Винный погребок

Модератор: Модераторы

Сообщение Marin4ik » Сб фев 16, 2008 3:39 pm

на всех бутылках стоит срок годности

Что-такое хмель, солод и т.д. можно посмотреть в теме " А знаете ли вы..."

У меня муж пьёт дрожжевое пиво, во-первых ему полезно, для кожи( он у меня светлый тип), и для веса тоже хорошо( немного худощав, и после операции на коленку, ещё сбросил в весе).
Тёмными сортами пива, или которые на основе дрожжей, можно мыть волосы. Говорят женщинам полезно пить пиво, и к тому-же у них не растёт от него живот, в отличие от мужчин. Кстати, кто нибудь знает, почему? ( можно также это обсудить в другой теме)

Кто не любит пиво, можно сделать вкусный напиток из него Radler- Радлер:
половина бутылки( о.5л) лимонной газировки( Тоник, по-моему)сначала вылить в стакан(литровый); и пол бутылки светлого пива( только не дрожжевого) наверх. Вкус пива почти не ощущается, сладковатый освежающий напиток.
Из тёмного пива делают смесь с Кока-Колой(1:1), сама лично не пробовала, это на любителя, калорийно.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Сб фев 16, 2008 3:42 pm

Eленa


я сама с Баварии, тут редко встретишь dazhe Pilsner, в основном приватовские Браураи на основе дрожжей...i t.d.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Сб фев 16, 2008 3:51 pm

Да тут столько сортов , что все и не перепробуешь.Муж как-то решил пробовать, купил всяких и половину вылил-не понравилось, теперь не экспирементирует, берет то, что знает :D

При пивной живот могу сказать следующее

«пивной» живот появляется не столько от самого пива, сколько от закуски - орешков, чипсов и прочей ерунды, которой под пивко обычно уходит несметное количество. Но! В пиве содержатся дрожжи, при чрезмерном употреблении которых клетки жировой ткани увеличиваются в размерах, становятся рыхлыми. И живот превращается в дряблый и мешок - буквально раздувается, как на дрожжах.

Чтобы этого не было пиво пейте не больше 1 литра в день.

Не пить пиво на ночь. Как и любая жидкость, выпитая перед сном, пиво не выводится полностью из организма. Результат - хронические отеки мягких тканей.


Так что все должно быть в меру!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5384 раз.

Сообщение Елена » Сб фев 16, 2008 3:59 pm

Вот еще полезного о пиве ( взято из моей институтской тетрадки )

выпитый перед едой стакан пива убережет вас от отравления.

в пиве есть вещества, способные убить вирусы, и в этом оно мало уступает всем известным "киллерам" луку и чесноку.

При появлении гриппа в доме, в стакан светлого пива (оно более активное) выдавить дольку лимона, выпить и заесть корочкой черного хлеба с долькой растертого чеснока с солью. Это нехитрое средство поможет вам не заболеть.


Чтобы задержать витамин С в организме, оказалось достаточно в день выпивать 20-30 граммов темного пива. Кстати, увеличение количества пива не удержит больше витамина С, чем указанная доза.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5384 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс фев 17, 2008 3:32 am

Классификация немецких вин

Классификация немецких вин предусматривает две категории качества – столовые вина и качественные вина. Столовые вина в свою очередь делятся на две группы - немецкие столовые и немецкие местные.

Немецкие столовые вина (Deutscher Tafelwein) должны иметь как минимум 8,5% об. спирта и состоять из вин, поступивших из определенных винодельческих регионов. Столовые вина соответствуют законам об экологически чистых продуктах (в них запрещено добавлять красители, консерванты, вкусовые добавки). Они могут быть подвергнуты шаптализации (в отличие от немецких качественных вин). Столовые вина составляют не более 5% от общего выпуска вина.

Немецкие местные вина (Deutscher Landwein) иногда называют особыми столовыми винами, бывают крепкие и свежие, сухие и полусухие. Местные вина называются по происхождению из одного из 19 регионов-производителей местных вин. Изготавливаются из более зрелого винограда, чем Tafelwein. Landwein делают обычно сухими (Trocken) и полусухими (Halbtrocken).

Качественные вина из определенных регионов (Qualitatswein Bestimmer Anbaugebiete, QbA) – категория, включающая наибольшее количество немецких вин. Вино QbA изготавливается в одном из 13 определенных винодельческих регионов и должно соответствовать всем требованиям регионов в отношении сорта винограда, посадки, продуктивности и спирта. Шаптализация разрешена в пределах, предписанных индивидуально для каждого региона. Вино QbA подвергают лабораторной проверке и профессиональной дегустации.

Качественные вина с отличием (Qualitatswein mit Pradikat, QmP) – это самый высокий ранг для немецкого вина. Эти вина поступают только из одного района внутри определенного региона. Содержание в них алкоголя несколько выше, чем в винах предыдущей категории. Вина QmP проходят тот же дегустационный тест, что и вина QbA, но должны набрать больше баллов. Винам QmP требуются дозревание в бутылках в течение 5-10 лет, а некоторым из них – 15-20 лет.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс фев 17, 2008 3:35 am

Классификация русских вин

Все вина подразделяются на виноградные, ароматизированные и плодово-ягодные.

Виноградные вина производятся исключительно из виноградного сырья, использование компонентов невиноградного происхождения (кроме древесины дуба в процессе выдержки в технологии тихих вин и сахара-рафинада в технологии игристых вин) при производстве виноградных вин запрещено.

Ароматизированные вина – это вина, приготовленные с использованием экстрактов различных частей растений или их дистиллятов. При производстве ароматизированных вин разрешается использование сахара-песка или сахара-рафинада.

Плодово-ягодные вина производятся из различного сырья – яблок, груш, клубники и т.п. с использованием ряда компонентов, применяемых в плодово-ягодном виноделии.

Виноградные вина могут быть тихими и пенящимися (пересыщенными диоксидом углерода).

В зависимости от способа производства все тихие вина делят на натуральные, получаемые полным или не полным сбраживанием сусла или мезги без добавления этилового спирта, и специальные, получаемые полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового спирта.

Виноградные вина условно подразделяют на сортовые, выработанные из винограда одного сорта, и купажные, приготовленные из нескольких сортов винограда. При приготовлении сортовых вин допускается использование не более 15% винограда других сортов.

Виноградные вина по цвету также подразделяют на белые, розовые и красные.

Натуральные виноградные вина по содержанию спирта и сахара делятся на сухие, сухие особые, полусухие, полусладкие, а специальные – на сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные.

Группа вин

Объемная доля этилового спирта, %


Массовая концентрация сахаров, г/дм3
Натуральные

Сухие

Сухие особые

Полусухие

Полусладкие

Сладкие




9 – 13

14 – 16

9 – 13

9 – 12
9 – 12




не более 3

не более 3

5 – 25

30 – 55
60 – 80
Специальные

Сухие

Крепкие

Полудесертные

Десертные
Ликерные



14 – 20

17 – 20

14 – 16

15 – 17
12 – 16




не более 15

30 – 120

50 – 120

140 – 200
210 – 300

В крепких и полудесертных винах перед спиртованием объемная доля этилового спирта естественного брожения должна быть не менее 3%, десертных и ликерных – не менее 2%.

Вина, в зависимости от качества и сроков выдержки подразделяют на молодые, без выдержки, выдержанные, марочные, коллекционные и вина контролируемого наименования по происхождению.

Молодое вино

Вино натуральное сухое, получаемое по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда и их смеси, реализуемое до 1 января следующего за урожаем года.
Вино без выдержки
Молодое вино, реализуемое с 1 января, следующего за урожаем винограда года.
Выдержанное вино
Вино улучшенного качества, получаемое по специальной технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, с обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 6 месяцев.
Марочное вино
Вино высокого и постоянного качества, получаемое по специальной технологии из определенных сортов винограда или специально подобранной их смеси, произрастающих в регламентируемых районах и обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 1,5 года.
Коллекционное вино
Марочное вино, которое после окончания выдержки в стационарном резервуаре дополнительно выдерживают в бутылках не менее 3 лет.

Вино контролируемого наименования по происхождению

Вино высокого качества, получаемое по специальной или традиционной технологии из определенных сортов винограда строго регламентируемого района, отличающееся оригинальными органолептическими свойствами, связанными с экологическими условиями конкретной местности, указанной в их наименовании.
Элитные вина
Группу элитных представляют вина, проявляющие специфические легко уловимые восхитительные тона во вкусе и аромате на общем фоне гармоничности, слаженности, изысканности вина или коньяка, обусловленные сочетанием почвенно-климатических условий, сортовых особенностей винограда, качеством винограда отдельного года урожая и своеобразной уникальной технологией.

Началом срока выдержки считают 1 января, следующего за урожаем винограда года.

Вина, пересыщенные углекислым газом подразделяются на игристые и шипучие (газированные, сатурированные).

Игристыми называют вина, пересыщенные диоксидом углерода в процессе вторичного брожения в герметически закрытых емкостях, игристые вина различаются по давлению двуокиси углерода в бутылке, цвету, массовой концентрации сахаров, продолжительности выдержки после шампанизации.

Игристые вина подразделяют на игристые вина без присвоенного наименования, игристые вина с присвоенным наименованием (шампанское, цимлянское), отличающиеся оригинальными органолептическими показателями или специфическими особенностями технологии, и на жемчужные вина.

По цвету различают игристые вина – белые, розовые и красные, а по массовой концентрации сахаров – брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое. По продолжительности выдержки игристые вина подразделяют на вина без выдержки, выдержанные (со сроком выдержки после окончания шампанизации не менее 6 месяцев) и коллекционные (реализуемые с обозначенным годом шампанизации вина после выдержки в бутылках не менее 2 лет).

Шипучее вино готовят путем искуственного физического насыщения обработанного виноматериала диоксидом углерода. Допускается использование сахара-песка или сахара-рафинада.

http://www.ovine.ru/
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс фев 17, 2008 3:38 am

Классификация Международной организации винограда и вина

Международная организация винограда и вина предлагает при проведении международных дегустаций и конкурсов делить вина на 2 основных класса.

* строго натуральные – (белые, розовые, красные) – вина из ароматичных и неароматичных сортов винограда и так называемые «желтые» вина (Херес, Токай, Шато-Шалон, Кахетинское, Эчмиадзинское).
* специальные (крепленые) вина и особые (ароматизированные) вина.

Первый основной класс строго натуральных вин включает 35 номеров (1 – 35) трех групп – А (тихие вина), Б (газированные) и В (игристые вина). 25 из них готовят из неароматичных сортов винограда и 10 – из ароматичных независимо от окраски (Мускат, Траминер, Изабелла). При этом из неароматичных сортов винограда белые вина составляют I категорию, розовые – II категорию, красные – III категорию. Вина из ароматичных сортов относятся к IV категории.

Класс строго натуральных вин также включает в себя 6 номеров (36, 37, 38, 39, 40 и 41) V категории – так называемых «желтых» вин.

По массовой концентрации сахаров все категории и группы строго натуральных вин делятся на сухие (до 4 г/дм3) и не сухие (до 80 г/дм3). Не сухие представлены в трех вариантах – полусухие, полусладкие и сладкие с сахарами, соответствующими каждой группе и категории.

Второй основной класс специальных и особых вин включает 9 номеров вин. Из них 8 наименований составляют VI категорию специальных (крепленых) вин двух групп – группа А – из неароматичных сортов винограда (портвейн, мадера, марсала, малага) и группа Б – из ароматичных сортов – мускаты и т.п.

По массовой концентрации сахаров эта категория делится на очень сухие – до 6 г/дм3, сухие – до 80 г/дм3 и сладкие – более 80 г/дм3.

К последнему 50-му номеру международной классификации вин отнесены вермуты – ароматизированные напитки, получаемые на основе вина с использованием спиртовых экстрактов пряно-ароматических растений. Международная классификация позволяет расположить вина в порядке, удобном для их органолептического анализа.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Lory » Вс фев 17, 2008 6:32 am

А у меня есть рецепт вишнёвого ликёра.Я его потом выложу.Очень был вкусный,когда я пробовала,но у самой не получилось.
А домашнее вино кто то делал?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Marin4ik » Вс фев 17, 2008 2:03 pm

Лора писал(а):рецепт вишнёвого ликёра.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=119
Домашнее вино

обязательно буду ждать в теме домашнее вино рецепт твоего ликёрчика. Очень люблю всякие настойки сладкие, вишнёвые, и на рябине, но сама не делала .
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт фев 26, 2008 1:25 am

Eленa
И ещё, кто добавляет в блюда вино, в соусы? Поделитесь, в какие блюда, и какой сорт вина лучше?

ты писала, что добавляешь вино в соусы, можно поподробнее какие вина?
как-то добавила в индейку белого вина...........результат НЕ превысил мои ожидания,,
,может кто поможет мне, в приготовлении хорошего соуса, с добавлением "капельки" вина..
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Вт фев 26, 2008 11:23 am

Marin4ik когда добавляю в соусы, то только белое вино( какое есть в доме то и добавляю) маринады делаю на красных кислых винах.
когда жаришь мясо или соусы вино добавлай в конце готовки, иначе вкус теряется.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5384 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс мар 02, 2008 1:08 am

Многие испытывают затруднения с тем, какие напитки когда нужно подавать. Но главное правило - подавайте то что хочется, тогда когда хочется. Вот несколько наиболее вкусных, на наш взгляд, напитков и то, как их вкуснее использовать.

К РОЖДЕСТВУ
Херес (Шерри) - это один из самых классических европейских рождественских напитков. Подавайте как аперитив со льдом.
Портвейн - не оставляйте его только для доски с сырами, его можно подавать просто так.

РАЗНООБРАЗНЫЕ ЛИКЕРЫ
Тиа Мария (Tia Maria) - его можно подавать не просто так, а в составе шикарного ямайского коктейля: смешать равные части Тиа Марии, ямайского рома и свежевыдавленный сок лайма, плеснуть настойки Ангостура.
Бейлис (Bailey's) - кто не любит густой сливочный Бейлис со льдом ?
Кунатро (Cointreau) - этот восхитительный апельсиновый ликер используется во многих аперетивах. Если добавить в него немного клюквенного сока и водки, получится шикарный коктейль "Космополитан".

КРЕПКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Водка - обязательное средство для отгона простуды. Из смешанной с апельсиновым соком водки получается "Отвертка", а из водки с томатным соком, соусом табаско и сельдереем получится Кровавая Мери.
Джин - освежающий напиток, смешанный с тоником и соком лайма.
Ром - смешивайте его с кока-колой - отличный карибский напиток.

КЛАССИЧЕСКИЕ НАПИТКИ
Бренди - это особенный способ закончить праздничный обед. Наиболее популярны арманьяк из Гасконского региона во Франции, или коньяк из Шаренте.
Виски - то, что нужно, чтобы согреться холодным зимним вечером.

ШАМПАНСКОЕ И ВИНО
Шампанское - звук открывающегося шампанского всегда символизирует начало праздника. В сочетании с шоколадными трюфелями - просто загляденье !
Красное вино - индейка, другая птица и рыба отлично сочетаются с красным вином.
Белое вино - запаситесь разнообразными белыми винами, но перед тем, как подавать их, обязательно охладите.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс мар 02, 2008 1:26 am

Однажды вечером на телеграф зашла молодая женщина и дрожащим голосом попросился бланк. Она написала телеграмму на одном бланке, разорвала его, потом на втором - и опять разорвала. Наконец она написала третью телеграмму и подала ее в окошечко, попросив побыстрее отправить. Когда телеграмма была послана, и отправительница ушла домой, телеграфист поинтересовался двумя первыми.Вот что было написано в первой:
- Все кончено. Не желаю тебя больше видеть. На втором был такой текст:
- Не пытайся больше писать и видеть меня. А третья была такого содержания:
- Немедленно приезжай ближайшим поездом. Жду ответа.
Так выпьем за постоянство женского характера!

Ленивая женщина - та, которая не хочет, но может. Стеснительная - хочет, но не всегда может. Умелая - может, хочет, но не всегда делает.
Так выпьем же за работящих женщин, которые делают, что могут; могут - когда захотят, когда могут!

Раньше на Руси был такой обычай: если девушка дождалась парня из армии, то отливали пушку; если нет - сажали дерево.
Так выпьем же за наши дремучие леса и за единственную пока Царь-пушку!

В саду гуляла красивая девица. Мимо проходил юноша. Он увидел ее и смело сказал:
- Сейчас я приду к тебе!
- Ах ты, бессовестный! - закричала сердито красотка. - Да как же ты здесь, у всех на виду, посмеешь придти ко мне! Разве ты не знаешь, что с северной стороны сада можно пройти не замеченным?
За строгость и целомудрие наших прекрасных подруг!

Две розочки долго брели по пустыне и, изнемогая от жары, наконец, добрались до оазиса с тенистой прохладой и серебристым ручьем.
- О, ручей! Позволь нам напиться! - прошептали розочки.
- Hу что же, - сказал ручей. - Та из вас, которая позволит мне насладиться ее телом, будет купаться в моих водах, сколько пожелает!
Первая розочка отвергла предложение ручья и засохла под палящими лучами солнца. А вторая розочка не стала испытывать судьбу и отдалась ручью. Hапившись она расцвела и стала еще краше...
Так выпьем за тех, кто пьет, дает и расцветает!

Та, которую люблю, называется любимица. Та, с которой я сплю, называется любовница. Та, с которой живу, называется жена.
За жен, которые в одном лице объединяют все лучшие женские качества!

Вкус жизни - на губах женщины. Ощущение жизни - в объятиях женщины.
За женщин, которые олицетворяют для нас целый мир!
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср мар 05, 2008 5:45 pm

Изображение

мой вишнёвый коктейльчик, с мороженым и кусочек льда; мужу понравился, даже добавку попросил...
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср мар 05, 2008 5:48 pm

Изображение

девчонки, предлагаю устроить шуточный конкурс, на закрывашки на бутылки. У меня вот такая любимая...а у вас...?
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.


Винный погребок

Вернуться в Алкогольные