Этот рецепт вина мне дал мой знакомый.Для тех кто любит полусладкое красное.
Килограмм 10- 15 винограда,сорт "Изабелла"черный, на блендере перекрутить. На каждый 1кг винограда 0,5 литров воды + сахар на 1л воды 200 -250 г сахара предварительно растворить в теплой воде. Все перемешать в одной посуде. Все это перемешивать 1 раз в день,в течении 7- 10дней пока не забродит, появится запах вина. После чего вся жидкость процеживается через сито или марлю. Жмых отделяется от жидкости. Жидкость " Маджара" наливаем в стеклянные баллоны или в баллон из под воды. Маджар должен быть по горлышко залит в бутыль . Можно по 3-х литровым банкам в открытом виде стоит дней 10-20 играет , оно начинает пускать пузырьки -" ШИПИТ". Пока шипит,вино играет после того как перестанет слить и отделить осадок образовавшийся от вина . Оно должно быть прозрачным. Когда играет мутное.
После перелить в сухую посуду хоть 1,5 бутылки из под минералки. Но до крышки наполнить и герметически закрыть. Спустя неделю можно оценивать произведение виноделия.
В итоге 10 кг винограда + 5 л воды + 1250г или 1500г сахара.