Наконец начался сезон дынек и арбузов!У этого тортика очень нежное тесто,в сочетании с кремом-просто тает,а дыня добавляет свежести-в общем,надеюсь,вам понравиться!
Для теста:
4 яйца
150 г сахара
180 г муки
100 г сливочного масла(или маргарина)
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
200г сливочного масла
Пол-банки сгущёнки
Для украшения:
Дыня-200-300 г
Желатин быстрорастворимый-1,5 ч.л.
Сахар-3-4 ст.л.
Вода-150 мл
Мука и сливочное масло(маргарин) для обсыпки и смазывания формы.
Белки отделить от желтков,белки убрать в холодильник,масло растопить,немного охладить,муку просеять вместе с разрыхлителем.Желтки растереть с сахаром добела,добавить растопленное масло,перемешать,добавить муку с разрыхлителем,снова перемешать до однородности,чтобы не было комков.Охлаждённые белки взбить в густую пену,добавить к тесту,аккуратно приподнимая слой за слоем,до получения полужидкого теста.Форму для выпечки смазать сливочным маслом(или маргарином),обсыпать мукой,и выложить тесто.Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.Готовый корж проткнуть зубочисткой,если на зубочистке не осталось теста,корж готов,если нет-оставить ещё ненадолго в духовке.Вынуть форму из духовки и оставить остывать.Дыню порезать тонкими ломтиками,ломтики положить на бумажное полотенце,чтобы немного подсушить.Приготовить крем:размягчённое сливочное масло взбить до пышности(миксером или венчиком),затем не прекращая взбивать,постепенно добавить сгущенное молоко,взбивать дальше до получения пышной однородной массы,готовый крем немного охладить.Корж сверху и по бокам смазать кремом(немного крема оставить для украшения в холодильнике),на крем выложить кусочки дыни.Приготовить желе:воду налить в кастрюльку,сахар смешать с желатином,добавить в воду,помешивая довести до кипения,кипятить 10 секунд,снять с огня,немного охладить и,
аккуратно,ложкой распределить желе на торте,убрать торт на 40-50 минут(или дольше) в холодильник,до полного застывания желе.Оставшимся кремом(ожлаждённым) заполнить кондитерский шприц(или мешок) и нанести бордюрчик по краям торта.Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!