Glögi - Финский глинтвейн

Модератор: Модераторы

Glögi - Финский глинтвейн

Сообщение DolceVita » Ср дек 17, 2014 9:50 pm

glinveinc.jpg


Традиционный финский рождественский напиток - пряный, согревающий и очень праздничный. :martini: :santa:

Состав:
1 бутылка сухого красного вина
*для безалкогольной версии можно использовать сок чёрной смородины, красный виноградный сок или сок из лесных ягод
*для алкогольной, но более лёгкой версии глинтвейна можно смешать сок и вино
*для супералкогольной версии, дополнительно к бутылке вина - 100-200 мл водки, коньяка или другого крепкого алкогольного напитка


3-4 тонких пластинки свежего корня имбиря
1 палочка корицы
5 шт. гвоздики
4-5 коробочек кардамона
1 апельсин
сахар по вкусу

для подачи (по желанию)
очищенный миндаль, изюм

Приготовление:
Вино (или сок, или смесь вина с соком) налить в кастрюлю и нагреть, но не доводить до кипения. С апельсина срезать цедру тонкими полосками (только оранжевую часть, без белой) и выжать сок.
Добавить в кастрюльку с горячим вином апельсиновый сок и цедру, имбирь, специи, сахар по вкусу.

Помешать до растворения сахара и нагревать на очень маленьком огне 5-7 минут, не позволяя смеси кипеть.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Потом процедить.

Если готовите супералкогольную версию, то можно добавить в глинтвейн водку.

Для подачи напиток снова нагреть, не доводя до кипения. В стаканы по желанию можно положить несколько миндальных орешков и изюминок, залить горячим глинтвейном.
Подавать с рождественской выпечкой. :cookies: :newyear:

glinveinc2.jpg

Янна (17 Dec 2014), oldeg (17 Dec 2014), Nastett (17 Dec 2014), Anchie (17 Dec 2014), куколка2900 (17 Dec 2014), Олеся (18 Dec 2014), Morvolna (18 Dec 2014), Melodi (18 Dec 2014), liafael (18 Dec 2014), helga_25 (11 Oct 2015), Миоко (15 Dec 2015), Tata-K (19 Jan 2016), pakkanen (25 Dec 2016), Kirimila (07 Sep 2020)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Ср дек 17, 2014 10:32 pm

Какое теплое и уютное фото :santa:

DolceVita (19 Dec 2014), Мамочка4д (27 Dec 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Олеся » Чт дек 18, 2014 10:43 am

Как уютно, Машь :) Спасибо за чудесное фото и замечательный рецепт! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (19 Dec 2014)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Morvolna » Чт дек 18, 2014 12:10 pm

Маша,спасибо за рецепт!!! :Rose:
Очень красивое фото!!! =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita (19 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Северина_ » Чт дек 18, 2014 1:41 pm

Какая согревающая фотография :daisy:

DolceVita (19 Dec 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Melodi » Чт дек 18, 2014 3:04 pm

Машенька, очень тепло и уютно у тебя!! Хочется укутаться тёплым пледом и... [s]спрятаться с этим бокальчиком[/s] :crazy: сидя возле камина :girl_blush: помечтать :roll:
Я часто готовлю глинтвейны, это у нас вместо лекарств от простуды :girl_pardon: обычно на ночь делаю. У меня всё также как в этом рецепте, использую всегда сухое красное вино, правда кардамон никогда не добавляла ещё :pardon: с ним точно будет ароматней :vkusno: сахар заменяю цветочным мёдом и добавляю непосредственно в бокал перед подачей,(я же для лечения), имбирь у меня замороженный (сок). Обязательно попробую всё по этому рецепту :vkusno:
И ещё, слышала, что нельзя нагревать больше 70* но это если использовать в лечебных целях.
А вот этого я не знала :pardon:
DolceVita писал(а):для подачи (по желанию)очищенный миндаль, изюм
С миндалём я бы :vkusno: или отдельно его подать в шоколаде или какао :vkusno: :roll:
Спасибо!!! :Rose:

DolceVita (19 Dec 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение DolceVita » Пт дек 19, 2014 7:05 pm

Anchie Аня,
Олеся,
Morvolna Ксюша,
Северина_ Вика,
Melodi Зоряна,
Спасибо вам большое за комментарии! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Melodi писал(а):сахар заменяю цветочным мёдом

Я с мёдом тоже пробовала, с ним вкус немножко другой получается. :)
Melodi писал(а):И ещё, слышала, что нельзя нагревать больше 70* но это если использовать в лечебных целях.

Да, говорят, что нагревать сильно не нужно. :girl_yes:
Melodi писал(а):С миндалём я бы

С миндалём и изюмом - это финский вариант. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение аполинария2003 » Сб дек 20, 2014 10:22 am

Маша, это тебе!! :newyear: :newyear: очень вкусный получился напиток!делала безалкогольный вариант! :vkusno: :vkusno:
чя.jpg

Morvolna (20 Dec 2014), DolceVita (20 Dec 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение DolceVita » Сб дек 20, 2014 5:58 pm

аполинария2003 писал(а):Маша, это тебе!! очень вкусный получился напиток!

Ярослава, спасибо большое за такой красивый новогодний отчёт! :Yahoo!: :Yahoo!: :photo: Я очень рада, что глинтвейн получился вкусным и тебе понравился. :) :) :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Натусик1 » Вс дек 28, 2014 11:35 pm

Маша, готовила глинтвейн впервые, очень согревающий и ароматный напиток, делала полу-алкогольную версию-разбавляла соком черной смородины
DSC_5064.jpg

DolceVita (29 Dec 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение DolceVita » Пн дек 29, 2014 12:24 am

Натусик1 писал(а):разбавляла соком черной смородины

Наташа, наверное, со смородиной очень вкусно получилось. :vkusno: Спасибо за красивый отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Вс дек 13, 2015 1:55 pm

glogi.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Сб дек 19, 2015 7:42 pm

Маша, фото у меня конечно просто ..., но я все равно принесу и скажу спасибо :girl_yes: Отличный глинтвейн получился :good: Спасибо за рецепт :daisy:
DSC01006.jpg

DolceVita (20 Dec 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение DolceVita » Вс дек 20, 2015 5:00 pm

Миоко писал(а):Отличный глинтвейн получился

Вероника, я рада, что понравился. И спасибо тебе за отчёт! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение мандаринка++ » Чт дек 24, 2015 5:15 pm

И нам вкусно было, отличный рецепт, Маша спасибо!
чай6.JPG

DolceVita (27 Dec 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья


Glögi - Финский глинтвейн

Вернуться в Алкогольные