Торт "Эстерхази"

Модератор: Модераторы

Сообщение LIBER » Пн дек 14, 2009 1:16 pm

аппетитный тортик мммммм... так бы и съела кусочек :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Iriskab1 » Пн дек 14, 2009 2:42 pm

Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Яна Войтюк, сама пекла этот торт первый раз, хотя очень его люблю. Коржи похожи на безе только отчасти. Выпекать нужно при указанной температуре до золотистого оттенка. Время выпечки варьируется в зависимости от духовки. Смотрите на цвет! Сами коржи получаются мягкими. Я заметила, что из-за неравномерного нанесения на бумагу они местами получились хрупкими и, даже, крошились. Лучше всего снимать с бумагу сразу, пока горячие. Немного липкие, поэтому после того как снимала оставляла на этой же бумаге. Самые хорошие коржи сверху и снизу. Проблема в том, чтобы выпечь все коржи одновременно, т.к. тесто оседает. У меня кроме основной духовки есть микроволновка с конвекционной выпечкой, поэтому смогла сразу выпечь три коржа. Они-то и получились самыми хорошими, но и последние два тоже ничего. Думала, что хуже будет. Если раскрошатся немного, не переживайте, внутри все равно не заметно. Крем, несмотря на масло, получается достаточно влажным и коржи хорошо пропитываются. В общем получается очень нежный торт, совсем не хрустящий.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kalu4ka » Пн дек 14, 2009 4:16 pm

:Bravo: очень красивенький тортик :vkusno: с орешками-это по мне
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Зулечка » Пн дек 14, 2009 4:31 pm

Iriskab1 Ирина тортик получился очень нежный и вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вот только у меня вопросы вплоть до мелочей как и у Яны Войтюк. :P
Ой уже прочитала ответ! :girl_blush: :girl_pardon: Спасибо за разъяснения
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение teta » Пн дек 14, 2009 4:37 pm

так и проситься в рот
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Lena12 » Пн дек 14, 2009 5:35 pm

Iriskab1 писал(а):Проблема в том, чтобы выпечь все коржи одновременно, т.к. тесто оседает.

А почему оседает? Сколько по времени печется корж, я понимаю, что духовки разные, примерно?
Iriskab1 писал(а):У меня кроме основной духовки есть микроволновка с конвекционной выпечкой, поэтому смогла сразу выпечь три коржа. Они-то и получились самыми хорошими, но и последние два тоже ничего.

Я так поняла, что в микре коржи получились лучше, какая мощность и сколько минут?
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Пн дек 14, 2009 5:36 pm

Iriskab1, еще, если можно, номер журнала и за какой год :wink:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Яна Войтюк » Пн дек 14, 2009 6:44 pm

Спасибо за подробный ответ. Торт очень понравился, буду пробовать печь.
Аватара пользователя
Яна Войтюк
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Яна Войтюк

Сообщение valiucha » Пн дек 14, 2009 10:09 pm

Какой красавец :Bravo: :good: :Bravo:
так и хочется попробовать изобразить этот шедевр
в закладочки
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение kavita » Вт дек 15, 2009 12:37 am

Очень красивый тортик! Наберусь смелости и ...тож когда-нибудь испеку! :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Iriskab1 » Вт дек 15, 2009 12:15 pm

Lena12 Тесто оседает , потому что на основе белков. Если наносить на бумагу, после того как постоит, то пузырьки воздуха лопаются и тесто оседает в прямом смысле на глазах. Можно попробовать нанести все сразу, а выпекать постепенно. Так я еще не пробовала.
Вы внимание обращайте не на то что у меня микро, а на то что есть конвекционная печь. Это примерно тоже самое, что электрическая духовка.
Журнал №12 2008г
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Veter06 » Вт дек 15, 2009 2:02 pm

Шедевр!!!!!!! Вот так и выглядит ореховый рай! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Lena12 » Вт дек 15, 2009 5:10 pm

Iriskab1, спасибо за ответ. Но если честно, но не понимаю почему оседает, даже безе не оседает "на глазах". Попробую сделать на НГ, потом отпишусь. А ты в микре пекла на бумаге?
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Вт дек 15, 2009 7:21 pm

Iriskab1, ты изменила рецепт крема или описалась, в оригинале кокосовое молоко???
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Iriskab1 » Ср дек 16, 2009 12:07 am

Lena12 В безе нет орехов, поэтому масса более устойчивая. В данном рецепте орехи перемалываются в муку, а они содержат большое количество жиров. Думаю, вы знаете, что будет с белками, если в них попадет капля жира. К тому же мой миксер слабоват, хорошее безе с ним не сделаешь.
В микро печь не пробовала.
Я действительно изменила рецепт, т.к. в данном случае хотела получить чистый аромат фундука.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина


Торт "Эстерхази"

Вернуться в Торты



cron