Мятно-лаймовый ликер ("Мохито" на зиму)

Модератор: Модераторы

Мятно-лаймовый ликер ("Мохито" на зиму)

Сообщение Lfenechka » Ср окт 15, 2014 2:56 pm

IMG_1970.JPG

1 пучок мяты,
2 лайма,
3-4 ст.л. сахара,
1 л. водки;
IMG_1961.JPG

Мяту помыть, обсушить, уложить в банку, не измельчая, вместе с веточками. С лайма снять цедру, выжать сок и добавить их к мяте. Сахар 3-4 ст. ложки (можно тростниковый), кто любит послаще кол-во сахара увеличить, на свой вкус. Всё это залить водкой и поставить настаиваться на 10-14 дней в темное прохладное место, периодически встряхивая. По истечении срока, процедить и употреблять или в виде ликера или в виде коктейля, например со спрайтом. Вот последний вариант лично мне ооочень понравился =@
IMG_1967.JPG
IMG_1982.JPG

polissya (15 Oct 2014), Оленька+ (15 Oct 2014), admira (15 Oct 2014), куколка2900 (15 Oct 2014), Victory18 (16 Oct 2014), Glorija (17 Oct 2014), Ликуленька (22 Oct 2014), Хильда (05 Nov 2014), fairlee (06 Nov 2014), корвин (18 Dec 2015)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение SOLAN » Ср окт 15, 2014 3:03 pm

У меня уже мята в огороде старовата.Интересно, пойдет сюда такая?
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SOLAN » Ср окт 15, 2014 3:08 pm

О, чуть не забыла! Ваш острый маринованный перчик - самый вкусный из всех, что я в жизни до этого пробовала! Закрываю второй год. И уже одну баночку съела с мужем и другом за вечер из закаток этого года. Надо еще сделать, пока его продают. И еще, я этим рассолом заливала перчики, фаршированные сыром фета. Бомба! И видАла я теперь "ашановские" фаршированные острые перчики по 200 руб за маленькую баночку! Огромное Вам спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lfenechka » Ср окт 15, 2014 3:12 pm

SOLAN писал(а):У меня уже мята в огороде старовата.Интересно, пойдет сюда такая?
Светик, я думаю пойдет, я успела захватить последний зеленый куст в своем огороде.
SOLAN писал(а):О, чуть не забыла! Ваш острый маринованный перчик - самый вкусный из всех,
Очень рада, что рецептик прижился и радует. Спасибо, что заглянула :wink:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Lubimica » Ср окт 15, 2014 6:15 pm

Люда, браво :good: Посмотрю мяту на рынке, может еще есть

Lfenechka (17 Oct 2014)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юлия З » Пн окт 20, 2014 11:50 am

Люда! Вчера сделала ликер, стоит настаивается. Будем пробовать! Спасибо!

Lfenechka (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
Юлия З
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lfenechka » Вт окт 21, 2014 8:07 am

Юлия З писал(а):Вчера сделала ликер, стоит настаивается

Жду впечатлений :Rose:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила


Мятно-лаймовый ликер ("Мохито" на зиму)

Вернуться в Алкогольные