Глинтвейн "Новогодний"
рецепт из смеси нескольких рецептов глинтвейна,соединила наиболее понравившиеся части.
Ингридиенты:
красное сухое вино - 1бутылка(0.7л)
1 апельсин,1 яблоко,1/3стакана воды,2ст.ложки мёда(кто не любит мёд заменить на сахар),
специи - гвоздика-6 шт.,корица целая - 2шт,перец душистый -3шт,мускатный орех - 1ч.л.
В турку налить воду и поместить все специи,довести до кипения,снять с огня,оставить настаиваться 15минут.Тем временем в кастрюлю выливаем вино,режем апельсин и яблоко.
ставим кастрюлю на медленный огонь,кладём туда мёд,помешиваем до растворения мёда.Затем медленно переливаем то что в турке,оставляя осадок.нагреваем вино почти до кипения,но ни в коем случае некипятить!снимаем с огня,разливаем по кружкам.Принято подовать в посуде с толстыми стенками и с ручкой,у меня такой не нашлось.