
За неимением шоколадного ликёра, можно в этом кофе использовать коньяк или виски.
Ингредиенты на 2 порции:
30 грамм чёрного шоколада
250 мл. готового кофе
125 мл. сливок 10-15%
40 мл. шоколадного ликёра
сахар по вкусу
Для украшения:
60 мл сливок для взбивания(я использовала готовые взбитые сливки)
2 коктейльные вишни
2 шоколадные палочки
В сотейнике натереть шоколад, добавить готовый кофе, сахар и сливки, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая, потому что будет убегать. Ввести ликер и готовить еще 1 минуту.
Налить в чашки. Взбить сливки и выложить поверх напитка. Украсить вишней и палочками и подавать
