Черепаха "Шоколадная Крошка"

Модератор: Модераторы

Черепаха "Шоколадная Крошка"

Сообщение youlya » Пт апр 09, 2010 4:46 pm

Доброе время суток))
хочу поделиться вкуснейшей черепашкой тортиком =))
просто быстро, а главное вкусно =))

состав:
тесто:
6 яиц,
350 грамм сахара,
450 грам муки,
1 чайная ложка соды гашёной.
крем:
350 грамм сметаны,
50 грамм сливочного масла,
1 стакан сахара.

темный шоколад - плитка =)

готовим:
взбиваем яйца с сахаром до пены, продолжая взбивать высыпаем 200 грамм муки,
после добавляем гашеную соду и оставшиеся 250 гр муки, при этом все взбивая и взбивая тесто =))
выпекаем печеньками при температуре 180 гр. 5- 7 минут до румяного цвета печеньки.
печеньки очень хорошо поднимаются и приобретают объем, так что на стандартном листу выпекаем по 6 печенек.

далее взбиваем сахар масло сметану для крема, сметану брать 15%, чтоб крем был как соус =)

берем печеньки по одной мокаем в крем-соус и выклвдываем на тарелочку =))
формируя при этом горку...эээээ...........т.е. черепаху =))
после 2 слоев печенек каждый слой покрываем шоколадной крошкой (прям на мелкой терке трем шоколад холодный,
так он лучше трётся)
и вот собственно черепаха шоколадная крошка =)))
Вложения
DSC01723.JPG
Аватара пользователя
youlya
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение olia-polikarpova » Пт апр 09, 2010 4:59 pm

Юлечка,скажите,пожалуйста,а тесто получается жидкое или надо раскатывать?
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение youlya » Пт апр 09, 2010 5:08 pm

olia-polikarpova, тесто получается как на оладьи, даже чуть покруче )))

Изображение
Аватара пользователя
youlya
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ласка » Пт апр 09, 2010 5:59 pm

Такой торт любимый в нашей семье, но у вас очень мало крема, по-моему он даже не пропитается с таким кол-вом сметаны...У меня сметаны около 1 кг. и то надо часов 8-10 его настаивать, что бы не был сухим...
Хотя вкусы разные, кому-то нравятся сухие торты...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение галина1962 » Пт апр 09, 2010 6:24 pm

Очень вкусный тортик! Но видать со временем его немного упростили...В моём рецепте в тесто добавляются изюм и орехи и торт выкладывается в виде черепашки(4 лапки, хвостик, голова).Спасибо, что напомнили!Торт уходит на "ура"
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение olgaeic » Пт апр 09, 2010 6:31 pm

:good: :good: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
olgaeic
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение Nezabudka » Пт апр 09, 2010 9:16 pm

Тортик супер, обязательно попробую!
Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение youlya » Сб апр 10, 2010 9:41 am

Ласка, торт получается мокрым =))
просто чем меньше масла тем крем получается жиденький.....я и муж не любим жирные кремы, так что ложка масла на банку сметаны вполне)) еще сахар) получается не крем, а соус =))
Аватара пользователя
youlya
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Рататуйка » Сб апр 10, 2010 9:48 am

Красота))) тортик из детства...помню даже как то маме на день рождения сюрприз делала....
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Черепаха "Шоколадная Крошка"

Вернуться в Торты



cron