AnCoLia писал(а):Хотела было пойти приготовить, но у меня мяты нет
Марин, мята тут ключевая, ее, к сожалению, ничем не заменишь.
А ты не пробовала растить ее на подоконнике? У меня были такие мысли, нужно только найти где семена продаются у нас
AnCoLia писал(а):Нат, мне немного непонятно, 2 стакана мякоти арбуза, в смысле целая мякоть ещё не блендированная 2 стакана?
Марина, я делаю арбузный сок обычно в соковыжималке. Ставлю стакан и по кусочку добавляю, чтобы получилось примерно пол литра, как раз на две порции и жмыха соковыжималка вообще не выдает. А если делать в блендере (пробовала и так), то просто порезать средними кубиками арбуз и загрузить в стакан. Вот таких кубиков 2 стакана надо на 1 порцию, потому что после процеживания через ситечко часть мякоти останется на ситечке. Если делать через брендер, то получаются отходы
, поэтому арбуза нужно больше.
AnCoLia писал(а):И думаю можно делать безалкогольный, вкус конечно не выиграет, но мне нравятся "детские" варианты коктейлей, безалкогольные
Мариш, в безалкогольный вариант Мохито лучше налить в арбузный сок сильногазированную минералку, спрайт или содовую. Если нет алкоголя, то акцент напитку дадут "бульбашки".