Торт с безе "Морское дно"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт с безе "Морское дно"

Сообщение Пчела » Вс окт 04, 2009 9:15 pm

Не могу не поделиться таким превосходным рецептом торта с безе.
для папы (кусочек).jpg


Автор рецепта Сонечка-buxgalter - огромное -преогромное спасибо! (в скобочках мои дополнения)

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

- 100 г горького шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 ч. ложка разрыхлителя;
- 6 яиц;
- 2 ст. ложки бренди (я брала коньяк)

Для безе:

- 3 белка;
- 3/4 ст. сахара;
- 1 ст. орехов кешью или фундука (у меня миндаль)

Для крема:

- 3 желтка;
- 0,5 ст. сахара
- 125 мл. сливок (жирность 36%);
- 200 г масла;
- 70г горького шоколада;
- 2 ст. ложки бренди

Для ганаша:

- 125 мл. сливок (жирность 36%);
- 150 г горького шоколада;
- 30 г масла;
- 2 ст. ложки бренди
У меня (200 гр шоколада и 150 гр масла)

Сироп для пропитки:

- 3 ст. л. сахара:
- 3 ст. л. бренди (или коньяк или еще что-то)
- 0,5 ст. воды

(у меня вместо этой пропитки - вишневый сироп)

Так же понадобиться:

Теплый абрикосовый джем (я делала без него)
Форма диаметром 26 см (я выпекала в прямоугольной форме).

Приготовление
Шоколадный корж.
Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем бренди. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой (минут 10). Добавляем шоколадную массу, муку и взбиваем еще 3 мин. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Безе.
Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена.
Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь (не доходим до края на сантиметр). Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.

Готовим крем.
Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад, бренди. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.

Готовим ганаш. Доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Добавляем в шоколадную массу размягченное масло и бренди. Хорошенько перемешиваем.

Собираем торт.
Разрезаем шоколадный корж пополам. Укладываем на блюдо для торта первую половину коржа, пропитываем сиропом и смазываем теплым абрикосовым джемом. Покрываем половиной шоколадного крема и накрываем коржом из безе.
Безейный корж покрываем второй половиной шоколадного крема. Укладываем сверху шоколадный корж, пропитываем его и смазываем абрикосовым джемом. Верх торта и бока покрываем ганашем.

Украшаем торт по вкусу.
Удобнее всего разбить приготовление торта на несколько дней: в один - испечь безе, во второй - шоколадный корж, а в третий приготовить крема и собрать торт.
для папы кусочки.jpg


Вот такой торт у меня получился - торт для преподавателя
для папы (1).jpg



Вот здесь viewtopic.php?f=246&t=962&start=795 Мастер-класс пошагового оформления торта закрытая книга
Последний раз редактировалось Пчела Чт окт 08, 2009 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Вс окт 04, 2009 9:18 pm

Ураааааааааааааа! я первая! Галинка, по поводу оформления у меня нет слов, а рецептик особенно с безе забрала в копилочку! Ты просто супер пупер молодчинка!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Галинка, а ганаш ты не взбивала?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Анюта_ » Вс окт 04, 2009 9:23 pm

И как у них рука поднялась торт резать??? Сказка, а не торт..... Какая же ты умница!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение orli55 » Вс окт 04, 2009 9:37 pm

Вот это дааааааааааа :shock: :Bravo: Вот это торт!!!!!!!!! Как такое можно сделать??? Я не такой большой кулинар, я больше поесть)))) хотела бы узнать что такое гашишь, и для чего он? :oops: я понимаю что это что то вкусное :D это как крем или пропитка? :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
orli55
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: Израиль Беер-Шева
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: svetlana

Сообщение orli55 » Вс окт 04, 2009 9:39 pm

Ой извините ГАНАШ а не гашишь :lol: :lol: :lol: :lol: Кто о чем думает :D :D :D
Аватара пользователя
orli55
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: Израиль Беер-Шева
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Vess » Вс окт 04, 2009 9:44 pm

вот это тортик!!!!Обалдеть)))супер!!!!!!!!
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение InLove » Вс окт 04, 2009 9:59 pm

Моя 5-летняя племяшка всегда так выразительно, с особой интонацией восклицает: "Ого!" :photo: :photo: :photo: Вот и я так - ОГО! Изумительно! :good: :good: :good: Оформление - как обычно - на высоте! Представляю, как это вкусно!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс окт 04, 2009 10:46 pm

Галинка,какой аппетитный кусок :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: .И оформление-суперское :girl_yes: .МОЛОДЕЦ :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Рататуйка » Вс окт 04, 2009 11:01 pm

Галечка Я в прострации :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Родная моя не перестаю удивляться твоим шедеврам!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина
 
У Рататуйка сегодня день рождения!

Сообщение merisha » Вс окт 04, 2009 11:02 pm

Галиночка!Ты супер!У тебя просто золотые ручки!Красота неописуемая!А вкус ....Могу себе представить!У вас там не осталось чуточек? :girl_blush:
Я согласна и на крошечку :D :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение larushka » Вс окт 04, 2009 11:06 pm

Галинка, какая же ты умница!!! :girl_nea: Скажи пожалуйста из чего сделаны фигурки (человечек,ваза,цветы)???? Представляю, как это вкусно!!! Молодчинка!!!!! Обязательно попробую сделать такой тортик! :good:
Аватара пользователя
larushka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Irishka81 » Вс окт 04, 2009 11:21 pm

Галочка, твоим талантам нет границ......Торт - настоящее произведение исскуства!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Dinulja » Вс окт 04, 2009 11:39 pm

Вот это торт!!!!! :shock: :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Галинка, ну ты и мастерица. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
С каждым разом всё больше и больше удивляешь нас :photo: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Jemima » Пн окт 05, 2009 12:00 am

Торт просто потрясающий!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Такой красивый! :tender:
Вы настоящая МАСТЕРИЦА! :daisy:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Плюшкина » Пн окт 05, 2009 7:52 am

Галина, нет слов :shock: :shock: :shock: :o :o :o отпад!!! МОЛОДЧИНА!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Плюшкина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Торт с безе "Морское дно"

Вернуться в Торты