
Всем привет

Ингредиенты:
Тесто:
260 гр. муки,
1 ст. сметаны,
150 гр. сахара,
1/2 ч.л. соды
------------------
Начинка:
250 гр. чернослива без косточек,
250 гр. кураги,
250 гр. изюма
------------------
Крем: 2 ст. густой сметаны,
150 гр сахарной пудры (сахара),
100 гр. грецких орехов,
сок половинки лимона
------------------
Глазурь:
1 ст.л. какао-порошка,
50 гр. слив. масла,
2 ст.л. молока,
4 ст.л. сахара.

Распаренные изюм, чернослив, курагу пропустить через мясорубку по отдельности.

Холодную сметану взбить с сахаром,

добавить просеянную муку (у меня муки ушло немного больше, чем указанно в рецепте, наверное потому, что сметана жидкая была) и соду.

Замесить густое тесто, разделить на 3 части. Каждую часть расскатать толщиной 3-4 мм, покрыть одним из видов фруктовой массы и скатать в рулет, тоже самое проделать с остальными двумя частями теста.



Выпекать рулеты на смазанном маслом противне при 200*С до образования золотистой корочки. Охладить.

Нарезать рулеты ломтиками толщиной 1,5-2 см, выложить на блюдо в виде горки, залить взбитой с сахарной пудрой и соком лимона сметаной (в оригинальном рецепте сока лимона не было, это я решила добавить).




Сварить глазурь: перемешать все ингредиенты и варить на слабом огне 5-7 мин (и глазурью в оригинале не поливался тортик, тоже моё дополнение).
Покрыть глазурью торт и посыпать измельченным грецким орехом.


Убираем наше творение в холодильник на ночку, чтобы хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!
Фотки в разрезе добавлю завтра.
Добавляю 25.06.2010....
Попробовали мы сегодня тортик, сказать, что он вкусный, это ничего не сказать, он БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! Очень питательный хочу я сказать, пропитался очень хорошо, не приторный, всё в меру. Резала просто квадратиками, но думаю, что можно и как обычный торт треугольничками резать, т.к. торт пропитался очень хорошо, и ни капельки не разваливается. Как и обещала, выкладываю фотки в разрезе


