Вчера, после веночка, осталось много крема и чтобы не пропал...Корж в этом торте не очень сладкий (мне с мамой нравиться,а дети говорят, что пресноват), поэтому можно положить в крем подольше сахара. Он очень пористый, пропитываеться великолепно.
Для теста:
2 ст. ложки анировочных сухарей
2 яйца
125 гр сахара
100 мл холодного крепкого кофе
80 гр сливочного масла
180 мл пахты
280 гр. муки
2 ст. ложки растворимого кофе
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
500мл. молока
1 пакетик сухой смеси для сливочного пудинга
110гр. сахарной пудры
200гр. сливочного масла
1ст. ложка коньяка( не обязательно)
2 ложки молотого миндаля
несколько капель миндальной эсенции
молотые орехи, для посыпки.
Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Духовку нагреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром, добавить поочерёдно растопленное масло, пахту и кофе. Муку, растворимый кофе и разрыхлитель перемешать, соеденить с приготовленной яичной смесью и быстро замесить тесто ( как на бисквит). Перелить в форму и поставить в духовку на 40мин.
Крем:
Порошок для пудинга и 30 гр. сахарной пудры развести 6 ст. ложками молока. Остальное молоко вскипятить и приготовить пудинг, как указано на упаковке. Дать ему остыть. Масло растереть с 80 гр. сахарной пудры и ложкой коньяка. Остывший пудинг ввести в сливочную массу. Добавить орехи и эсенцию.
Корж достать из духовки, дать остыть, осторожно достать из формы, проведя тонким ножём вдоль бортика. Разрезать пополам, перемазать кремом, сверху посыпать молотыми орехами.
Приятного аппетита!