Iriskab1 » Пн дек 14, 2009 2:42 pm
Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Яна Войтюк, сама пекла этот торт первый раз, хотя очень его люблю. Коржи похожи на безе только отчасти. Выпекать нужно при указанной температуре до золотистого оттенка. Время выпечки варьируется в зависимости от духовки. Смотрите на цвет! Сами коржи получаются мягкими. Я заметила, что из-за неравномерного нанесения на бумагу они местами получились хрупкими и, даже, крошились. Лучше всего снимать с бумагу сразу, пока горячие. Немного липкие, поэтому после того как снимала оставляла на этой же бумаге. Самые хорошие коржи сверху и снизу. Проблема в том, чтобы выпечь все коржи одновременно, т.к. тесто оседает. У меня кроме основной духовки есть микроволновка с конвекционной выпечкой, поэтому смогла сразу выпечь три коржа. Они-то и получились самыми хорошими, но и последние два тоже ничего. Думала, что хуже будет. Если раскрошатся немного, не переживайте, внутри все равно не заметно. Крем, несмотря на масло, получается достаточно влажным и коржи хорошо пропитываются. В общем получается очень нежный торт, совсем не хрустящий.