Пиво имбирное или квас не русский

Модератор: Модераторы

Следующая

Пиво имбирное или квас не русский

Сообщение leo1970 » Сб фев 26, 2011 9:10 pm

Меня попросили опубликовать рецепт какого-нибудь пива.
Я пробовал в свое время этот напиток и он мне очень понравился, поэтому решил его напечатать.
Пиво очень приятно на вкус, хотя его условно можно отнести к пиву. Это алкогольный кисло-сладкий напиток, который очень хорошо утоляет жажду летом и... расслабляет зимой. Думаю, что людям, которые любят игристые вина и нестандартные варианты пива напиток очень понравится :D

Итак
Пиво имбирное

1a.JPG

Ингредиенты
Корень имбиря - 60 грамм (в очищенном виде - 40 грамм)
Сахар - 350 грамм
Лимон - 1 шт (или лайм - 2 шт. Вкус будет совершенно другим)
Дрожжи сухие - 11 грамм (1 пакетик)

2.JPG

Приготовление
Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.
3.JPG
В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.
4.JPG
Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.
5.JPG
Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.
6.JPG
Залейте 3,5 литрами кипящей воды.
7.JPG
В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.
8.JPG
Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.
9.JPG
Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.
10.JPG
После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце.
Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка. У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все :ROFL:
11.JPG
Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой.
12.JPG
Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток.
Вкус через двое суток будет богатым и законченным.
Пейте охлажденным или со льдом.

Важно
Что важно?.. Алкоголь в больших количествах развязывает язык. :)
Последний раз редактировалось leo1970 Пн фев 28, 2011 11:36 pm, всего редактировалось 8 раз(а).

kuzya-muzya (26 Feb 2011), vinipushka (26 Feb 2011), admira (27 Feb 2011), Лихия (27 Feb 2011), Mariya_Egoshina (27 Feb 2011), nimfa30 (27 Feb 2011), Marya Medichi (27 Feb 2011), Ksush_ka (28 Feb 2011), Venera1 (04 Mar 2011), lynx (09 Mar 2011), Люлёк (10 Mar 2011), Rumata (14 Mar 2011), Tahhi (22 Mar 2011), marishkaa (06 Apr 2011), helbur (11 Apr 2011), asenysh (18 May 2011), Тусенька (07 Jul 2011), rus-o-mania (14 Mar 2012), dianaSttar (25 Apr 2012), Liesa (18 Jun 2012), plumbum87 (30 Jul 2013), Svetlyak (04 Sep 2013), fairlee (01 Sep 2014)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dianadi » Сб фев 26, 2011 9:16 pm

Тааак, кажется дождалась :D :D :D Спасибо :beer:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Сб фев 26, 2011 9:18 pm

Dianadi писал(а):Тааак, кажется дождалась :D :D :D Спасибо :beer:

Вот даже и не знаю что ответить... :crazy:
На здоровье :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение vinipushka » Сб фев 26, 2011 9:27 pm

Леонид,подскажите пожалуйста разливать напиток лучше в стеклянную посуду,
или можно в пластик?
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение leo1970 » Сб фев 26, 2011 9:30 pm

vinipushka писал(а):Леонид,подскажите пожалуйста разливать напиток лучше в стеклянную посуду,
или можно в пластик?

Всегда лучше стекло. Или эмалированная посуда.
Пластик сохраняет запах предыдущих жидкостей и несколько меняет вкус, но это не критично. Если нет стекла - пластик подойдет.
А вот металлическую неэмалированную посуду использовать нельзя.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение vinipushka » Сб фев 26, 2011 9:35 pm

Спасибо :)

leo1970 (26 Feb 2011)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Dianadi » Сб фев 26, 2011 9:47 pm

А такой агрегат не подxодит для данного рецепта? :oops: :oops: :oops:

Изображение
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Елена » Сб фев 26, 2011 9:48 pm

это квас :good: :vkusno: мы тоже такой делаем
все же стоит назвать правильно рецепт-квас :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение leo1970 » Сб фев 26, 2011 9:50 pm

Dianadi писал(а):А такой агрегат не подxодит для данного рецепта? :oops: :oops: :oops:

Ну... в принципе... можно и купить... Только зачем? :pardon:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Сб фев 26, 2011 9:51 pm

Елена писал(а):это квас :good: :vkusno: мы тоже такой делаем

Это не я придумал. В рецепте в Хорошая кухня написано пиво. Кстати, а есть вообще определение что такое пиво?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Сб фев 26, 2011 9:55 pm

leo1970 писал(а):а есть вообще определение что такое пиво?

конечно есть
слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, с добавлением хмеля.
leo1970 писал(а):В рецепте в Хорошая кухня написано пиво

уже ни раз убеждалась,что и в книге не точная трактовка названий :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Dianadi » Сб фев 26, 2011 9:56 pm

leo1970 писал(а):Ну... в принципе... можно и купить... Только зачем? :pardon:


Просто у меня вче не как у людей 8) Я ж сначала купила =@ потом задалась вопросом зачем :D Вот и ищу теперь рецепты %)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Люсенок » Сб фев 26, 2011 10:01 pm

Dianadi писал(а):Я ж сначала купила потом задалась вопросом зачем

:D есть у меня пара вещей купленных по такому же принципу :friends:
leo1970 писал(а):Я пробовал в свое время этот напиток и он мне очень понравился

Леонид я понимаю что сейчас задам наверное глупый вопрос, но все же... на сколько в конечном результате чувствуется имбирь, я имею ввиду что когда я пеку печенье с имбирем и кладу его много потом чувствуется горечь (или правильнее сказать перченость) имбиря, в этом напитке будет чувствоваться именно горечь имбиря или нет?

Dianadi (26 Feb 2011)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение leo1970 » Сб фев 26, 2011 10:09 pm

Отвечу через два дня :D :D :D
Просто я уже не помню нюансы вкуса. Но помню, что понравилось.
Вот сделаю фотографию, выпью и опишу вкус. ОК?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Люсенок » Сб фев 26, 2011 10:11 pm

leo1970 писал(а):Отвечу через два дня

хорошо подождем :roll:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила


Следующая

Пиво имбирное или квас не русский

Вернуться в Алкогольные