Карамельный чиз
Хочу предложить Вам рецепт несложного в исполнении чизкейка.
Готовила я его для девичника или,скорее,девичьих посиделок и поболталок .
Очень хорош этот чиз в дополнение к чашечке кофе с корицей под беззаботный девичий трёп
Продукты:
125 гр.карамельного печенья Lotus (заменить на Ваше любимое,к примеру "Юбилейное")
50 гр. размягченного масла
600 гр.кремового сыра ("Филадельфия","Рикотта")
3 ст.л.муки
2 яйца
ваниль
200 гр.сметаны
300 гр.белого шоколада,распущенного на водяной бане
конфеты карамельки,измельченные в ступке
1 банка сгущенного молока (предварительно сварить)
Приготовление:
Печенье и масло перемешаем в блендере до однородной массы.В форме D 20 см. на 180 °С испечем корпус и дадим остыть .Сыр перемешаем с мукой и ванилью.Добавим яйца,сметану и шоколадную массу и хорошенько все перемешаем.Измельченные карамельки насыпим на остывший корпус и осторожно выльем смесь.Выпекаем в форме,выстеленной пергаментной бумагой, при температуре 140 °С 50-60 минут.Готовый и охлажденный чиз промазать карамелью из сгущенного молока.Украсить мендалем и шоколадом.
Приятного аппетита!