта покрыть кремом, хорошо выровнять поверхность. Засыпать крошкой, припудрить какао и украсить. Скорпион и камни из шоколадной мастики.