Торт от Пьера Эрме - Рив Гош

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Sola22 » Пт фев 17, 2012 5:43 pm

Простите, у меня ещё вопрос: почему крем-брюле запекается в форме на 2 см больше чем та, в которой будем собирать торт?
Аватара пользователя
Sola22
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Светлана

Сообщение klyukva18 » Чт фев 23, 2012 9:08 pm

Здравсвуите девочки! я у вас на сайте новенька. да и в приготовлении еды тоже. :) тортик я решила сделат как тренировочный вариант, у детеи скоро день рождения, вот и тренировалась, потому что решила что с первого раза такая красота как у автора рецепта не получится и была права. работа очень деликатная, детальная, и отнимает массу времени. фото делала на телефон, особого качества нету :oops: и при чем после того как мои 4х летние девочки попробывали его пальцами со всех сторон. еще хочу отметить что меряла все не весами, только не убивайте.
вкус тортика мне очень понравился, мус - сказка просто!!!!! хотя лично для меня можно было бы еще пару коржеи добавить, ну ето лично потому что я люблю больше коржеи в торкиках. коржы очень вкусные!!! вообше весь торт бомба, никогда не предполагала что такую вкусняшку можно своими руками приготовить!!! спасибо большое за рецепт!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
п.с. у меня еше вопросик, когда взбивала сливки, перебила их и масса привратилась в масло с водои. кто-нибудь посоветуите как правильно взбивать сливки, а то пришлось их выбросить и взбивать еше раз. :cry: (первыи раз взбивала на махимальнои скорости, втрои раз на чуть больше среднеи, получилось нормально.) сливки 36% жирности.
(прошу прошения за ошибки, писала через транслит, так как нету русскои клавы)
Вложения
IMG_0188.JPG
Аватара пользователя
klyukva18
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Откуда: USA california sacramento
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: lena

Сообщение Елена » Чт фев 23, 2012 10:14 pm

klyukva18 Лена,какой прекрасный результат :good:

klyukva18 писал(а):так как нету русскои клавы)

вот удобно www.translit.ru

klyukva18 писал(а):кто-нибудь посоветуите как правильно взбивать сливки,


тут

klyukva18 (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 23, 2012 10:16 pm

klyukva18 красавец!

klyukva18 (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение natapit » Чт фев 23, 2012 10:44 pm

Sola22 писал(а):почему крем-брюле запекается в форме на 2 см больше чем та, в которой будем собирать торт?


при запекании, а потом при замораживании оно немного сжимается.

klyukva18 - согласна с девочками - вы молодчина!!! :daisy: :daisy: :daisy:

klyukva18 (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение klyukva18 » Пт фев 24, 2012 3:50 am

девочки спасибо за добрые слова :girl_smile:
за подсказки и советы тоже :)
Аватара пользователя
klyukva18
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Откуда: USA california sacramento
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: lena

Сообщение AnCoLia » Ср фев 29, 2012 11:27 am

natapit Наташа, Перевернуть готовый бисквит на чистый пергамент, а тот на котором выпекали, снять. Полностью остудить.Скажите, а сворачивать по форме легко, когда она полностью остывшая, не сломается?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение natapit » Ср фев 29, 2012 6:30 pm

нет не ломается и сворачивается легко!!! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Ирина83 » Вс мар 04, 2012 5:55 pm

Пьеру Эрме и в особенности Наталье :daisy: :Bravo: :daisy: День только рецепт перечитывала :shock: ... тортик о-о-очень трудоёмкий (бисквиты и малиновое крем-брюле лучше, действительно, приготовить предварительно, а то сил пробовать, наслаждаться и угощать… не останется :-o ), но О-О-Очень вкусненький :vkusno: :D :vkusno:, довольно-таки изысканный десерт. Честно сказать, обычно мне больше приходятся по вкусу простые так сказать “Наполеоны-Медовики”, которые готовили во все времена, все знают, кушают и всегда будут кушать, а как начинаешь мудрить-усложнять – в восторг не приходишь :girl_sigh: ... но в данном случае была приятно удивлена :) . С бисквитом Джоконда и сигаретным знакома по "Волхвам" Таисии - просто НАХОДКА к любому празднику и настроению :good: , а тут ещё тающий шоколадный бисквит «Рив Гош» и ароматное малиновое крем-брюле, зеркальная глазурь - СКАЗКА! :Yahoo!: В нижний слой мусса я добавила кусочки крем-брюле и свежей целой малинки не нашлось, смастерила с жевательных конфет"Тоффи". Принимайте :photo: !!!
Вложения
Торт Рив Гош («Rive Gauche» знаменитого французского кондитера Пьера Эрме).JPG
Торт «Rive Gauche».JPG

natapit (24 Mar 2012)
Аватара пользователя
Ирина83
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 янв 2012
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение klyukva18 » Вт мар 06, 2012 5:14 am

я еше с одним отчетиком.делала двоиную порцию, торт получился ооочень большои
Вложения
IMG_0375.PNG

natapit (24 Mar 2012)
Аватара пользователя
klyukva18
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Откуда: USA california sacramento
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: lena

Сообщение Sola22 » Пн мар 19, 2012 12:39 am

Вот и я решила выложить фото своего тортика!))
Процесс был трудоемкий, но очень интересный! К сожалению попробовать не удалось, так как готовила в подарок. Но сказали, что вкусный!
Единственное, что отметила бы, это то, что зеркальной глазури ушло максимум четверть, поэтому в следующий раз буду уменьшать количество. И лучше вместо меда добавлять сироп глюкозы, так как мед вносит свой сильный штрих...Но глазурь очень красивая! Использовав такую раз, уже никогда не буду пользоваться обычной!
Круг получился слишком массивным, что сильно испортило внешний вид, но так как торт нужно было транспортировать, то так было надежнее))
Спасибо за рецепт!!! Очень изящный торт! Хочу попробовать "Малиновую эйфорию", мне он больше придется по вкусу!!! И тоже очень изящный!!
Вложения
P2194070.png

natapit (24 Mar 2012)
Аватара пользователя
Sola22
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Светлана

Сообщение natapit » Сб мар 24, 2012 11:07 am

девочки-умнички! какие красивые тортики :good: :vkusno: !!! браво и спасибо за красивые фото отчёты :photo: !!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение likecake » Вт ноя 12, 2013 7:47 am

какая красота :girl_in_love: обязательно попробую :Rose:
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика


Предыдущая

Торт от Пьера Эрме - Рив Гош

Вернуться в Торты



cron