Вино "Изабелла"

Модератор: Модераторы

Вино "Изабелла"

Сообщение kisulik » Сб ноя 21, 2009 9:58 pm

Этот рецепт вина мне дал мой знакомый.Для тех кто любит полусладкое красное.
Килограмм 10- 15 винограда,сорт "Изабелла"черный, на блендере перекрутить. На каждый 1кг винограда 0,5 литров воды + сахар на 1л воды 200 -250 г сахара предварительно растворить в теплой воде. Все перемешать в одной посуде. Все это перемешивать 1 раз в день,в течении 7- 10дней пока не забродит, появится запах вина. После чего вся жидкость процеживается через сито или марлю. Жмых отделяется от жидкости. Жидкость " Маджара" наливаем в стеклянные баллоны или в баллон из под воды. Маджар должен быть по горлышко залит в бутыль . Можно по 3-х литровым банкам в открытом виде стоит дней 10-20 играет , оно начинает пускать пузырьки -" ШИПИТ". Пока шипит,вино играет после того как перестанет слить и отделить осадок образовавшийся от вина . Оно должно быть прозрачным. Когда играет мутное.
После перелить в сухую посуду хоть 1,5 бутылки из под минералки. Но до крышки наполнить и герметически закрыть. Спустя неделю можно оценивать произведение виноделия.
В итоге 10 кг винограда + 5 л воды + 1250г или 1500г сахара.

nussya (18 Sep 2011), mariposa (08 Nov 2011), Сладкая_Булочка (06 Nov 2013), корвин (13 Apr 2016)
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Фото-отчеты

Сообщение Елена Юрьевна » Вс ноя 22, 2009 12:10 am

Эх, где мой виноградник... :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 22, 2009 12:28 am

Я люблю полусладкое!!!!! :Yahoo!: Жаль только винограда сейчас не найти в таком количестве :D , оставим рецептик до лета.....
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Lyly XXX » Вс ноя 22, 2009 12:31 pm

А сколько вина в итоге выходит?
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение kisulik » Вс ноя 22, 2009 1:12 pm

Lyly XXX писал(а):А сколько вина в итоге выходит?


Я договариваюсь на базаре и покупаю виноград по 30руб. И сделала следующий подсчет.10кг винограда + вода + сахар: 300р + 00р +40р= 340р: получается 13-15л вина. 340: 13=26р 15 коп 1 литр вина. Это свое чистое виноградное вино не порошок в магазине.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kisulik » Вс ноя 22, 2009 1:15 pm

Елена Юрьевна писал(а):Эх, где мой виноградник... :)

Я договариваюсь на базаре и покупаю виноград по 30руб. И сделала следующий подсчет.10кг винограда + вода + сахар: 300р + 00р +40р= 340р: получается 13-15л вина. 340: 13=26р 15 коп 1 литр вина. Это свое чистое виноградное вино не порошок в магазине.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение SweetMango » Сб сен 24, 2011 8:21 pm

Спасибо за рецепт. У меня вопрос, а ничего что виноград с косточками?
Аватара пользователя
SweetMango
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Olga

Сообщение Сладкая_Булочка » Вт ноя 26, 2013 8:02 pm

Оксана, нужна помощь!!! :help:
Делаем вино по твоему рецепту. :beer:
В процессе приготовления появились вопросы.
kisulik писал(а):Маджар должен быть по горлышко залит в бутыль .

Я побоялась наливать по горлышко, т.к. при брожении образуется большая пенная шапка, которая так и норовит вылезти наружу... Уточни, пожалуйста, как правильно.
kisulik писал(а):Можно по 3-х литровым банкам в открытом виде стоит дней 10-20 играет , оно начинает пускать пузырьки -" ШИПИТ".

До того, как нашла твой рецепт, много разной информации прочитала. И обычно все пишут, что в процессе брожения необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать проколотую резиновую перчатку либо гидрозатвор (это важно для того, чтобы приостановить процессы окисления, ограничив доступ кислорода и одновременно обеспечивая выход углекислого газа)...
Подскажи, пожалуйста, все-таки нужно ли надевать перчатку на емкость с маджарой после отделения жмыха? Или вино должно бродить в открытом виде? :girl_blush:
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Сладкая_Булочка » Сб ноя 22, 2014 8:43 pm

Оксана, огромное спасибо!
Всегда была мечта сделать домашнее вино.
Пользуюсь рецептом уже второй год подряд.
Пробовала делать вино как из красного винограда (не Изабелла), так и из белого.
Вино получается отменное!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Вот что получилось из белого винограда (прошлогодняя партия):
DSC_6416_1.jpg

DSC_6419_1.jpg
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик


Вино "Изабелла"

Вернуться в Алкогольные



cron