Доброго дня всем!!!!!!!!!!! Этот рецепт взяла на упаковке прозрачного желе для торта, вот и решила его воплотить в жизнь.... , если такой имеется в наличии, то .
Растереть добела 4 яичных желтка со 180 г. сахара.
Влить 80 г. растопленного маргарина (у меня было масло сливочное),
добавить 140 г. муки, смешанной с половиной пакетика разрыхлителя теста (пакетик 18 г. - нам надо 9),
затем добавить взбитые в крепкую пену 4 яичных белка.
Поместить в форму для торта, смазанную маслом и присыпанную мукой (я мукой не присыпала, форма была у меня разъемная).
Выпекать в подогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
По рецепту далее нужно сварить пудинг, но так как у меня его не было расскажу, что делала я. Взяла два банана, измельчила в блендере, потом к ним добавила сметану - 0,5 литра (10 % жирности), сахар - 100 г. (но можно регулировать, кому какая сладость нравится), желатин (пачку желатина подогрела, но не кипятила в 50 г. воды - пачка- 15 г.). Поставила все это в холодильник, чтобы немного прихватилось (времени для этого нужно мало, поэтому внимательно следите).
Потом остывший корж выкладываем на блюдо (корж у меня получился не очень пышный, но скорее всего от того, что я на эту порцию положила только два яйца, больше к сожалению не было..... ), устанавливаем бортик разъемной формы, сверху заливаем наше сметанное желе с бананом и отправляем в холодильник. В это время очищаем киви (4-6 шт.) от кожуры, нарезаем нужной нам форы и выкладываем поверх сметанного желе. Заливаем киви желе для торта и все......В разрезе запечатлеть это чудо не успела , уж очень быстро тортик "закончился". Вкус получается очень нежный, ненавязчивый и фруктовый! Приятного всем чаепития!