Шоколадный Наполеон

Модератор: Модераторы

Шоколадный Наполеон

Сообщение novichok » Пт сен 18, 2009 12:06 am

здравствуйте девушки,вот как и обещала принесла вам тортик шоколадный. рецепт из инета. но, очень вкусный.
17092009(011).jpg

СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа

Для крема вам понадобится:

Молоко – 1.2 литра
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше (у меня торт получился очень сладким)
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Какао – 30 г
Шоколад – 80 г
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 г

Добавьте в сметану соду, перемешайте.
Для теста нарубите холодный маргарин, добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку. В результате у вас должна получиться масляная крошка.
17092009.jpg

Добавьте в миску с мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесите тесто.
17092009(001).jpg
В результате у вас получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями добавляйте к тесту муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вам не нужно добиваться абсолютной нелипкости теста. Небольшая липкость все же останется.Разделите тесто на 16 частей.Сформируйте из полученных кусочков теста шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник!не менее на 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник.после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта прямоугольник, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до золотистого цвета. ну, в общем все как здесь viewtopic.php?f=191&t=9597 .выпекаем все 16 штук тесто. Коржи получаются достаточно тонкие и хрупкие. Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо размолоть в крошку.

готовим крем:
разотрите яйцо с сахаром. Добавьте муку, какао
17092009(002).jpg
и размешайте все до однородности.Добавьте холодное молоко, размешайте. Поставьте крем на тихий огонь. Когда смесь станет теплой, добавьте поломанный на дольки шоколад
17092009(004).jpg
и варите, при постоянно помешивании, до загустения. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.
17092009(006).jpg
В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте масло.
17092009(005).jpg
Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом.Соберите торт, смазывая коржи кремом.На каждый корж выкладывайте 4 – 6 столовых ложек крема(слова автора). на самом деле мне хватило 2-3 ст.л.крема на каждый корж
17092009(008).jpg
Обязательно дайте торту настояться в холодильнике. я ещё украсила со взбитыми сливками.
17092009(014).jpg
шоколадный наполеон в разрезе


приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Пт сен 18, 2009 1:11 am

Люблю наполеончик! С шоколадным кремом еще не делала, интереснно! :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aginka » Пт сен 18, 2009 4:32 am

я делала такой наполеон :) он вкусный :vkusno: но имеет какой то другой вкус, поэтому больше нравится простой :D
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Helenka » Пт сен 18, 2009 6:36 am

Тортик замечательный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение saub » Пт сен 18, 2009 6:55 am

Очень аппетитно! не откажусь откусочка. Молодец! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
saub
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Sandugash

Сообщение Олюка » Пт сен 18, 2009 6:58 am

novichok
Я сейчас умру!Нельзя на такие вкусности с утра смотреть!Очень вкусный тортик! :D :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Persik 1 » Пт сен 18, 2009 7:45 am

Шоколадный еще не довелось пробовать...спасибо, как нить попробую :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Barbariska4 » Пт сен 18, 2009 8:31 am

Гюнель!Тортик великолепный!Умничка!Постаралась на славу. :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Musechka » Пт сен 18, 2009 9:09 am

Как интересно никогда такой не пробовала , надо обязательно сделать. Спасибо за рецепт !
Аватара пользователя
Musechka
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Узбекистан
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Irishka81 » Пт сен 18, 2009 10:16 am

Невозможно устоять перед соблазном стащить кусочек вашего наполеончика....... :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Выгляди отлично!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Светикk » Пт сен 18, 2009 11:03 am

Красавчик, никогда такого не пробовала :good:
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Рататуйка » Пт сен 18, 2009 11:19 am

как необычно и вкусно!!!Я такое люблю!!! Спасибо милая моя1!!! :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение tanya1984 » Пт сен 18, 2009 11:43 am

Вкуснятина! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Vess » Пт сен 18, 2009 11:46 am

как выглядит аппетитно)))
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение novichok » Пт сен 18, 2009 11:53 am

aginka писал(а):я делала такой наполеон :) он вкусный :vkusno: но имеет какой то другой вкус, поэтому больше нравится простой :D


да я тоже как вариация испекла в первый раз, мне понравился. вкус шоколада присуствует, просто мы все привыкли обычному наполеончику. в принципе обе вкусны.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


Шоколадный Наполеон

Вернуться в Торты