Ликер из косточек персика

Модератор: Модераторы

Ликер из косточек персика

Сообщение kukushka » Пт сен 24, 2010 8:08 pm

Изображение
Этот ликер готовится необычным способом, т.е. его готовим из косточек персика. :roll: Для этого нам нужно:
40 штук косточек персика
1 кг сахара
1 л водки (хорошей, у меня домашняя водка)
,
Водку с сахаром положить в банку и опустить туда косточки,
Изображение
поставить в темное место на сорок дней, иногда не забывать помешивать. Через сорок дней процедить и ваш ликер готов. :D
Изображение
можете пить на здоровье :martini:
P.S. Если у вас нет сразу 40 штук косточек, то можете их класть постепенно.

Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение natureAB » Пт сен 24, 2010 9:04 pm

А у вас косточки с мякотью?
Аватара пользователя
natureAB
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение левша » Пт сен 24, 2010 9:09 pm

Фразу "можете пить на здоровье" я что-то не поняла? Домашняя водка - это самогон, а в нем синильная кислота!!! Нужно быть химиком чтобы уметь его правильно очистить. В косточках персиков ее тоже с избытком!!! Только не надо утверждать обратное! За свои 25 лет работы я много видела трупов с отравлением синильной кислотой!!!
Аватара пользователя
левша
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: светлана

Сообщение Dianadi » Пт сен 24, 2010 10:09 pm

А что такое домашняя водка? :oops: :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Изюминка » Пт сен 24, 2010 10:26 pm

Dianadi писал(а):А что такое домашняя водка?


Чача.. :) Или самогон по простому..Она очень крепкая ,не меньше 70 градусов.. :crazy:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kukushka » Пт сен 24, 2010 10:58 pm

левша- Светик от водки домашней у нас пока еще никто не травился, и трупов от нее не видела, ее делают как из винограда, из кизила, а мой папа считал, что тутовая самая лучшая. В Гурии делают и из груш. :D
Жень- у чачи немного неприятный запах и ни все ее любят, а вот у водки из туты или кизила нет, и при приготовлении ликера на вкусе не сказывается.
natureAB писал(а):А у вас косточки с мякотью?

Юль когда чистишь персик, ты же всю мякоть не соскабливаешь с него, вот то что останется и хватит.
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Изюминка » Пт сен 24, 2010 11:01 pm

kukushka писал(а):а вот у водки из туты


Свет,мне так нравится этот запах..вот просто сидела бы и нюхала..А муж смеётся..Я ж сама ни капли вообще не пью,а вот запах так нравится.. :roll:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kukushka » Пт сен 24, 2010 11:12 pm

Изюминка писал(а):.Я ж сама ни капли вообще не пью,а вот запах так нравится..

Жень вообще ничегошеньки не пьешь?!
Водку я не люблю вообще, ликерчик могу 2-3 рюмочки, хорошего красного вина стаканчиков 3-4, больше не могу, голова начинает болеть, и коньячек рюмочки 2-3 дальше ни лезет :D
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Magij » Пт сен 24, 2010 11:18 pm

kukushka писал(а):Если у вас нет сразу 40 штук косточек,

света, за рецепт спасибо, персики у нас свои уже отошли :( , раньше бы .... :girl_blush: .
%) %) %) Беру в закладки пригодится :photo:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kukushka » Пт сен 24, 2010 11:22 pm

Magij писал(а): раньше бы ....

Принимаю замечание, исправлюсь... :girl_blush:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Изюминка » Пт сен 24, 2010 11:32 pm

kukushka писал(а):ликерчик могу 2-3 рюмочки


Нет,совсем ничего..Наливаю себе в рюмку на донышко ореховый ликёр и чокаюсь им весь вечер.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Nezabudka » Пт сен 24, 2010 11:35 pm

левша писал(а):Фразу "можете пить на здоровье" я что-то не поняла? Домашняя водка - это самогон, а в нем синильная кислота!!! Нужно быть химиком чтобы уметь его правильно очистить. В косточках персиков ее тоже с избытком!!! Только не надо утверждать обратное! За свои 25 лет работы я много видела трупов с отравлением синильной кислотой!!!


Хотела написать тоже самое! я врач, и на вскрытиях столько трупов видила - отравление синильной кислотой. Так что осторожно, особенно с абрикосовыми косточками!
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Dianadi » Сб сен 25, 2010 12:49 am

Изюминка писал(а):
Dianadi писал(а):А что такое домашняя водка?


Чача.. :) Или самогон по простому..Она очень крепкая ,не меньше 70 градусов.. :crazy:



Чачу пробовала в студенческие времена в Суxуми :crazy: :crazy: :crazy: Вот бы рецептик и мастер-класс а потом и косточек с саxаром добавим :wink:

Рецептик интересный, запомнила :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Сб сен 25, 2010 12:55 am

Nezabudka писал(а):
левша писал(а):Фразу "можете пить на здоровье" я что-то не поняла? Домашняя водка - это самогон, а в нем синильная кислота!!! Нужно быть химиком чтобы уметь его правильно очистить. В косточках персиков ее тоже с избытком!!! Только не надо утверждать обратное! За свои 25 лет работы я много видела трупов с отравлением синильной кислотой!!!


Хотела написать тоже самое! я врач, и на вскрытиях столько трупов видила - отравление синильной кислотой. Так что осторожно, особенно с абрикосовыми косточками!


Это более обширная тема и касается и вишневых и сливовых косточек. Мне кажется, что надо давать конкретные советы, как хранить ягоды с косточками или что делать или чего не делать. Рассказы про трупы слишком отпугивающе действуют, а пояснений нет.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение kukushka » Сб сен 25, 2010 11:08 am

Nezabudka писал(а): на вскрытиях столько трупов видила - отравление синильной кислотой.

Мария дожила до седин, но пока вокруг нас, от настоящей водки домашнего приготовления трупов не было, так как все это готовится из натуральных фруктов, сейчас в Грузии начинался Ртвели (сбор винограда), затем будут готовить вино и водку.
И у меня много врачей как друзей, так и родственников, но от домашней пока никто не отказывался.
Dianadi писал(а):Это более обширная тема и касается и вишневых и сливовых косточек. Мне кажется, что надо давать конкретные советы, как хранить ягоды с косточками или что делать или чего не делать. Рассказы про трупы слишком отпугивающе действуют, а пояснений нет.

Полностью согласна.
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Ликер из косточек персика

Вернуться в Алкогольные