Торт с творожным кремом “Луна”

Модератор: Модераторы

Торт с творожным кремом “Луна”

Сообщение Persik 1 » Чт сен 10, 2009 11:08 am

Рецепт взят с сайта зефира.нет. Слова автора:
Ингредиенты:
Для теста:

1. Сливочное масло или маргарин размягченное 250 гр.
2. Цедра 1 апельсина
3. Сахар 250 гр.
4. Яйца 6 шт.
5. Мука 150 гр.
6. Крахмал 100 гр.
7. Какао 1 ст.л.
8. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
9. Ром немного
10. Пергаментная бумага для выпечки
Для крема:
1. Сливочное масло 250 гр.
2. Лимонная цедра
3. Творог 100гр.
4. Сахарная пудра 250 гр.
5. Клубничное пюре 100 гр.
6. Шоколадная стружка для украшения
Приготовление теста:
1. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
2. В отдельной миске слегка взбить сливочное масло.
3. В масло осторожно по одной столовой ложке добавлять взбитые яйца.
4. Просеять муку и размешать с разрыхлителем, крахмалом и какао.
5. После того, как все яйца погружены в масляную смесь, постепенно добавить муку с разрыхлителем.
6. Перемешивать тесто нужно очень осторожно в одном направлении и до образования однородной массы.
7. После того, как тесто готово, добавить в него цедру 1 апельсина и влить немного рома.
Приготовление крема:
1. Взбить сливочное масло, сахарную пудру, цедру 1 лимона и творог в однородную массу.
2. Затем постепенно добавить пюре из клубники и снова хорошо перемешать.
На дно формы диаметром 26-28 см положить пергаментную бумагу и выложить 2-3 ст.л. теста. Тесто хорошо размазать по дну и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-225 градусов около 10 минут.
Выпечь, таким образом, 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
Коржи остудить и каждый корж намазать кремом. Положить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час.
Советы:
Творог для крема лучше всего брать не крупинками, а еще лучше использовать нежную творожную массу.
Мука, в зависимости от года, месяца и условий хранения имеет разную влажность и клейкость. По этим причинам в тесто иногда нужно добавить немного молока, хотя в рецепте этого не указано. Важно знать, что тесто должно быть довольно густым и трудно отделяться от венчика.
Вложения
DSC03287.JPG
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lario » Чт сен 10, 2009 11:21 am

Persik 1
Тортик вкуснющий. молодец, беру на заметку.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Persik 1 » Чт сен 10, 2009 11:25 am

lario
благодарю за оценку :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Лёль4ик » Чт сен 10, 2009 11:43 am

Какой тортик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Еленка26 » Чт сен 10, 2009 12:03 pm

Persik 1
Катенька молодечик :)
Очень вкусный тортик :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Чт сен 10, 2009 12:07 pm

Тортик замечательный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 10, 2009 12:30 pm

Творожный крем просто обожаю!Спасибо! :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anutik905 » Чт сен 10, 2009 1:31 pm

ммм,какой тортик-объедение :vkusno: ,я уже чаек приготовила :) :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Persik 1 » Чт сен 10, 2009 1:58 pm

Еленка26
Спасибо Леночка
Лёль4ик
:wink:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Persik 1 » Чт сен 10, 2009 1:59 pm

Helenka
Мармеллладка
Спасибо вам что оценили :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Persik 1 » Чт сен 10, 2009 1:59 pm

Anutik905
Супер значит чаек и по кусочку тортика? :wink: :coffee:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Танюня1 » Чт сен 10, 2009 2:33 pm

Очень вкусный и красивый тортик!!!!
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ксенечка » Чт сен 10, 2009 3:04 pm

Вкуснятинка! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Irishka81 » Чт сен 10, 2009 3:37 pm

Вкусный тортик!!!!!! :vkusno: :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Камелия » Чт сен 10, 2009 5:58 pm

а в разрезе?? :cry: тортик бесподобный)) тока где ж щас взять клубничное пюре?? заменить? :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша


Торт с творожным кремом “Луна”

Вернуться в Торты



cron