EIPHNH писал(а):ещё можно сразу два варианта испробовать:
Ирини, спасибо за советы по подаче.
Тоже в следующий раз попробую его в замороженном виде...
Kyrtizanka писал(а):а вы не подскажете чем листовой лучше? Или наоборот?
Ирина, я, честно говоря, не знаю, какой лучше. Обычно говорят, что листовой сильнее желирует, но от некоторых я слышала и обратное.
Мне листовой нравится тем, что его нужно отжимать от воды, в которой он замачивался - лишняя жидкость в желе не попадает.
Kyrtizanka писал(а):Форму для бисквита не надо ничем смазывать?
Я не смазываю, только на дно кладу пергаментную бумагу.
Kyrtizanka писал(а): почему то в центре бисквит осел очень сильно. А вот на стенках высота бисквита почти 4 см. А в середине 2. Это может быть из за того что я дно формы слегка маслом смазала сливочным ?
Скорее всего, его просто нужно было ещё в духовке подержать, немножко рано вынули, и в центре он чуть недопёкся, поэтому и осел. Духовки у всех разные, поэтому время выпекания бисквита может быть разным. Я
в этом рецепте очень подробно писала о том, какие проблемы могут возникнуть при выпекании бисквита.
Ирина, но ничего страшного, даже если коржи не совсем ровными получатся, прослойками баварского мусса всё можно сравнять.