Вишнёвый ликёр

Модератор: Модераторы

Вишнёвый ликёр

Сообщение csillag » Вс июл 12, 2009 4:17 pm

Для любителей ликёров!!!

Благодаря Иннули,я сделала вишнёвый ликёр,приблизительно месяц назад,когда у меня была эпопея с вишней,Инна посоветовала сделать ликёр или наливку,и вот она готова....Ароматная,вкусная,сладкая......

Вишнёвый ликёр

Изображение
Изображение

Удалить у спелых вишен плодоножки и косточки, положить вишни в бутыли с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех, вишневые листья. Выдержать 8—10 дней, затем добавить водку .Через 4—5 недель процедить и разлить по бутылкам.
Ингредиенты:

вишня 1 кг
сахар 0.5 кг
гвоздика 3-4 шт
ванилин 1 пакетик
корица (палочка)1 шт
орех мускатный 1 шт,если нет то не обязательно
листья вишневые 2-3 шт
водка или коньяк или виски... 750 мл

Выход продукции получился 1 л. 400 мл.
Аромат бесподобный от специй и вишни.....

Изображение

душкаЛи (05 Jul 2011), Лялечка Нотина (17 Jun 2012), kot85 (18 Aug 2012), marinaego (08 Aug 2013)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение maaarushka » Вс июл 12, 2009 5:48 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Танюша, у нас как раз вишни полно! :D Спасибо! Буду делать! :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Вс июл 12, 2009 5:50 pm

maaarushka
Оленька!такая вкуснота получилась,я не любитель алкоголя,но ликёрчик люблю смоковать :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Innulya » Вс июл 12, 2009 6:44 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: я к тебе на ликерчик!!! :martini: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Круанна » Вс июл 12, 2009 6:51 pm

Получила настоящее эстетическое наслаждение от фотографий! :good: :good: :good: Очень красиво :daisy: :daisy: :daisy: Не сомневаюсь, что обалденно вкусно :girl_yes: :)
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение VikaSN » Вс июл 12, 2009 7:01 pm

Спасибо! :) Очень аппетитно и красиво! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение csillag » Вс июл 12, 2009 7:39 pm

Innulya
Инночка! :beer: :friends: твоё наставление! :D приезжай :) :friends:
Круанна
Круанна!большое спасибо!!! :) :friends:
VikaSN
Валентина! я рада,что заглянула ко мне! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение apelsinka » Пн июл 13, 2009 12:14 pm

Привет.У меня 2 вопроса: 1.Где выдерживать бутыль?В холодильнике или так на столе?, солнце важно или нет?
2.Палочка корицы - это сколько в молотом виде?
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЛИКЕР, жду ответов
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение csillag » Пн июл 13, 2009 3:45 pm

apelsinka
Ирина,выдерживать лучше в 3-х литровом балоне все упаковать и я хранила в шкафу внизу где кастрюли стоят,закрыла не крышкой,а фольгой,чтобы чуть воздух попадал и выходили образующиеся газы. Лучше при комнотной температуре,чтобы шёл процесс брожения,и не касались солнечные лучи,в тёмном месте...Вина же выдерживают в бочках в темноте :) так и я по логике мышления поставила в тёмное место
На счёт корицы у меня в начале не было палочек корицы,так я положила молотую 2,3 ч.л.,но он осел и образовался мутный осадок,потом я купила палочек и положила их,если нет целых,то положи порошковый 2,4 ч.л.
когда всё выстоится вместе с алкоголем,надо тоже выдерживать 2-3 недели,затем через ситечко процеживать в красивые бутыли и в холодильник...я храню для случая,муж спросил,когда пить будем...ответила на Новый год :D
Желаю удачи :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Пн июл 13, 2009 3:46 pm

apelsinka
ой,забыла поблагодарить :) спасибо большое!!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение apelsinka » Ср июл 15, 2009 8:35 pm

Большое спасибо за ответ.Буду пробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение KaTyOnA » Вс авг 30, 2009 5:39 pm

csillag
А сколько примерно градусов получается ликерчик? :wink:
Аппетитненько выглядит. :good:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение csillag » Пн авг 31, 2009 12:13 pm

KaTyOnA писал(а):csillag
А сколько примерно градусов получается ликерчик? :wink:
Аппетитненько выглядит. :good:

смотря сколько градусов нальёте водки,спирта,виски от этого градуса разбавится соком вишнёвыи и будет чуть слабее
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение KaTyOnA » Пн авг 31, 2009 12:14 pm

Эх, жалко вишни нету. Интересно, а из замороженной можно сделать?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение csillag » Пн авг 31, 2009 1:01 pm

KaTyOnA писал(а):Эх, жалко вишни нету. Интересно, а из замороженной можно сделать?

даже не знаю....она этого сбора?или прошлогодняя?если этого года то можно попробовать с 1 кг,у меня была 30% настойка не знаю как называется по русски ,но не водка
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Вишнёвый ликёр

Вернуться в Алкогольные